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前の年に北海道を一緒に旅行したメンバー/Mirabellaさん・ガブリエラさん・JOECOOL夫婦の4人で奈良でプチオフ会をしました。<br />ならまちにある『近藤豆腐店』でランチをいただいて、奈良ではもっとも有名なスイーツショップ『ガトー・ド・ボワ』でお茶&スイーツをしました。<br />観光地などは巡らず、ずっとおしゃべりばかりしていました~(笑)

奈良でプチオフ会◆『奈良町豆腐庵こんどう』でランチ&『ガトー・ド・ボワ』でスイーツ!

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2018/09/01 - 2018/09/01

2547位(同エリア5393件中)

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JOECOOL

JOECOOLさん

前の年に北海道を一緒に旅行したメンバー/Mirabellaさん・ガブリエラさん・JOECOOL夫婦の4人で奈良でプチオフ会をしました。
ならまちにある『近藤豆腐店』でランチをいただいて、奈良ではもっとも有名なスイーツショップ『ガトー・ド・ボワ』でお茶&スイーツをしました。
観光地などは巡らず、ずっとおしゃべりばかりしていました~(笑)

旅行の満足度
4.5
グルメ
4.5
同行者
友人
交通手段
自家用車 徒歩

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  • 待ち合わせの後、ならまちを歩きます。

    待ち合わせの後、ならまちを歩きます。

    ならまち 名所・史跡

  • 「奈良町資料館」の軒先にぶら下がっているコレは何だろう??

    「奈良町資料館」の軒先にぶら下がっているコレは何だろう??

    奈良町資料館 美術館・博物館

  • この日のランチスポット『奈良町豆腐庵こんどう』に到着しました。<br />この町家づくりの建物は築180年も経っているのだそうです。<br />風情があって、ならまちの街並みに溶け込んでいました。<br />

    この日のランチスポット『奈良町豆腐庵こんどう』に到着しました。
    この町家づくりの建物は築180年も経っているのだそうです。
    風情があって、ならまちの街並みに溶け込んでいました。

  • 外観を正面から。<br />素晴らしい建物ですね~!

    イチオシ

    地図を見る

    外観を正面から。
    素晴らしい建物ですね~!

    奈良町豆腐庵 こんどう グルメ・レストラン

    登録有形文化財の建物の中でいただく豆腐料理 by JOECOOLさん
  • 建物は、国の有形文化財に登録されています。

    建物は、国の有形文化財に登録されています。

  • この辺り「西新屋町」についての説明書き。

    この辺り「西新屋町」についての説明書き。

  • 建物の側面から見ると、この建物の年季がよく分かりますネ。

    建物の側面から見ると、この建物の年季がよく分かりますネ。

  • こちらが店舗の入口のようです。<br />中に入りましょう!

    こちらが店舗の入口のようです。
    中に入りましょう!

  • 予約をしてあったので、名前を伝えるとすぐに席に案内されました。

    予約をしてあったので、名前を伝えるとすぐに席に案内されました。

  • 「昼膳」というメニューをいただきます。<br />正確な金額は覚えていませんが、2000円/人位だったと思います。

    「昼膳」というメニューをいただきます。
    正確な金額は覚えていませんが、2000円/人位だったと思います。

  • このレストランは、「近藤豆腐店」という豆腐屋さんが運営しています。<br />その「近藤豆腐店」の豆腐へのこだわり。

    このレストランは、「近藤豆腐店」という豆腐屋さんが運営しています。
    その「近藤豆腐店」の豆腐へのこだわり。

  • 席に着いた時はこんなセッティングでした。

    席に着いた時はこんなセッティングでした。

  • 最初は豆乳(右)とおぼろ豆腐です。<br />おぼろ豆腐は、最初は何もかけずに食べて豆腐そのものの味を味わいました。<br />最後は塩or醬油をかけていただきました。<br />とても美味しい豆腐でしたよ~!

