2020/10/29 - 2020/10/31
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,424,462アクセス
2020/10/29
R-VILLA Sanuki Tsuda
陽光かがやく碧い海 どこまでも
14:38
岡山から高松を経て、今日泊まる宿の最寄りのJR高徳線 鶴羽駅に到着。ここからは歩いて行こうと思ってたのに、そんな時に限ってGooglemapがうまく動作しなくなり、歩く方角が分からなくなってしまったため、
まあ無理は禁物と思い、宿でお待ちいただいてるオーナー様に電話して、この鶴羽駅まで車で迎えに来ていただきました。
オーナー様は40代くらいの、とても感じのいい男性の方でした。
ここから歩くと私の足でおそらく15分くらいはかかる距離ですが、車だとあっという間で、鶴羽駅 駅
ほんの2~3分で、気がつけば、もう
本日の宿 R-VILLA の前に到着していました。(^_^) -
わぁ~ (^▽^)
ここだけもう完全に
周りとは世界が違います。 -
1日1組限定、1棟2階建て貸し切りのヴィラです。
現在はAirbnbからのみの予約受付となっているそうです。 -
スタイリッシュな黒い外壁に沿って
期待感に胸躍らせながらアプローチを進み -
オリーブの枝葉の先を曲がれば
瀬戸内の青い海と空
待ち焦がれてた光景がすぐ目の前に! (^▽^)
逸る気持ちを抑えつつ、まずはこのエントランス前でチェックイン手続きを行います。
セキュリティの観点から詳細説明は省きますが、超最新鋭?のチェックイン方式で、こんなの初めてでとても面白かったです。IT系のお仕事などされてるオーナー様なのでしょうか、すごいと思いました。
左側の壁の奥が玄関ドアになっており、右側の壁の窪んでいるあたりには、海で遊んだあとのアウトドアシャワースペースがあります。 -
さあ、それではいよいよ中へ!
おじゃまします! (^▽^) -
おおおーー
うわぁ~~・・(≧▽≦)
きゃーー素敵ー!! (^▽^)
玄関から入ると、中は石造りの土間から天然木のフロアへと靴を脱いで一段上るようになっていて、
細長い空間を上手に活かした設計になっているんですね~。
一歩踏み入れた瞬間から、ふわ~っとした木のいい香りに包まれてなんとも気持ちが安らぎます。
建物は今年の5月に出来たばかりだそうです。 -
奥のほうにドミトリータイプの2段ベッドが2台。
宿泊可能人数は最大10人だそうで、 -
この2段ベッドに加え、いま入ってきた玄関口のほうを振り返ると、
こちらのメインベッドがあります。
玄関のすぐ脇なので、ちょっと不思議な感じもしますけれども、このメインベッドと4台のドミトリーベッドにそれぞれ2人ずつでMAX10名ということなんでしょうね。
メインベッドとドミトリーベッドの間には仕切りはなく、ドミトリーベッドにはカーテンもありません。収納スペースもここに簡単な衣類ハンガーがあるだけなので、10人といってもまあ現実的にはせいぜい三世代1家族とか、友人同士の場合でもここはプライバシーをある程度さらけ出せる間柄で来るべきですかね。
最少人数は、私のようなおひとりさまからOKで、ミニマム宿泊日数規則もなく、1泊だけでも可能です。 -
メインのダブルベッドはシンプルでとても素敵。(^_^)
そして、
もちろんベッドからは、この、 -
絶景オーシャンフロントビューが~~ !!(≧▽≦)
ああ、素晴らしすぎる・・(><)
思い切って来てみてよかった (^o^)
下に見えている椅子とテーブルも、このヴィラの敷地のものです。
あとで降りていってみます。 -
窓際の細長い土間スペースには、消火器とアルコール消毒液がきちんと用意されてます。
いやいやもう、
エアビーでここの写真を見た時点で、まず間違いなかろうとは思ってましたが、
間違いないどころか、もう想像をはるかに超えた素晴らしさ! -
ただただ、オーナーさんのセンスの良さに脱帽、ですね~。(^_^)
こちらのオーナー様は、予約前の段階からとてもご丁寧に質問などにも答えてくださり、レスポンスも早くて、大変に安心できました。
