熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toキャンペーンを使って3泊4日の熱海・伊豆旅行へ行ってきました。<br />久しぶりに友達家族と合流しての4人旅です。<br />当初、友達家族を熱海駅ピックアップして2泊3日の予定でしたが、熱海駅での待ち合わせの時間が早かったためGo Toキャンペーンで宿を探したら激安プランを発見。<br />ならば先に行って3泊4日の旅にしようと即決。<br /><br />1泊目熱海では、海鮮丼や流行のスイーツを食べ歩き、激安宿での温泉を満喫しました。<br />2泊目、3泊目は露天風呂付き客室で豪華にグルメ三昧。<br />2.3泊目は、ぴくしーの中ではベスト3に上がるほどの贅沢旅となりました。<br /><br />また、3泊ということで地域共通クーポン券もかなりの金額があり、お土産やホテルの支払い、伊豆シャボテン公園、伊豆パノラマパークのロープウェイに使えたことで、より贅沢な旅をすることが出来ました。<br />食べて飲んで温泉三昧の旅行ですが、最後までお付き合いいただければ嬉しいです。<br /><br />今回行ったところ<br />来宮神社http://kinomiya.or.jp/top/top.html<br />磯丸寿司 平和通り店https://isomaru-sushi.jp/heiwadori/<br />奈良偲の里 玉翠https://www.gyokusui.jp/<br />

Go To キャンペーンで熱海・伊豆旅行3泊4日贅沢グルメと温泉三昧の旅 ②熱川温泉『奈良偲の里 玉翠』で極上の贅沢を!!

2020/10/22 - 2020/10/25

ぴくしー

ぴくしーさん

久しぶりに友達家族と合流しての4人旅です。
ならば先に行って3泊4日の旅にしようと即決。

2泊目、3泊目は露天風呂付き客室で豪華にグルメ三昧。

今回行ったところ

熱海駅にやって来ました。
    今日からはSちゃんとEちゃんが加わって、4人旅になります。

熱海駅

最初にやって来たのは、パワースポット来宮神社。
    ぴくしーはパワースポット大好きです。
    先ずは、旅の安全を祈願を!

來宮神社 寺・神社・教会

来宮神社は来福・縁起の神として古くから信仰され、今や「日本屈指のパワースポット」として知られ、人気が高まっています。

本殿の周りを見渡すとお洒落な建物の御神札・お守り授与所。

中で展示していた来宮神社 宮神輿

その隣にはカフェもありとてもお洒落な神社です。

境内map
    来宮神社HPより

では地図を見ながら散策をしてみましょう。

• 今日は雨で残念と思っていたけど、ここ来宮神社は雨の方が風情がありとても良い雰囲気と思うのは私だけ?

新緑が心を穏やかにしてくれます。

天然記念物 来宮神社大樟
    くすのきって漢字樟って書くんだ。。。楠じゃないのね。

こちらの大樟は樹齢2000年、「延命長寿」の象徴だそうです。

詳しくはこちらを。。。

幹を1周すると寿命が1年伸びるといった伝説もあるそうで、早速まわってみましょう。

川のせせらぎが聞えて、まわりの雰囲気もとても良いです。

• 本当は10周ぐらいまわりたいのですが、一周にパワーを込めて!<br /><br />動画も撮りました。ご興味のある方はどうぞご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=kua_ZX-E3dY&amp;t=32s

動画も撮りました。ご興味のある方はどうぞご覧ください。

来宮神社パワースポットでもありお洒落な神社でした。
    では、旅の安全祈願とパワー充電も出来たので次に参りましょう。

お腹が空いてやって来たのは熱海銀座おさかな食堂。
    ここの贅沢丼を食べる気満々でやって来たのに、整理券を見たら、37組待ち!!
    (>_<)マジか~!!!
    少し待ったけど全然減らない。
    確かにソーシャルディスタンスを考えて席に案内している様子。
    諦めましょう!!
    来られる方は、11時のオープン前に行かれることをおすすめします。

熱海銀座おさかな食堂

熱海銀座おさかな食堂 グルメ・レストラン

迷ったあげく磯丸寿司 平和通り店へ

しかし、ここもすぐ入れた訳ではなく30分以上待ちました。
    今熱海は混んでいるのかしら。。。?

磯丸寿司

磯丸 熱海平和通り店 グルメ・レストラン

地域共通クーポン券も使えるそうです。

やっとお店に入れた~♪
    Sちゃんとぴくしーのみビール
    ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
    残りおふた方はお茶で 笑

皆お腹が空いていたのでそれぞれ自由に頼む!!

どれも美味しいそう!

• そーしたらこんな事に!<br />人数が多いと迫力有るね!

そーしたらこんな事に!
    人数が多いと迫力有るね!

