鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに阪急さんの日帰りバスツアー (^^)/<br />今回は「大塚国際美術館とウェスティンホテル淡路のランチブッフェ」<br />大塚美術館がメインですが<br />淡路島も良かったです(^○^)<br /><br />まずは大阪から淡路島の「花さじき」へ<br />お天気にも恵まれて<br />青空の下のお花畑はとてもきれい(*^^*)<br /><br />「ウェスティンホテル淡路」様も<br />「グランドニッコー淡路」様になっておりましたが<br />流石は高級ホテルのランチブッフェ<br />お料理が素敵で食べ過ぎてしまいました<br /><br />そしてメインの「大塚国際美術館」!!<br />素晴らしすぎて<br />美術館内で1万歩近く歩きましたわ<br />ただ滞在時間を3時間と長くとって下さっていたのですが<br />3時間などあっという間<br />有名どころは押さえたと思うのですが・・・<br /><br />バスツアーは楽で良いですね<br />ガイドさんも7ヶ月の間<br />お仕事も無くステイホームだったそうです<br />これから徐々にお仕事が増えてゆくと良いですね<br />もちろん感染対策は万全に(^_-)-☆<br /><br />前編淡路島です<br /><br /><br /><br />

ふらっと阪急さんのバスツアーで淡路島からの大塚美術館です 前編

2020/10/24 - 2020/10/24

KGB

KGBさん

久しぶりに阪急さんの日帰りバスツアー (^^)/
大塚美術館がメインですが
淡路島も良かったです(^○^)

まずは大阪から淡路島の「花さじき」へ
お天気にも恵まれて
青空の下のお花畑はとてもきれい(*^^*)

「ウェスティンホテル淡路」様も
「グランドニッコー淡路」様になっておりましたが
流石は高級ホテルのランチブッフェ
お料理が素敵で食べ過ぎてしまいました

そしてメインの「大塚国際美術館」!!
素晴らしすぎて
美術館内で1万歩近く歩きましたわ
ただ滞在時間を3時間と長くとって下さっていたのですが
3時間などあっという間
有名どころは押さえたと思うのですが・・・

バスツアーは楽で良いですね
ガイドさんも7ヶ月の間
お仕事も無くステイホームだったそうです
これから徐々にお仕事が増えてゆくと良いですね
もちろん感染対策は万全に(^_-)-☆

前編淡路島です

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社