こういうエアビーみたいなシステムって、なかなか返信してもらえないオーナーさんもたまにいたりするけど、こちらのオーナーさんは違います。
ものすごくご親切で丁寧。信頼できるお人柄の方だと思いました。この時もチェックイン後、施設のご説明を時間をかけて20分間くらい、ゆっくりして下さり、周辺地域のことなどもいろいろ教えていただきました。 -
この奥の階段から、さらに2階部分へ続きます。
おトイレはこの階段のたもと、1階部分にあります。 -
階段を上がって・・
2階の細い通路を
抜けると
そこは、 -
うわ~~! (≧▽≦)
すごーーーーーい !! (^▽^)
なんというこれは
贅沢すぎる眺め -
いや~・・言葉がでない (^o^;
最高すぎる!! (≧▽≦) -
2階は中央がリビングスペース、奥がオープンカウンターキッチンになっていて、
1階、2階ともに、窓は開けられないんだけど、2階のいちばん奥、キッチンカウンターのところに小さなバルコニーがあって、唯一そこの窓だけ開けられるようになっていて、バルコニーにも立つことが出来ます。
今日はお天気もいいので、オーナーさんが窓を開けておいて下さってあり、窓からは打ち寄せる波の音が聞こえてきてて、最高に癒されます。(^_^)
https://youtu.be/cXlQl6GsXnc -
カウンターキッチンは大変広々として
シンクまわりも
レンジフードもぴかぴか。
新しいっていいですねぇ。(^o^) -
食器類や、
調理器具などなどは、ほとんど一通りあるので
長期滞在でも困りません。 -
冷蔵庫もタップリで、大人数でも大丈夫。
キッチンカウンターの上に、サービスのコーヒーとお茶がありました。
絵柄がかわいい。うれしいです。(^_^) -
そうか~、最初わたし、エアビーでここの写真を見た時に、
なんで1階がベッドルームで2階がキッチン? ふつう逆じゃね? って思ったりしたのですが、
ソファでごろごろしたり、過ごす時間が長いのは、たしかにリビングルームのほうなので、
より眺望のいい2階を、より長く過ごす場所にされた、というのは、ここからのこの景色を見て初めて納得できました。(^_^) -
バスルームは、階段で2階へ上ったすぐ左のところにあります。
オシャレで広々とした洗面所。 -
今はコロナの関係でなのか、歯ブラシセットや綿棒・化粧コットンのセット、シェーバーなどはありませんでしたが、それ以外のアメニティはこの洗面所とお風呂場の中とに一通り揃っています。
洗面所の右手にはランドリーも。
今回は1泊だけだから使わないけど、長期滞在や真夏に海で泳いだりする時にはうれしいですね。 -
そして洗面所に向かってちょうど背中側に浴室があります。
いま手桶の置いてある右側のところが柔らかいクッションになっていて、そこに腰かけてシャワーできます。
シャワーの蛇口もロックを解除してからひねるなど、どれもオシャレで最新式で、初めて見るものばかり(笑)。
オーナーさんがひとつひとつ、使い方を丁寧にご説明下さいました。
前もこういうことあったんだけど、新しいおうちは、やっぱりこだわりの道具や設備を置くオーナーさんが多く、ゲストはあまりにスタイリッシュ過ぎて使い方分からず戸惑ってしまう、国内オシャレヴィラ「あるある」なんですよね。
でもこちらのオーナーさんは、そういったところもきちんと丁寧にご説明下さったので、いざという時にすぐ使うことが出来て、有り難かったです。 -
そしてこのバスタブの向こう、
ブラインドを上げれば、もちろんの、 -
オーシャンビューーー♪♪ (>▽<)
ほんとに贅沢ですね。(^o^) -
そのバスルームの外の通路にある棚の中には、観光用のパンフレットや地図などが沢山用意されていました。
せっかく香川にいるのに、金毘羅さんにも行かず、ごめんなさい~。
車があればもっと行動範囲は広がるけどね。。まあ今回は時間もないので。 -
そのさらに下の棚には、香川の特産品 丸亀うちわが入ってて
インバウンドさん用だったのかな、英語で「お一人様お一つずつどうぞ」と。
ドコモ・・じゃなければ、持って帰ったんですけどね。(^^; -