    最初は豆乳(右)とおぼろ豆腐です。
    おぼろ豆腐は、最初は何もかけずに食べて豆腐そのものの味を味わいました。
    最後は塩or醬油をかけていただきました。
    とても美味しい豆腐でしたよ~!

  • その間に湯豆腐が煮あがるのを待ちます。<br />さすがはこだわりの豆腐、絶品でした!

    その間に湯豆腐が煮あがるのを待ちます。
    さすがはこだわりの豆腐、絶品でした!

  • 生麩の田楽。<br />京都の半兵衛麩を使っているそうです。

    生麩の田楽。
    京都の半兵衛麩を使っているそうです。

  • 季節の白あえ。

    季節の白あえ。

  • 揚げ出し豆腐。

    揚げ出し豆腐。

  • 銀杏入りひろうす含め煮。

    銀杏入りひろうす含め煮。

  • ご飯のセット。<br />おかずとして、煮物や茶わん蒸しが付いています。<br />スヌ君も興味津々です。

    ご飯のセット。
    おかずとして、煮物や茶わん蒸しが付いています。
    スヌ君も興味津々です。

  • デザートは豆乳ゼリーでした。<br /><br />ごちそうさまでした~!<br />豆腐料理はもちろん、付け合わせのおかず類もとても美味しくいただきました♪

    デザートは豆乳ゼリーでした。

    ごちそうさまでした~!
    豆腐料理はもちろん、付け合わせのおかず類もとても美味しくいただきました♪

  • 昼食後、車で『ガトー・ド・ボワ・ラボラトール』に移動しました。<br />本店ではなく、国道308号沿いにあるカフェの方です。

    昼食後、車で『ガトー・ド・ボワ・ラボラトール』に移動しました。
    本店ではなく、国道308号沿いにあるカフェの方です。

  • 美味しそうなケーキがいっぱい並んでいますね。<br />どれにしようか迷ってしまいます。

    美味しそうなケーキがいっぱい並んでいますね。
    どれにしようか迷ってしまいます。

  • ショーウィンドーのケーキを選んで、ドリンクをオーダーして待ちます。

    ショーウィンドーのケーキを選んで、ドリンクをオーダーして待ちます。

    ガトー・ド・ボワ ラボラトワール グルメ・レストラン

  • ドリンクは紅茶にしました。

    ドリンクは紅茶にしました。

  • 4人ともことなるケーキをチョイス。<br />どれも、見た目にも超オイシそう~!☆

    イチオシ

    4人ともことなるケーキをチョイス。
    どれも、見た目にも超オイシそう~!☆

  • さすがは『La Coupe du Monde de la Patisserie(クープ ドュ モンド パティスリー)』で、1991年に日本人として初めて優勝した林雅彦さんが作るケーキですねっ!

    さすがは『La Coupe du Monde de la Patisserie(クープ ドュ モンド パティスリー)』で、1991年に日本人として初めて優勝した林雅彦さんが作るケーキですねっ!

  • JOECOOLがチョイスしたのはこちらの「ドーム・クレメ・ダンジュ」という名のケーキ。<br />苺ペーストとジャムを閉じ込めたフレッシュチーズのムースです。<br />程よいチーズの香りと苺の香りが混ざり合って絶妙の味でした。<br /><br />この日の集まりはおしゃべりが目的だったので、かなりの時間ここで色んなことをおしゃべりして楽しみました。<br /><br />&quot;The End&quot;

    JOECOOLがチョイスしたのはこちらの「ドーム・クレメ・ダンジュ」という名のケーキ。
    苺ペーストとジャムを閉じ込めたフレッシュチーズのムースです。
    程よいチーズの香りと苺の香りが混ざり合って絶妙の味でした。

    この日の集まりはおしゃべりが目的だったので、かなりの時間ここで色んなことをおしゃべりして楽しみました。

    "The End"

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