釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しまとまった休みが取れたので、GOTOトラベルも利用し、いつか行きたいと思っていた釧路へ。<br />peachが関西から釧路に就航したので、乗り換えもなく行けることを知る!<br />これは行かなきゃ!

道東 釧路 1日目

2020/10/07 - 2020/10/10

旅行記グループ 道東 3泊4日

kii

kiiさん

これは行かなきゃ!

関西国際空港からたんちょう釧路空港へ。
    レンタカーを借り、早速北海道らしい光景。

冬はこの道も雪に埋まるのですね、

北斗遺跡

釧路市湿原展望台へ向かう途中、標識を見つけ、寄り道。

釧路市湿原展望台

遠くに小さく見える茶色もの、キタキツネです。
    双眼鏡では、ちゃんとフサフサの尻尾も見えたのですが。

雪裡川

雪裡川

コッタロ湿原展望台から

早速、たんちょうに出会う。

釧路は夕日が綺麗なんですよね。

炉ばた煉瓦さん
    くしろ夕日ハイボール

帆立 美味しい!

ひとり炉端!

これ、美味しかった!
    ホタルイカ。
    さっと炙っていただきます。

1日目は、ANAクラウンプラザホテル釧路 に宿泊。
    ANAクラウンプラザホテルのプログラムとやらで、枕やら香りが選べたり、このようなパックなどが置いてありました。

チェックイン時に駐車場が満車で、隣の立体駐車場を利用しました。