遠く右手に見えている白い建物は、『ベッセルおおち』という日帰り温泉施設みたいなところで、食事も出来るそうです。あそこも車じゃないと無理ですね。
◇ ベッセルおおちの湯 ⇒ http://www.vessel-o.com/ -
その少し先にぽっかり浮かんでいる可愛らしい島は、なんと国の天然記念物だそうです。
手前が絹島で、地質学上珍しい柱状の玄武岩があるそう。
後ろに見えてるのは丸亀島で、ここからだと一つの細長い島に見えますが、じつは二つの島から成っていて、左側の男島(おじま)と右側の女島(めじま)二つの島が、干潮時には繋がって陸続きになるんだそうです。 -
今回は1泊だけしか空いていませんでしたが、ほんとは次の日も連泊してゆっくりしたかったくらい。ここからの瀬戸内海ビューは本当に最高でずっと見ていたいです。
ちなみに、今回1人1泊分のお値段は、素泊まり・税サ・清掃料込みで 26,572円だったところ、10月20日からようやくエアビーもGo Toに参加してくれたおかげで、17,272円となりました。
お値段はもちろん時期と人数によっても変わりますが、MAX10人での一人あたりだと今の時期で大体5,700円くらいのようです。 -
お風呂が2階でトイレが1階と、別々になってるのが少々不便なのと、その他最新システムを導入している部分での若干慣れが必要かなというところはありますが、
それ以外は、ほぼほぼ快適に滞在できる、素敵なヴィラだと思います。
今からまた1階へ下りて、アウトドアエリアも見に行ってみます。 -
玄関を出るとすぐに、下へ下りられる木の階段があり、
下りてみると、
こんな感じですね。
まあこのあたりちょっと殺風景な印象を受けてしまうのですが、場所柄と構造上仕方ないのかもしれません。 -
海を背にしたR-VILLA全景。
この堤防の上によじ登ってみようかと思ったりもしたけど、
慣れないことしてまた手の皮を擦りむいたりすると痛いので、やめておきました。 -
ビーチへは、この先ほんの50メートルくらい行ったところから下りられると、先ほどオーナーさんから伺ったので、
まだ日が高いうちにさっそく行ってみましょう。 -
周りはほんとに、静かでのどか。
このヴィラの前の海沿いの道も、車で走ってるのは地元の人くらいで交通量はまばらです。 -
ここから下りるのねー
行ってみよう。
ここも
ほとんどヴィラのプライベートビーチのような。。 -
ひと気がまったくありません。(^_^;
https://youtu.be/00wlqB5DJJI -
それでも夏には海水浴客が来たりもするんですかねえ。どうなんだろ。
遠くには小豆島がうっすらと浮かんでいます。
おぉ、さっきから海面を魚が何匹も
元気よくジャンプしてる~!
けっこう大きい! なんの魚だろう。
https://youtu.be/hiceUyA7FtI -
しばらくの間、お魚たちのジャンピング大会を
飽きもせずにここでぼ~っと眺めてました。 -
雲ひとつない空。
ここも誰にも教えたくないような最高の場所ですね。(^_^) -
16:23
さて、だんだん陽が落ちかけているので戻りますが、その前に、
いま左側の下に見えているヴィラの前のこの道を、山側のほうに少し上っていったところに、 -
『大川オアシス』なる、ドライブイン的なお店があって、レストランやコンビニもあるとのことなので、
ちょろっと行ってみます。
この坂を1~2分ほど上がっていったところで、ヴィラからはほんとにすぐなのですが、 -
けっこうな上り坂のため、何気に息が切れます。(^o^;
でもとっても美しい野山を眺めながら上るので、まったく苦にはなりません。
時々すれ違う車やバイクに気を付けながら、坂をいちばん上まで上り切って行くと・・ -
ありましたー!
なんとも昭和風情たっぷりに佇む、大川オアシス。
建物の右手前にある東屋みたいな休憩所では、近所のオジチャン、おじいちゃんたちが数人集まって自販機前のベンチを陣取り、井戸端会議してます。(^_^)
なんだかほっこりしていいね。あそこがこの辺り唯一の社交の場なんだろうな。 -
おぉ、デイリーヤマザキ併設!
