秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FMヨコハマで松田のコキアの里を<br />紹介していたので週末夫婦で出かけてきました。<br />今年2年目というコキアの里。<br />富士山が遠くに見えてとっても素敵な場所です。<br />神奈川新聞で紹介されたらしく<br />年配の方たちが多数来られていました。<br />西平畑公園駐車場に入れて、そこから歩きます。<br />西平畑公園駐車場までの坂道が渋滞。<br />驚きです!<br />今の季節は、ミカン狩りシーズンということもあり<br />ミカン狩りに来られている家族客でにぎわっていました。

コキアの里へドライブ!

2020/10/18 - 2020/10/18

香

香さん

FMヨコハマで松田のコキアの里を
紹介していたので週末夫婦で出かけてきました。
今年2年目というコキアの里。
富士山が遠くに見えてとっても素敵な場所です。
神奈川新聞で紹介されたらしく
年配の方たちが多数来られていました。
西平畑公園駐車場に入れて、そこから歩きます。
西平畑公園駐車場までの坂道が渋滞。
驚きです!
今の季節は、ミカン狩りシーズンということもあり
ミカン狩りに来られている家族客でにぎわっていました。

松田へ行く途中にやはりお気に入りの
    JAあふりーなに立ち寄ります。

みかんがたくさん。

我が家は金時草、りんご、キーウイなどを購入しました。

JAカードで払うとお得ですよ。

外では苗が販売されています。

コキアの苗が150円で販売されていたので購入

西平畑公園駐車場への坂道の途中で。

渋滞していました。

我が家は3ナンバーの大きな車です。

坂道の途中では、写真のようにカーブでは間隔をあけて止まらないと
    上から降りてくる車が困ると思うんだけど・・・

ドライバーの中にはそういう考えのない人もいました。

坂道の渋滞では、カーブでは前との距離をあけておくことをお願いします。

大きい3ナンバーの車への配慮をお願いします。

やっと駐車場へ入ることができました。

ミカン狩り、ハーブガーデン、コキアの里、いろいろ楽しめます

コキアの里へは駐車場から10分程度歩きます。

矢印がありますのえこの通りに行くと
    到着しますよ

足元が悪いので運動靴で出かけましょう。

ヒールできていたおばさんいたけど・・・
    大変だったんじゃないかな???

前日に雨降って滑りやすかったし

熊の侵入防止かな?

ドアは必ず閉めましょう。

コキアの里へ到着です。

スタッフの方たちがお出迎え!

コキアが満開です。

キヤノンのEOSミラーレスで撮影

水彩画で撮影してみた!

ピンクでとってもきれい!

コキアの里は今年2年目だそうです。

1年目は失敗したそうですが
    今年はこんなにきれいなコキアが育ちました

コキアのお花??

遠くには富士山が見えますよ。

一生懸命育てたコキアたち。

スタッフの方たちが無料でコーヒーと紅茶を
    提供しています。

コーヒーはとってもおいしい!

入場料は無料です。

少額ですが寄付をさせていただきました。

こんなに素敵なコキアを楽しませていただいて
    感謝ですね!

コキアの里からの眺めです。

コキアの里へは看板が出ているので
    わかりやすいですよ。

運動靴で必ず出かけてくださいね

松田山ハーブガーデンにも立ち寄りました。

人が少ないのでハーブの大好きな私は
    ゆっくりハーブを楽しめます。

今の季節はセージが満開です。

ハーブガーデンでにもコキアが植えられています

ハーブガーデンからの眺めがこちら

帰りにガストでランチです。

スマホを持っていても検索が下手なので
    結局ガスト。

夫が株主なので株主優待券を使います

私は、若鶏ガーリックソテー

夫はカキフライをいただきます

帰りにオギノパンの看板を発見。

アンドーナツのあげぱんはその場でいただきました。
    おいしい!
    150円です

コッペパンは懐かしい味ですね。

丹沢あんぱんは、1個150円です。

シナモンロールは、1個140円です。