上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/7/18~2019/7/22 4泊5日で、上海へ行ってきました♪<br />今回もこれまた行先は悩みに悩んで、この先の予定?いや、懐と相談して、安近短(T_T)<br />と、行ったことがない所へ行く!が優先だったので、初の中国本土に上陸です!<br />

2019.7_上海_1

2019/07/18 - 2019/07/22

1012位(同エリア12013件中)

onomi

onomiさん

シェフサービスがあるという事で、114番ゲート近くのラウンジに行ってみました。
    こっちの方が空いていて良いですね

お目当てのシェフサービスはお茶漬けで、明太子、鮭、梅干しの3種類から、大好物の明太子をチョイス♪
    お茶漬けは至ってフツーなので、明太子だけ欲しかったです(^^ゞ

搭乗が遅れたので、すんごい行列
    しかも、ビジネスマンが多い、上海路線は優先搭乗の方が大半だったので、全く意味ナシ

機内食は1種類のみで、ビーフシチュー&とろとろ卵のオムライス
    これ、ずっと興味があったのですが、初めて当たりました!味濃いけど、ワインにピッタリ

あっという間に上海「虹橋空港」へ到着

上海虹橋国際空港 (SHA) 空港

市内へのアクセスがよい by onomiさん

空港の両替所で両替しようと思っていたのですが、レートがメチャクチャ悪い。
    とは言え、現地通貨を持っていないので、タクシー代に1万円だけ両替しました。
    ナント、1元20円という(>_<)
    この後、ホテルで両替しましたが、断然レート良かったです。

タクシーでホテルまで、約70元でした。
    今回は新幹線に乗る!が最大の目的だったので、上海駅近くのホテル「コートヤード上海セントラル」

コートヤード バイ マリオット シャンハイ セントラル ホテル

綺麗でした! by onomiさん

3泊で、32,000円だし、朝食付くし、ラウンジ使えるから、お得価格かな。

1番安いデラックスルームを予約したけど、エグゼクティブルームにアップグレード。
    すぐにお部屋を使えたのも有難い♪

豪華じゃないけど、スッキリ、広くて快適でした

シャワーブースから部屋が見えちゃうやつ(笑)カーテンありました!

• 洗面<br />タオルもしっかり用意されているし、水回りが綺麗なので良かったです

洗面

トイレ。

とりあえず、クラブラウンジのチェック!
    目そこそこ、広いし、景色良かったです。

昼間のラウンジはドリンク類の炭酸系

コーヒー、紅茶

ケーキ

2種類用意されてました

クッキー

お腹は空いていないので、ジュースだけ頂きました♪

さて、観光開始手!
    地下鉄に乗るんだけど、チケットの買い方がわからず、駅のガードマンに尋ねたら、ちゃんとキッブを買ってくれました。
    中国イコール怖いと思ったいたけど、ちょっとホッとしました。

乗り換え面倒なので、人民広場駅から外難まで、歩く~
    えっ、ここ、ヨーロッパ??

南京東路 散歩・街歩き

繁華街 by onomiさん

あー、あれー!上海に来たって感じ~

ザ・上海!!な景色♪

外灘 散歩・街歩き

ザ上海な景色だけど、混雑覚悟で by onomiさん

香港とちと雰囲気に似てますね。

この辺りの建物はまさにヨーロッパ

こんなんだったら、もっと早くくれば良かったなぁ。と思った

• 歩いていて楽しいんだけど、メチャクチャ暑くて、体キツイ(&gt;_&lt;)<br />帰りは「南京東路駅」から乗り換えして帰ろうと思っていたんだけど、明日からに備えて、交通カードが欲しいんです。 <br />「南京東路」で買おうとしたけど、この駅にはなく、「人民広場」じゃないとないっていうので、またまた、歩く・・

歩いていて楽しいんだけど、メチャクチャ暑くて、体キツイ(>_<)

人民広場駅

上海都市旅遊カードを購入できます by onomiさん

こちらで、買えました!

やっとこ、買えたーーー!!20元のデポジットいるけど、これさえあれば、無敵です

お部屋に戻ったらウェルカムギフト

綺麗でした! by onomiさん

暑くて、体力かなり消耗してます(T_T)
    とりあえず、休憩がてら、喉乾いたので、ラウンジのカクテルタイムへ~

ワインもしっかりありました。

ハードリカー類

カクテルタイムのラウンジはそこそこ人がいましたね。
    頂きます♪喉からからだったので、美味しい♪

日替わりのホットミール
    お肉

• 野菜

野菜

チャーハン。
    チャーハンは2日、パスタの日もあったので、炭水化物もしっかりありましたよ。

サラダもあるのも良い

と、この辺りもサラダ類

に野菜スティック

チーズ

チーズがカナッペにもなってました

オリーブやドライフルーツやら

サーモン

サバ。
    そう言えば、サバ、サンマは良くみましたね。

ご飯の他にパンもあるので、しっかりした食事になるかな

番嬉しかったのは、エッグタルト\(^o^)/
    そうそう、食べたいお店があったんだけど、予定していた所にお店がななっていて、食べられなかったんです。
    なので、ここでしか食べられなかったんです。

ケーキまでしっかりありました。
    別の日のケーキはもっと立派でしたよ。

フルーツまでの完全フルコース??

もうね、こんなにあったら、外に行かなくても、良いかなぁ。って、酔っ払いの貧乏根性になっちゃうんです(^^ゞ

なんたって、ホント外暑くて、また汗かくの嫌だなぁ。とか、今日は到着日だし。とか、あれこれ理由をつけて、結果、最後まで飲んでしまいました(^^ゞ

お部屋に戻ったら、ターンダウンのサービスが。。。あっ、明日は31℃ですかぁ。。。
    明日から、ちゃんと観光します!!