入ってみますか! -
中は、外から見たまんまのヤマザキでした。
それ以上でもそれ以下でもありません。(^o^; -
すだちと、
龍馬もおるぜよ。
このヤマザキの奥が、ちょっとしたお土産売り場とレストランになっているんだけど、
レストランのほうはもう、お昼ぐらいまでしか営業してないそうです。。電気が消えちゃってて寂しい。コロナの関係もあるんですかね。
以前は夕方ぐらいまで営業してたみたいなので、開いていればここで晩ごはんでもいいかなと思っていたのですが。残念。明日チェックアウト後に来れたらまた来てみます。 -
では戻りますか。
じつはここのすぐ脇を高徳線の線路が走っているんですね。 -
大空を横切る飛行機。
戻る途中
山入端に日が沈んでいきました。
秋の日は釣瓶落とし。 -
ただいま~
と、坂を下ろうとすると、 -
おかえり~、と
坂の途中でこんな子が、出迎えてくれました。
真っ赤っ赤だ。。
つかまえて食べたりしないから、早くお逃げ~w -
16:55
ヴィラの中へ戻り
暮れゆく海を
眺めたりなどしていますと、 -
いつしか空には薄っすらと月が
満月はあさって31日なんだよね。
ハロウィーンの満月は46年ぶりで、しかもブルームーン(同じ月に2度目の満月)なんだとか。
https://youtu.be/6CbmyV9ia_k -
17:14
17:22
どんどん暮れ落ちてゆく海と空 -
明るさを増す月
https://youtu.be/4h0Mp1RGlFc -
17:29
17:35
2階のリビングルームも -
1階のベッドルームも
すっかり夜の空気に包まれてしまいました。 -
17:41
18:00
早めですが、夕食の前にお風呂に入っておきましょう。 -
昼間はオーシャンビューバスですが、夜なので景色は残念。
お月さまも微妙な角度で、この湯舟からだと見ることが出来ませんね。ていうか湯気で窓曇るし。
このお風呂は、追い炊き機能もあって素晴らしいのですが、個人的には浴槽の色はやっぱりスタンダードに白いほうが好きかなぁ~。
あくまで個人的な意見ですが、お風呂が真っ黒だと、夜はなんとなく怖いのです。。ダースベイダーみたいで。(^_^;
https://www.youtube.com/watch?v=7U9gqFlMZdQ -
18:35
でも、追い焚き風呂だったおかげか、お風呂から出た後も、
まるで温泉に入ったように、いつまでもぽかぽかとして温かかったです。 -
18:56
ここでの食事はねー、ちょっと失敗しちゃったんですよね。(>_<)
はまちのお刺身、岡山の天満屋ハピーズで「333円」に目がいっちゃって、これはこれで、マストだったのでいいのですが、
その他に、お寿司とかおにぎりとか、ごはん系何か買うか迷ったのですが、
先ほど高松駅での電車待ちのあいだに、讃岐うどんも食べる予定でいたので、デミカツ丼+うどんでは、夜はお腹空かないだろうなと思い、買いすぎて余らせたり捨てるのは勿体ないので、夕飯はつまみになるものだけでいいや、と思って、ごはん系は買わなかったんですよね。。
でも結局、高松駅で讃岐うどん食べれなかったので、なんとな~く今になって、やっぱりお米系食べたいかなあと。
さっきの大川オアシスのデイリーヤマザキでも何かないか見ましたが、弁当系はすべて売り切れでした。 -
ヴィラのインフォメーション・ブックレットの中にこんなの見つけて、
おお、一人前からでもいいんだ、と、一瞬ぬか喜びましたが、
「お持ち帰り専門店・配達はしておりません」で、がっかり。
ここからはかなり距離があるお店です。
こういう時、車があるとないとでは、Quality of Life ならぬ Quality of Travel が違ってきますね~、やっぱり。 -
うん、まあでもいっか、
まずはお刺身で、かんぱ~い♪ (^0^)
香川産のはまち、岡山まで運ばれ、岡山で私に買われてこうして故郷の海へまた戻ってきたんだね。「333円」と値を付けられたのも何かのご縁でしょう。
岡山駅から常温で2時間持ち運び、ここに着いてすぐに冷蔵庫入れましたが、
そのせいでか、スーパーで見た時とちょっと色が変わっちゃったかな??
