2020/10/24 - 2020/10/25
よしみさん
週間天気予報を見ていた火曜日。
今週末の土日は晴れそうだ!
夫に予定を確認したら、あいてると回答あり!
よし、行くしかないでしょう!
どこへ?エアトリで検索!
最終的に大分か、鹿児島か、奄美大島。
え、意外と安いよ奄美大島!あれ、天気予報見ると泳げそうじゃない?
てことで、行ってきました!1泊2日奄美大島の旅。
go to travel割引ががっつり効いて、地域クーポンも、1人5000円もついてきて、実質1人16000円の旅となりました。予報通り天気もよく、奄美大島の美しい自然に魅せられました。奄美ブルーの海は最高!いつか絶対また行きたいです☆
フライト
10月24日 成田10:30-奄美大島13:10
10月25日 奄美大島12:50-成田14:55
成田空港駐車場1泊2日1,570円
奄美レンタカー2日間2,200円
ガソリン857円
go to トラベルの地域クーポン4人で20000円分ゲット
- 乳幼児連れ家族旅行
- Peach
- 利用旅行会社
- エアトリ
エアトリでいろんな場所を目的地にして検索するのが日課になっていたここ最近の昼休み。成田ー奄美大島のピーチが、北関東から出発する我が家にとって最適なフライトスケジュールであることが判明!!
すぐに旦那にラインして、予約することにしました! -
この週末から、ピーチは第三ターミナルから第一ターミナルにお引越し!あのプレハブ小屋ともお別れです!!
しかも、成田空港駐車場は、早朝に入庫もしくは深夜に出庫すれば半額!!!てことで、朝8時までに入庫し、車の中で朝ごはんを食べて出発です♪
欠航ばかりのフライトスケジュール。。。 -
しかし、出発日は、ピーチ最後の第3ターミナルの日だったので、バスにて第3ターミナルへ向かいます。
久しぶりの第3ターミナル。たしか,香港へバニラエアで行ったとき以来です。
初めてのピーチ☆
快適な空の旅♪搭乗率は7割程度でしょうか。後方座席はがらがらでした。しかし、空港に着いたとたんに、旦那「やべ!スマホ機内に忘れてきた!!」と真っ青に。。。
すぐに対応してもらい、無事届けられました。ピーチナイス。 -
じゃらん経由奄美レンタカーで、日産デイズをレンタル。
2日で2200円でした!
最初にやってきたのは、奄美空港から車で5分の土盛海岸です。ここは奄美大島2番目に美しいという海岸。離岸流がよく発生し、事故も多い海岸だそうです。 -
うゎーきれいな海!空港がこじんまりしていて、奄美レンタカーも、空港から徒歩3分のところにあり、あっというまにこの奄美ブルーにたどり着けました。
しばらく南の島を満喫☆ -
木が穴だらけ。貝の仕業。
しかし、この日は波が高く、足ちゃぷちゃぷが限界。
続いて、やってきたのは黒潮の森マングローブパークです。こちらの16時からの回で、カヌーを予約していました。20分前集合なので、ぎりぎりでした。土盛海岸から約1時間で到着です。
マングローブに生息する動物たちの展示
15時以降に使えるgo to トラベルの地域クーポンで、カヌーもお支払いできちゃいました。16時からの回にしておいてよかった~
大人2000円子ども1800円幼児無料 -
ゴルフを楽しむ方もいらっしゃいました。
ブラタモリ来たんだ!!
カヌーの漕ぎ方を簡単に説明いただき、いざ出発!!
4人家族で1台のカヌーに乗りました!!
じゃんぐるっぽくてわくわくする
静かで、空気がおいしくて、大自然に抱かれているーーーーって大げさ?でも本当に気持ちいい!!
