鶴居・標茶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道東 3日目<br />この日は、定期観光バスに乗車。<br />摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖、硫黄山等効率良く回れる観光バスです。<br />車窓からは、タンチョウも見られ、運転好きなわたしでも、のんびり車窓からの眺めを楽しめ、日帰り観光バスもいいなぁ~と思いました。

ピリカ号でGO!

2020/10/07 - 2020/10/10

旅行記グループ 道東 3泊4日

kii

kiiさん

道東 3日目
この日は、定期観光バスに乗車。

車窓から、油絵のよう。
    釧路川の源 屈斜路湖近く。
    電線無ければもう満点なんですけどね。
    川面も木々もとても綺麗でした。

霧もない摩周湖。
    綺麗に見渡せました!

お土産もの屋さんで。
    メロンと摩周湖いちごを。

屈斜路湖

秋空に映える硫黄の山

硫黄の花?

摩周湖

摩周湖畔を散歩

アイヌコンタンへ。

摩周湖近くでバスを降り、2時間のフリータイムです。
    温泉でも行こうかと思ってたけど、ご飯食べてたらそんな時間も無さそう。
    ピリカ号でオススメされた食堂へ行こうかと思っていたら、閉店となってしまいました。
    そこで車内で頂いたパンフレットに載っていた地元のパン屋さんへ行ってみました。
    商品も少なくなっていて、人気のようでした。

この後、バスは釧路に戻ります。
    ガイドさんもとても素敵な方で、とても楽しい時間を過ごせました。

釧路に戻ってきました。
    日没前に幣舞橋に来れた!
    また綺麗な夕焼けを見れて、感動。

綺麗‥‥
    ため息です。

秦基博さんのファンなので、こんな看板見たら行っちゃいます。
    ホテルから割引き券貰ったことも忘れてた酔っ払いでした。

• 店内<br />

店内

ひとりだといろんなメニューが注文できず、コスパ悪いですよね。
    前2日とも海鮮ばかりだったので、肉野菜中心になってしまいました。

北海道は、やっぱりじゃがいもですよね。
    美味しい。