でもすごく身が厚くて、コリコリしてて絶品!美味しかったです! (>▽<) -
岡山駅『さんすて』で、時間のない中選んだ備前焼カップもとても軽くて使いやすく気に入りました♪
これから年老いて婆さんになっていく自分には、自宅で使うものは軽くて長く使えるものが一番です。
こないだの笠間焼と合わせて、我が家のお気に入りになりました。(^_^) -
しかし、結局お刺身だけじゃ物足りず、もっとガッツリ炭水化物が欲しい!と思ってしまい・・、
迷った挙句、さっき高松駅で買ったお土産のうどん2パック入りの1パックをここで開けてしまうことに。(^^ゞ
まあこれだけでも買っておいてよかったわ。お土産の分はまた明日買い足そう。
こういうヴィラってどこもそうだけど、もともと大人数での利用を前提としているから、調理器具が巨大なんですよね。。
ザルひとつでもやたら巨大で使いずらいったらありゃしないw
まあでもおかげで、うどんをたっぷりのお湯で茹でられる深めの大きい鍋もあってよかったです。 -
こういうお土産のめんつゆって、
このまんまぶっかけられるから、いいよね~。 -
もちろん激しくブッかけるとこぼれて勿体ないですので、静かにかけました。
せめてお薬味でもあると良かったんですが、さっきの大川オアシスにもすだちしか売ってなく。
文字通りの素うどんで食べました。でも他のものが一切干渉しないので、うどんと出汁そのものの旨味を味わうにはこの食べ方に尽きると思った。すごくおいしかったです。 -
あとは持参したワインとチーズたち。
チーズはケチって安いやつにしたら美味しくなかったw
外はついさっきまで、月が海面を照らしていて波も穏やかだったのですが、うどんを茹でている最中から急に曇ってきて風が強くなり、打ち寄せる波の音も「轟音」という感じになってきたので、これ以後は窓を閉めて外には出ないようにしてました。 -
じつは2階のロッキングチェアがあるあたりの白い壁に、プロジェクタでYouTubeなど投影して見られるホームシアターシステムがあるんですが、
リモコンのスイッチがどうしても入らなかったのであきらめ、1階のベッドで自分のスマホで普通にYouTubeを見ながら寝落ちることにしました。 -
今日は明け方3時から起きてるので、布団へ入ったら忽ち意識がなくなりました。打ち付ける波の音だけが、窓の外で響いてました。。
おやすみなさ~い。。 -
10月30日(金)6:02 AM
うわぁ~ (>▽<)
きれいーーー!!
おはよう~瀬戸の海~ \(^o^)/ -
今朝はだいぶ冷え込んでますが
2階はゆうべから軽く暖房を点けておいたので、このリビングは暖まってます。 -
ロッキングチェアに身を沈めて
ゆっくり日の出を待ちます。 -
だいぶ潮が満ちてるね。
やっぱりゆうべは相当風が強かったんですね。
椅子も引っくり返っちゃってる。 -
昨日はうっすらとしか見えていなかった小豆島も
今朝はあんなにくっきり。(^_^) -
6:36 AM
さて、そろそろかな -
6:42 AM
ご来光~!(^▽^)
https://youtu.be/occSD4w7jhg -
6:53 AM
もう
ほんと言葉など要らないくらいに 美しくて
ここで時間が止まっててくれたらいいのにな~と・・ -
・・思いましたが~、
そういうわけにもいかず (;_;)
このあと10時のチェックアウトですので、
そろそろ朝食の準備にかかりましょう。 -
美しい海と朝陽と潮風
なんて贅沢なお台所なんでしょう (^_^) -
卵は自宅から、2個だけ持参(笑)。
こっちで6個入りパックとか買っても、結局持ち帰らなきゃならないからね。
プラケースの蓋を少し開けて、養生テープを直接卵に貼ってケースと留めておくようにすれば、ケースの中で卵が動きません。
あとは、荷物の中で割れないよう、天に祈るのみw -
出来ました♪ (^o^)
7:35 AM
いつも自宅で作ってるのと同じスクランブルエッグなのに
100倍くらい美味しいです(笑) -
海を眺めながらの後片付けも楽しくて (^0^)♪
オーナーさんからは、洗い終わった食器は棚に戻さず、
洗いカゴの中にそのまま入れておくよう言われています。
ゲストが洗ったあとで、再度消毒するようです。
コロナ対策は、とてもきちんと徹底されているヴィラだと思います。 -
8:35 AM
太陽は高く
碧さをどんどん増していく海 -
ず~っと見ていたいですね~
