沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toキャンペーンを使って3泊4日の熱海・伊豆旅行へ行ってきました。<br />久しぶりに友達家族と合流しての4人旅です。<br />当初、友達家族を熱海駅ピックアップして2泊3日の予定でしたが、熱海駅での待ち合わせの時間が早かったためGo Toキャンペーンで宿を探したら激安プランを発見。<br />ならば先に行って3泊4日の旅にしようと即決。<br /><br />1泊目熱海では、海鮮丼や流行のスイーツを食べ歩き、激安宿での温泉を満喫しました。<br />2泊目、3泊目は露天風呂付き客室で豪華にグルメ三昧。<br />2泊目、3泊目は、ぴくしーの中ではベスト3に上がるほどの贅沢旅となりました。<br /><br />また、3泊ということで地域共通クーポン券もかなりの金額があり、お土産やホテルの支払い、伊豆シャボテン公園、伊豆の国パノラマパークのロープウェイに使えたことでより贅沢な旅をすることが出来ました。<br /><br />食べて飲んで温泉三昧の旅行ですが、最後までお付き合いいただければ嬉しいです。<br /><br />今回行ったところ<br />伊豆の国パノラマパークhttps://www.panoramapark.co.jp/<br />浜焼きしんちゃんhttp://hamayaki-shinchan.com/<br />

Go To キャンペーンで熱海・伊豆旅行3泊4日贅沢グルメと温泉三昧の旅 ④富士見テラスと沼津海鮮焼き大満喫!

2020/10/22 - 2020/10/25

ぴくしー

ぴくしーさん

久しぶりに友達家族と合流しての4人旅です。
ならば先に行って3泊4日の旅にしようと即決。

2泊目、3泊目は露天風呂付き客室で豪華にグルメ三昧。

今回行ったところ

友人
自家用車

今日は最終日。
    今から伊豆の国パノラマパークへ向かいます。
    あれ!もう紅葉?

伊豆の国パノラマパークへ到着。
    なにこの行列!!
    まさか。。。そうです、ロープウエイのチケット売り場の行列です(>_<)
    ひぇ~!!
    今日は土曜日、そしてこちらでは地域共通クーポン券が使えるので人が集まったのでしょうかね???
    もちろん私達も地域共通クーポン券でロープウェイのチケット購入です。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

チケット買うまでに30分以上並び、やっとロープウェイに乗車できました。

お~街が一望出来ます。

富士見テラスへ到着。
    富士山は・・・なんと頂上が見えない(ToT)
    今は、富士山は見えませんがここからの景色は素晴らしいです!!

• 可愛い~♪<br />少し周りを散策しよう!

可愛い~♪
    少し周りを散策しよう!

足湯しながら富士山を眺められるコーナー!

いろんな場所から富士山を見てみるけど、中々見えないね!!

テラス席に座ってお茶とお団子を食べながら富士山が顔を出すのを待ちましょう。

可愛いお団子セット

のんびりお茶をしていると富士山が。。。

見えてきた~♪

• なんか松竹の映画の最初の富士山みたい・・・笑

なんか松竹の映画の最初の富士山みたい・・・笑

富士山と周りの景色も充分楽しんだのでそろそろ戻りましょう。

お~(@_@)
    ロープウェイ乗り場に行くと大混雑!!

富士山も見れたし、お団子も食べて良かったね。
    次は最後の観光地沼津でお別れディナーです。

ぴくしー御用達の沼津港へ到着しました。
    最後のディナーは、Sちゃんリクエストの浜焼きしんちゃんです。

浜焼き しんちゃん グルメ・レストラン

• 浜焼きがとても美味しいお店。<br />先ずは、《一番人気!》とりあえず貝3種盛り  <br />サザエ・ハマグリ・ホタテ 各2ヶ入りを2つとカニ味噌

浜焼きがとても美味しいお店。
    先ずは、《一番人気!》とりあえず貝3種盛り
    サザエ・ハマグリ・ホタテ 各2ヶ入りを2つとカニ味噌

では、楽しい旅だったね。乾杯~
    ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
    Daは運転手さんだからひとりだけウーロン茶でごめんね!

焼き牡蠣も美味しい~!!

タコの唐揚げ

焼いているときの匂いたまりません!

カニ味噌はこのままでの食べれるとのこと。
    ぴくしー大好きなのよね。

このいかが美味しくてお代りしたぐらい。

サザエ。
    ここでの食事が美味しくて、このまま帰るのを忘れてのんびりしそうな雰囲気でした。

3泊4日、友達との合流は2泊3日旅。とても楽しく中身の濃い旅となりました。
    Sちゃん、Eちゃんまた行きましょう!!

コロナ禍以降は観光地は1日1カ所、多くても2カ所。お宿に早めに入りのんびり過ごすというペースが合っていて当分はこんな感じでのんびりと旅を楽しもうと思います。
    最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。