干潮ぎみ
息子は、「ぼくが船長ね!!」と大張り切り。
漕ぐときに、旦那との息が合わないのでちょいちょい船長に怒られる。
息子もやってみたい!とチャレンジ。楽しそう。
はぁ。1時間でカヌーは終了。癒された~
すっかり暗くなりましたが、お土産を買いにビッグ2へ。 -
もちろんお土産も地域クーポンで支払えます!!ビッグ2サンキュー!!西日本でしか買えないカールを探しましたが、ありませんでした。残念!
奄美の塩や黒糖ドーナツ、たんかんゼリーなど購入。 -
南国ぽいですよね♪わくわく。
続いて、鶏飯で有名なひさ倉へ。奄美に来たら1度は食べるべき鶏飯!
このだし汁がめっちゃおいしい!
鳥刺しは、はじめていただきました。まるで魚のお刺身ですね。焼き鳥もグーでした。子どもたちにほとんど食べられてしまいました。
あ、ひさ倉は地域クーポン使えませんでした~~(´;ω;`) -
19時半。ホテルカレッタにチェックインです!ウェルカムドリンク☆
レビューのとおり、かわいいホテルです。左のブランコに子どもたちは夢中。
お部屋は広いです。窓をあけるとプールが見えました。
さっそく、水着に着替えて暖かいジャグジーへ!ちょっとプールに入ってみるも、あまりの寒さで退散!!私はプールサイドでオリオンビールを飲みながら星空を眺める。最高でしかない!!!!南国気分を味わえました。
おはようございます。6時起床。朝日をみに海岸へ。ホテルカレッタは海沿いにあるので、徒歩1分でこの景色。
奄美大島がどんどん大好きになっていく。。。
ハイビスカスも咲いています。
朝日をみてホテルへ戻ります。さて、お楽しみの朝食タイムです。
ロビーかわいい。
ホテル外観。
ホテルカレッタでは、ばにらとしょこらというヤギを飼っていました。
こういうのも子連れには◎でしょう♪
さて、朝ごはんは、パンがおいしいとレビューにありました。たしかに、おいしい!!
エアトリで予約したときは、朝食付きではなかったのですが、地域クーポンが余っているので、ホテルで使いました。結果オーライ!
かわいいレストラン
トイレもめっちゃかわいいです。ホテルカレッタいいですよ。
朝食後、ホテルカレッタから車で3分の、倉崎海岸へやってきました。こちらもすばらしい奄美ブルー☆
カニが尋常じゃない速さで移動。急停止。移動。あ、この動きはごきぶりと同じだ。。。
ホテルカレッタの目の前のビーチに戻り、海水浴!!ホテルで浮き輪やライフジャケットを無料で貸してくれます。
そのあと、今度はプールに入りました。
チェックアウトして、最後の目的地、あやまる岬観光公園へ。
展望台からの景色です。最高!!
海がプールのようになっていて、安全に海水浴ができます。
この遊具が見えたとたんに息子の目がキラキラに。
これもおもしろかったなぁ。自分でこぐタイプの電車。一人100円です。2周できます。
海のほうまで線路が走っていて、絶景なんです!!しかも安いし。
変わり種ちゃりんこも20分200円だった。なんて安いの??しかも日曜なのに空いてる。
最後にビーチへ♪
時間よ止まれ、と何度も思う。空港へは11時に帰らねば。でも、ここ(あやまる岬)から空港は10分くらいなんです。なのでぎりぎりまで奄美ブルーを体にしみこませる。
鈴木あみのlove the islandを口ずさんでしまう。
土日でこんなに楽しめるなんて。奄美大島が大好きになっちゃいましたー!
11時ぎりぎりまで海で遊びました☆
そして、エネオスで給油し、奄美レンタカーへ。2日間の走行距離は、129キロでした。
お世話になりました。
ここで問題が。地域クーポンがあと1万円も残っている!!!
空港は5つお土産やがあって、レストランはjoyfulのみ。しかも混んでる。
結局、無理にたくさんお土産を購入し、1人1つずつブルーシールアイスも食べて、なんとか使い切りました!!地域クーポン潤沢すぎ。 -
さようなら、奄美大島(^▽^)/絶対にまた戻ってきます!!
最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。