ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初クールマイヨールで4泊を予定していたけれど、ホテル検索しているうちに、近郊のラ・トゥイール(La Thuile)の村がどうも気になって・・・2泊目だけそちらで過ごしてみたくなり、ホテル・クルーでの滞在は1泊のみに。<br />なので今日はラ・トゥイールの村へ移動です。<br /><br />朝食後バスが出るまでの間にチョコっと散策した分をまとめてみました。<br />朝日が差してくる町の眺めは素晴らしいものでした。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月8日(日)関空発<br />7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)<br />7月10日(火)ミラノ→アオスタ、アオスタ散策(アオスタ泊)<br />7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)<br />7月12日(木)アオスタ→クールマイヨール(クールマイヨール泊)<br />7月13日(金)クールマイヨール→ラ・トゥイール(ラ・トゥイール泊)<br />7月14日(土)ラ・トゥールクール→マイヨール、シェクルイ湖ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)<br />7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)<br />7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)<br />7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港<br />7月20日(金)ドバイ空港→関空着

2018年夏の北イタリア【13】クールマイヨールの朝の散歩

2018/07/13 - 2018/07/13

デコ

デコさん

なので今日はラ・トゥイールの村へ移動です。

朝日が差してくる町の眺めは素晴らしいものでした。

【スケジュール】

7月8日(日)関空発
7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)
7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)
7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)
7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)
7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)
7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)
7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港
7月20日(金)ドバイ空港→関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

ホテル・クルーの朝食タイムは7:30~10:00

ホテル・クルーの朝食

数種類のハム&チーズ、トマトやキュウリ、フルーツやヨーグルト、シリアル類などがありました。

ホテル・クルーの朝食

簡単なものですがホットメニューもあります。

ヨーグルトにカットフルートを乗せて

ケーキ類も

ホテル・クルーの朝食

カプチーノはテーブルに運んできてくれます。

朝食ルームからの眺め

他のお客さんの姿はまだないので遠慮なく写真撮り放題です。

朝食ルームからの眺め

朝食後バスターミナルへ行ってバスのチケット購入

バスターミナルとホテルの間の通り

アルファベットが刻まれています。

朝の町中散策

町並みはまだ日陰だけれど、取り囲む山並みは朝日を浴びて輝いています。

朝の町中散策

朝日を浴びる山並みが美しい!

朝の町中散策

教会前にやってきました。

教会前からの眺め

教会前には十字架

教会の中へ

ひっそりと薄暗かった

朝の町中散策

バスターミナルに戻ってきて

後で乗るラ・トゥイール村行きのバスを確認

バスが発車するバス停番号も確認できたので再び散策へ

朝の町中散策

まだ歩いていない路地を見つけながら

朝の町中散策

観光客の姿もなくひっそりとしたクールマイヨールの町です。

朝の町中散策

石積みの家屋が多いかな?

ちょっとした山道へ

朝の町中散策

町の背後には町と山並みを見渡せるハイキングコースが延びています。

朝の町中散策

さらに上ってきたハイキングコース

朝の町中散策

見晴らしの良いところには必ずベンチが置かれています。

そろそろホテルへ戻ろうと下ってきました。

朝の町中散策

ベランダのお花が綺麗だとついつい写真を撮りたくなってしまいます。

ホテル・レストランの可愛い看板

ホテルに戻ってきて

お部屋で荷物をまとめてチェックアウトします。

お部屋からの最後の眺め

最初は4連泊しようと思って予約していたけれど、ラ・トゥイールの村とこのクールマイヨールで素敵なホテルをいくつか見つけてしまってどこも泊まって見たくなったため、結局1泊だけになってしまいました。

このホテルはこれで最後かと思うともったいないことしたかも???と思ってしまいます。

お部屋からの最後の眺め

では昨日遅めのランチタイムを過ごしたレストラン前を通ってバスターミナルへ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る