https://youtu.be/QZrOAY7Vx5w -
きーれーーーい (>▽<)
これぞ、最高の瀬戸内ブルー (^▽^)
https://youtu.be/MAoMKz5arok -
9:50 AM
さて、名残り惜しいですが、
チェックアウトのお時間が近づいてまいりました。。(;_;)
もう一日ここでゆっくりしていきたいですが、
次のゲスト様が来られてしまいますので。。 -
短い滞在でしたが、本当に素晴らしいヴィラでした。
またぜひゆっくり、今度は連泊しに来たいと思います。
お世話になりました。
ありがとうございました。またね~。(^_^)/~ -
10:00 AM
チェックインの時と同じく、チェックアウトもセルフでシステム上で簡単に行えました。
では私はこのあと、電車とバスを乗り継いで、徳島の鳴門へ向かいます。
せっかくなので、鳴門の渦潮を見てから、夜のフライトで帰る予定です。
⇒ Vol.3に続く
- まゆりんさん 2020/11/08 08:28:39
- 素敵~⭐︎
- いつもながら素敵なヴィラですね♫
おみヴぉさんのQOTは、車がなくったって元々高いと思っているので、あったら最強なのでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
卵の持ち運び方も、ほほぉ~なるほど~。
やっぱり養生テープはQOT向上に役立つアイテムなのですね。
実は、以前の旅行記で拝見した後、生協で可愛いピンク色の養生テープを見かけたので、購入したんです。旅行かばんに入れておこう、と思います。
お土産のおうどん、買っておいて良かったですね~⭐︎
ホテルでは茹でる事は出来なかったでしょうから、ヴィラならでは、ですね😄(まぁ、そしたら、他に何か食べる事が出来たのかもしれないというのは置いておいて。笑)
こういうのも旅の思い出として楽しいですよね♫ お刺身333円とかも😄
はぁ。。オーシャンフロント。
ため息が出ます。いいなぁ。。最近山付いていたので改めて。私もこのリビングの椅子に座って朝日が昇るのを見ながら、海の表情を楽しみたいです。
続きも楽しみにしていますね⭐︎
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/11/10 13:14:03
- RE: 素敵?⭐?
- まゆりんさん、こんにちは♪
いつも素敵なコメントありがとうございます (^^)
今日もいいお天気ですね〜
今回はたまたまAirbnbでこの瀬戸内のヴィラを見つけてしまい、弾丸で行ってみよう!と急遽思い立って旅立ちました。Go Toで安くなってなかったらたぶん行かなかったかもしれませんが、行ってみて良かったです。Airbnbはたま〜にこういうのにヒットしますね。やっぱり遭遇率は一番高いです。
ピンクの養生テープ!私もAskulとかでよく見かけたりします。カワイイしテンション上がりますね (^^) 旅では大活躍するので欠かせません。もちろんキャンプにもですね〜。
山々では紅葉のピーク、まゆりんさんのこの秋のキャンプも絶好調ですね!また楽しみに拝見しにうかがいますね♪寒くなってきましたので、気を付けてお過ごしくださいね。^^
おみヴぉ
- 暴れナメクジさん 2020/11/07 08:48:48
- ようやく
- おみヴぉさま、おはようございます。
まさにこれですよこれ。
瀬戸内科医の自分が求めていた宿は。
せとうちって景色の素晴らしい所なのにあんまり
その魅力を感じられる宿がなかったんですよね。
でもようやく、待望の宿発見です!
暴れナメクジ
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/11/07 13:07:38
- RE: ようやく
- 暴れナメクジ先生 こんにちは。
気に入っていただけたようでよかったです。
コロナ対策もしっかりなさっている宿と見受けましたので、内科医の先生にも外科医の先生にも安心してご利用いただけるかと存じます。
まあ景色は仰るとおりのパーフェクトなんですが、こういったヴィラにありがちの若干高級感に欠ける部分、つまり食器がIKEA、一部がプラコップ、などはご愛嬌として瀬戸内の海のように大きな気持ちで容していたたけますれば、幸いです。(^_^)
- おっさん 2020/11/05 23:14:03
- ほー
- こんばんは!
