名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to travelを利用して沖縄へ行ってまいりました<br />今回は久しぶりに名鉄観光の特典付きツアーを利用<br />本島有名9施設の入場券付き+美ら海水族館入場券付き+レンタカー+ゲーム1回+沖縄そばの昼食1回+お菓子御殿でのお菓子・お茶のサービス等至れり尽くせりのプラン<br />宿泊ホテルは国頭村にあるオクマプライベートリゾートホテル メインコテージ2泊 朝食付き<br />航空機はJTA セントレア7時台発 帰りは沖縄16時発と3日間たっぷり遊べる時間を選びました<br />全て総額 2名で7万2千円(Go to travel割引後)と信じられない価格でした<br />これから沖縄旅行を検討している方の参考になればうれしく思います

Go to travelで行く 沖縄2泊3日 その2

2020/09/07 - 2020/09/09

スティッチ

スティッチさん

Go to travelを利用して沖縄へ行ってまいりました
今回は久しぶりに名鉄観光の特典付きツアーを利用

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

その1からの続き・・・
    綺麗なチャペルがお隣にあります

そう!ここは星野リゾートの直営カフェ

バンタカフェさんにやってきました♪

カフェとは想像つかないほどの規模(笑)

敷地面積1600㎡のエリアに販売場所はここだけ・・・

メニューです

屋内席以外にも 屋外エリアが3か所もあり

総席数は200席とのことです

ビーチに1番近い席 海辺のテラスその1に

屋内吹き抜けのエリア大屋根デッキで1枚

次のエリアへ行ってみましょう!

海辺のテラス その2はこちら

もう1か所 岩場のデッキがあるんですが 荒波のため今日はクローズ

最後のエリア ごろごろラウンジでゆっくり涼みます♪

足を延ばしてお昼寝できそう(笑)

お手洗いマークもかわいいですね

そろそろお昼ごはんにしましょう
    残波・真栄田を経由して

琉球村にやってきました・・・が お休み~~~

仕方がないので 石川ICから高速で

名護市を目指します!

やってきました♪お菓子御殿 名護店の「御殿」

ツアーに付いていた 沖縄そばのクーポンを利用して昼食です!

メニューです

外観からは高そうなお店に見えますけど

とてもリーズナブルなお店でした

午後2時をすぎていたので 店内はガラガラ

クーポン利用を伝えると

こんなのが出てきました♪

三枚肉そばだけかと思っていたら・・・

ジューシーまで♪

夕食もがっつり食べるつもりなのに
    今頃こんなに食べて大丈夫かな??
    少し残すつもりが・・・・(;'∀')

食事のあとは これもツアーに付いていたクーポンで「やんばるの森」を観光します

ここはやんばるの森の大自然を

恐竜と一緒に!?楽しめる観光施設です

園内は自然がいっぱい

お花もいっぱい!

こんな山道(舗装はされていますのでご安心ください)をてくてくあるきます

すると・・・さすがにこれはびっくりしますよね~

最後は窓からお見送りのサービスが(笑)
    予想していたより自然を満喫できて楽しかった!
    やんばるの自然を楽しみたい方はお勧めの施設です

運動のあとは お茶の時間
    さんぴん茶と紅芋タルト(これもツアーに付いていたクーポンを使用)

続いて名護フルーツランドへ行くつもりでしたが・・ここも休園

お隣のパイナップルパークへやってきました

ゴルフカートに乗り園内を散策します

パイナップルがすぐそこに・・・

こちらはバナナの木

たこの木( ^ω^)・・・南国ムード満点の施設でした♪
    最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
    その3に続く・・・

スティッチさんの関連旅行記