横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海蟹の季節になりました。<br />中華街で上海蟹を食べよう!<br />というわけで、週末に横浜で1泊。<br />ただごはん食べただけの旅。

2020年10月②横浜1泊2日の旅☆2日目~快晴の横浜で素敵なテラスランチ♪

2020/10/24 - 2020/10/25

旅猫

旅猫さん

上海蟹の季節になりました。
中華街で上海蟹を食べよう!
というわけで、週末に横浜で1泊。
ただごはん食べただけの旅。

自家用車 徒歩

2日目の朝。

2階のLarboardで朝食。
    混みそうだったので、
    8時前に行ってみました。

その時には数組しかいなくて空いてましたが、
    やっぱり8時過ぎるとじわじわ混んできました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

朝食は、4種類のセットメニューのみ。

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

和食とか卵料理と迷いましたが、
    サラダ、スープ、パン、メインのセットにしました。
    ダンナもメインだけ変えて同じもの。

本日のスープはかぼちゃ。

私のメインはお肉!
    NZ産の牧草牛。

私好みのお肉。
    美味しかったです♪

ダンナはメカジキ。

なんか、朝食っていうよりランチだね。
    でも、量もちょうどよくて美味しかったです。
    ビュッフェも楽しいけど、
    こんな感じでの提供の方が私は楽で好き。

お部屋でお茶飲んだり少しゆっくりして…

散歩へ出かけました。
    とーってもいいお天気なので。
    絵みたいな空ね。

クイーンズタワーまで歩いて、コーヒータイム。

「minato coffee」

ミナト コーヒー グルメ・レストラン

ハンドドリップで入れてくれるコーヒー。

美味しい。

日本丸。

帆船日本丸 名所・史跡

ホテルの方まで戻りました。

こんな青空ひさしぶり。

ランチはハンマーヘッド内にある、
    「QUAYS pacific grill」

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

2階のテラス席♪
    サイコーじゃないですか。

一応、予約時にテラス席のリクエストをしておきました。
    2時間のみだそうですが、
    十分でございます。

お天気も良く、
    こんなロケーションで飲む昼酒は最高であります!

サーモン三種盛り合わせ。

柿とモッツアレラのカプレーゼ。

カリフラワーのグリル。

骨付きフライドチキン。

アジとフェンネルのパスタ。

お料理…
    全部すっごく美味しかったー!!!!!
    次回またこのホテルに泊まった時は、
    3食ここで食べたいくらい。
    そのくらい気に入ってしまいました。

このロケーション+お天気効果もあるのでしょうが。

いえ、これ抜きでもお料理美味しいと思います。

ティラミス。

もう帰るだけなので、
    飲んだくれました。

コーヒーはサイフォンで入れてくれます。

素敵なランチタイムを過ごせました♪

その後は、16時のチェックアウトまでお部屋でゆっくり。

綺麗な夕日を見ながら帰路につく…

渋滞もなく、
    18時前には家に帰れました。

お昼頃家を出て、
    1泊して、このくらいの時間に帰れれば、
    なんとか猫たちのお留守番も大丈夫そう。
    それ以上家を空けるときは、
    母に猫たちのお世話をお願いしなければならないので。

しばらくはこんな感じのお出かけを楽しみたいと思います。