続編早く!と見たかったのはこのヴィラだったんですよ。
最近こういうの流行なんすかね?おっさん全然知らないんですけど。
予約が一休とかじゃ出来ないようだし知らん人多そうですね。
出張で使いたいなぁ^^;下手なホテルより安くて居心地良さそうです。
ここ、目の前が海なの最高っすね。おっさん的には堤防が突き出ててくれると釣りも出来てチョー最高になる。
ではでは 釣りから帰って来てチョー眠たいおっさん
- おっさん からの返信 2020/11/06 00:04:03
- Re: ほー
- そや 書き忘れた^^;
飛び跳ねてる魚はボラですね、こいつが釣れるとおっさんの餌返せ!となる魚です(笑)
夏は刺身で食べると鯛にも負けないくらい美味らしい おっさんは食わんですが^^;
そーそー おみヴぉさんは、いつも用意がバッチリで凄いなぁと感心します。
おっさんは出張の時、忘れ物しないのは釣り道具だけw
ではでは
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/11/06 11:35:12
- RE: ほー
- かずさん まいどおおきにー♪ (^o^)/
そうなんですよ、一休でもバケーションレンタルあるにはあるけど、数少ないし、やっぱり大人数で行くのを前提の料金体系だから、オヒトリサマにはちょっと・・。その点エアビーは種類豊富でいいっすよ。
ええ!?出張は勿体ないよ!らんらんちゃんとぜひどうぞ〜♪(´∀`*)ウフフ
かずさんはここ近くていいなぁ〜。^^
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/11/06 11:37:38
- RE: Re: ほー
- おさかな情報、ありがとうございます!ぼらなんですねー!鯛よりおいしいの!?捕まえて食べてみたかったなー!って無理だけど。。(^o^;
釣り好きのかずさんにとっては、たまらない環境ですよね〜。堤防突き出しビューだけは、ちょっと勘弁だけど・・w
おみヴぉ
- puyomushiさん 2020/11/04 21:03:28
- 瀬戸内の海は最高ですね~(*´▽`*)
- おみヴぉさん、こんばんわ~
瀬戸内旅行記おじゃましております~
エアビーもGotoの対象になったのですね、使えるとうんとお得だからありがたいですよね。
そして、このヴィラ、すこぶるステキです(^^♪
ホント、オーナーさんのセンスと知性を感じます。
ホスピタリティの高い方とのコメントも納得。
徹底的に海を楽しめるヴィラなんですね。
そんなヴィラでいただくワインも、さぬきうどんも、いつもの朝食も最高ですね。
リゾートの醍醐味です。
実は、おみヴぉさんからちょっとだけ遅れて、私も瀬戸内の海に会いに行っていたのです!!
お部屋から瀬戸大橋を眺めていたので、あそこを鉄道で渡るのはエキサイティングだろうな!!!!と、お写真ガン見しておりました。
続きも楽しみにしておりますね~☆彡
puyo
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/11/06 11:27:36
- RE: 瀬戸内の海は最高ですね?(*´▽`*)
- puyoさま こんにちは〜 (^▽^)ノ
おぉ、なんと!puyoさまも瀬戸内に行かれてたんですね!(^o^)
しかも超ニアミスでしたね〜!
瀬戸大橋ビューのお部屋、いいなぁー!素敵ですね!(≧▽≦)
私は逆に、橋全景を見ずに今回は高松へ渡っちゃったので、なんか勿体ないことしたような気分にもなりましたが、電車で渡るのはたしかにすごい迫力でした!車よりオススメかもしれません。
エアビーはGoTo参入をずっともたもたしてたんですが、10月20日からようやく割引適用後料金で予約が取れるようになりました。もちろん地域共通クーポンもです(電子版のみ)。来年1月にはpuyoさまのお膝元の軽井沢近くにあるヴィラを予約してますが、山のほうなのでマイナス15度になるとかで、ビビっています。。(^o^;
コロナもまた感染者数増えてきて、これから冬場の旅行が危ぶまれますが、Go To利用できるうちに、感染対策しながら行きたいところになんとか行けるといいですよね。。