名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to travelを利用して沖縄へ行ってまいりました<br />今回は久しぶりに名鉄観光の特典付きツアーを利用<br />本島有名9施設の入場券付き+美ら海水族館入場券付き+レンタカー+ゲーム1回+沖縄そばの昼食1回+お菓子御殿でのお菓子・お茶のサービス等至れり尽くせりのプラン<br />宿泊ホテルは国頭村にあるオクマプライベートリゾートホテル メインコテージ2泊 朝食付き<br />航空機はJTA セントレア7時台発 帰りは沖縄16時発と3日間たっぷり遊べる時間を選びました<br />全て総額 2名で7万2千円(Go to travel割引後)と信じられない価格でした<br />これから沖縄旅行を検討している方の参考になればうれしく思います

Go to travelで行く 沖縄2泊3日 最終話

2020/09/07 - 2020/09/09

スティッチ

スティッチさん

Go to travelを利用して沖縄へ行ってまいりました
今回は久しぶりに名鉄観光の特典付きツアーを利用

レンタカー JALグループ

2日目夕方 名護のイオンやサンエーでお買物

ちょっと早いけど

やっぱりステーキはまだ食べたことないから

初挑戦してみます♪

やっぱりステーキ 225gと

ヒレステーキ 150gを注文
    コスパ最高♪ 美味しく頂きました~
    色々ソースあったけど・・結局お塩が一番!!!

お腹もいっぱいになったのでホテルに戻ります

途中沖縄最北端のファミマでお買物

午後5時45分ごろホテルに戻りました

せっかくなので ビーチで夕日をみましょう

おっ!いい感じ

水平線近くに雲があり 残念でしたが 綺麗な夕日が見られ満足♪
    今夜はゆっくりホテルで過ごします~

おはようございます

昨日に続き ホテルの朝食バイキング

メニューの内容も昨日とは少し変わっていて

毎日食べても飽きないように配慮してくれているようです

今朝の食事はこんな感じ・・・
    あと追加でフルーツを頂きました♪

チェックアウトを済ませ 南に向かいます

やってきたのは「おきなわワールド」

ツアーに入場券が付いていましたのでやってきました

あいにくの雨模様ですが

この施設なら雨でも大丈夫

本当は先に鍾乳洞から見るようなんですが・・・
    今にも雨が降り出しそうだったので先に屋外エリアを見学します

博物館で見つけた アメリカ統治時代のパスポート

沖縄で実際に使われていたドル

アメリカドルとは違い沖縄のドルはとてもレートが悪かったようですね

屋外エリアの散策も終わったので 鍾乳洞を見てみます

暗くて狭いイメージがあったけど

ここは広くて綺麗♪

ライトアップも素敵でした

シークワーサーの木
    実際に見るのは初めてですww

沖縄はお花が至る所に咲いていてきれいですよね

そろそろ帰る準備をしなきゃ・・・
    その前にお昼ご飯♪ イーアス豊崎にやってきました

OKステーキの300gステーキ♪ 今1番のお気に入りです

そして姉妹店OKシーフード日替わり丼
    どちらも安くて旨くて大満足♪ 2つで2000円しないんですよ!

タイムアップです
    レンタカーを返して空港へ

午後4時の飛行機で名古屋へ帰りましょう・・・
    楽しくて美味しかった3日間

近いうちにまた戻って来ようと思います

午後6時 無事帰ってきました!
    最後までご覧いただきありがとうございます
    また次回の旅行記でお会いしましょう
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