境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前一通り歩いたから、今回はえぇかなと思うふたけれど、それから随分リニューアルしたとか。前夜に酔どれ散歩した時も、確かにちょっと変わったかもと。<br /><br />目的地の方にも行けますし、一通り…

20201026-2 境港 水木しげるロード散歩

2020/10/26 - 2020/10/26

hhb00102

hhb00102さん

目的地の方にも行けますし、一通り…

やっぱ起点は駅ですね。目的の方向とは逆になるけれども。

水木先生、おはようございます。

なんか色々増えてるのは確かかな。でも銅版は、ちと見辛いかもですね。

そ言えば、ロータリーの壁画も前は無かったような気がしてきました。

公園には、鬼太郎さんとおやぢさん。と、世界の妖怪?

妖怪?

月曜日になりましたが、思いの外妖怪見学の方いらっしゃる。混雑って訳でも無いけれど、お邪魔にならないようにウロウロ。

こちらは…土産物屋さんと思いきや、酒蔵ですねぇ。こんな分かり易いとこにあったっけ?

千代むすび。昨日の店にも置いてあったっけ。

地酒は魅力的やけれど、まだまだ歩き始め。酒瓶持って歩くん、ちょっとね。すんません。

さて、妖怪さん達です。かなり銅像の数は増えたらしいですが、大きいのは見覚えがある方々やな。

下駄も妖怪でしたのね?

神社です。けっこ、記念撮影スポットで賑わってました。

神社の奥に、どなたか潜んでるね。

休憩ベンチも妖怪さんと一緒に。

妖怪さん達居なければ、のどかに昭和な商店街

だらけ過ぎなお方…

妖怪だらけの中、ホッとする看板。

パン屋さんも妖怪に乗っ取られて。

配達中ですか?

凶悪顔の娘が牙を剥き…さっきにベンチの娘とは別人、ちうか、別妖怪。

可愛らしいのが居ました。

三十周年記念ですねぇ。って、いつ三十年なので?今年は何周年なんやろ。

相手が妖怪なら、教える間も無く逃げるか気を失うか…

妖怪?

水木先生の記念館は…今回もパスかな?ってぇのは、入場制限なのか、入口混み合ってるし。

記念館から少し歩くと、水木しげるロード終点です。さらっと通り抜けるつもりでしたが、意外とウロウロしてたかも…