そうそう、鯵フライも。

皆完食!!
    お寿司は新鮮で、鯵フライは肉厚で美味しかった~♪

早めのホテルに到着。
    今日のお宿は『奈良偲の里 玉翠』
    場所は熱川の里山にあり静かに過ごすには良い所です。

奈良偲の里 玉翠

奈良偲の里 玉翠 宿・ホテル

おもてなしの宿 奈良偲の里 玉翠 by ぴくしーさん

13部屋限定のお宿。
    全てのお部屋に源泉かけ流しのお風呂がついていてお籠もり旅には最適なお宿でした。

ルームツアーを動画でアップしました。
    興味のある方はご覧ください。

玄関では従業員の方が暖かいお出迎えをしてくれます。

日本庭園のお庭が素晴らしいですね。

後ほど散策しますが、庭では七福神めぐりもできるそうです。

こちらに座ってチェックイン

ますはお抹茶とお菓子をいただきました。

ではお部屋に入りましょう。

お茶セットは玄関横にありました。

広い!
    畳の和室のお部屋。

なんと障子を開けるとお風呂が見えます。
    早速お風呂に入りましょう~♪

洗面台

アメニティ。
    最近はこんな感じで詰め替えタイプが多いですね。

アメニティ。

シャワーと洗い場

その先に桧の半露天風呂

• 源泉掛け流しです!<br />う~ん最高(^o^)

源泉掛け流しです!
    う~ん最高(^o^)

温泉が高温の為、出し過ぎに注意ですって。

お風呂からバルコニーに繋がっていますが、これより先は浴衣着用とのこと。
    見えちゃうって事ね 笑

お風呂上がりにのんびり気持ちいい!

寝室は洋室ベッド。
    大満足!

そろそろ食事に行こう~♪

夕食です。
    お洒落~♪
    食前酒 やまもも酒
    先 付 胡麻豆腐
    もちろんビールお願いしま~す!!

• 前 菜 太刀魚の塩焼 その他<br />目で見て楽しめるお料理!!<br />女性向きね。

前 菜 太刀魚の塩焼 その他
    目で見て楽しめるお料理!!
    女性向きね。

土瓶蒸し 松茸 その他
    嬉しい~♪
    今年初めての松茸

これは美味しかった~♪

• 御造里 伊勢海老 その他<br /><br />新鮮で美味しい~!!<br />見栄えも良いし♪<br /><br />美味しいけど。。。ヤバイ!!<br />お腹が膨れてきた。<br />お昼食べ過ぎた(&gt;_&lt;)<br />あんなに食べるんじゃなかった!!

御造里 伊勢海老 その他

新鮮で美味しい~!!
    見栄えも良いし♪

美味しいけど。。。ヤバイ!!
    お腹が膨れてきた。
    お昼食べ過ぎた(>_<)
    あんなに食べるんじゃなかった!!

• 煮 物 菊花百合根饅頭 伊勢海老 その他<br />百合根大好き!もちろん伊勢海老も!

煮 物 菊花百合根饅頭 伊勢海老 その他
    百合根大好き!もちろん伊勢海老も!

温 物 国産牛サーロイン その他

お肉美味しい~!!

止 肴 紅鮭菊花巻き その他

食 事 天城山葵丼
    止 椀 赤だし
    香 物 四点盛り

普通ならご飯は食べないけど、天城山葵丼に出汁を掛けるのにそられた!!
    お茶漬けみたいに入っちゃうのよね!!

水菓子 ラフランスゼリー わらび餅

美味しかった~!!
    身動き取れないほど食べた。

その後4人でお昼食べ過ぎたことを反省(>_<)

やっと動けるようになったので貸切露天風呂へ。
    なんと庭にあり、お店の方と一緒にランタンを持って暗闇を歩きます。

階段もあり結構アクティブ 笑。

貸切露天風呂は「月ヶ瀬」「帯解」の二種類があります。

今回は「月ヶ瀬」を利用します。

ランタンをここに置いてお風呂に入りましょう。

雨天時はこれを被るんですって!!

中に入ると源泉かけ流しの露天風呂が現れます。
    あまり景色も良いわけでもないので、夜にランタン持って歩いてくるならお部屋の温泉でいいかなって感じ。
    と、言う訳でまたまた部屋のお風呂に入り温泉三昧の一日でした。

3日目 山に囲まれ静かな朝です。

朝日は見れなさそう。

部屋からの眺望

朝から温泉三昧だ~♪

のんびりとしたひととき!!
    贅沢だ~!!
    そろそろ朝食へ行きましょう。

• 朝食は和食と洋食から選ぶことが出来ますが、洋食は5食限定と聞きました。<br />刺身や寿司を食べ続けていたので、洋食をリクエスト。<br />本当は洋食2人、和食2人にしたかったけど同一グループの場合、全員洋食または和食にしなくては行けないとの事。<br />ちょっと残念。

刺身や寿司を食べ続けていたので、洋食をリクエスト。
    ちょっと残念。

アフタヌーンティーの様なお皿でパンがやって来ました。
    美味しそう!

スープ

オムレツも。
    魚介類を使った洋食メニュー。

朝からヤバイです。
    またまたお腹いっぱい。
    美味しくいただきました。

せっかく素敵なお庭なので食後の散歩へ出掛けました。

とてもホテル庭とは思えない日本庭園。
    スタッフの方がお庭で七福神めぐりができますよって教えてくれました。

昨晩来た露天風呂。

見つけました!!
    恵比寿

弁財天

福禄寿

大黒天

毘沙門天

寿老人

布袋尊
    今までの中で一番早い七福神めぐりでした!!

素晴らしい竹林。気持ちが良い!!

• 名残惜しいですが、そろそろお部屋に戻りましょう。

名残惜しいですが、そろそろお部屋に戻りましょう。

『奈良偲の里 玉翠』温泉もお料理も大満足・大満喫。
    そして何よりスタッフのおもてなしが素晴らしいお宿でした。

ちなみにこちらの宿は地域共通クーポン券で夕食のビール代を払うことができました。電子を使えるところが少ないので、お宿で使えるのはありがたかったです。

まだまだ旅は続きます。
    今日は伊豆シャボテン動物公園でカピバラに癒やされに行ってきます~♪
    そしてお宿もこちらに負けず劣らず素晴らしい宿に宿泊。
    続きはこちら