赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝目覚めると、抜ける様な青空!<br /><br />これは何処かへ出かけなくちゃ。<br /><br /><br />調べると赤城山が紅葉見頃。<br /><br />すぐに車に乗り込み出発!

☆Go to drive☆ autumn in Akagi

2020/10/18 - 2020/10/18

旅行記グループ 赤城大好き*\(^o^)/*

ちーちゃんさん

朝目覚めると、抜ける様な青空!

これは何処かへ出かけなくちゃ。

調べると赤城山が紅葉見頃。

すぐに車に乗り込み出発!

久しぶりの抜ける様な青空!

空にも横断歩道があるみたい。
    誰が渡るのかな?

ちょっと見たら北海道(^_−)−☆

• let&#39;s go!

let's go!

うん?
    なんだか雲行きが…

完全に曇ってる(T . T)

でも見て下さい。

この綺麗な色♪

誰か見てますよー。

上着、貸してあげましょうか?

♡可愛いアーチ♡

羊くん達~!

久しぶり~(^o^)

道端でで見つけた、小さな花達。

美味しそうな木の実。

なんて名前かな?

こんな風に下がってなってます。

こちらは、帽子をかぶった木の実達。

沢山なって、小鳥達のご馳走になるのかなあ。

今度は、葉っぱのコレクション。

意外とショッキングピンク!

これは、ちょっと怖いよー。

なんだか毒々しい感じ…

大沼に、到着!

綺麗な紅葉。

ポコポコした木々が、可愛い*\(^o^)/*

ボート乗り場のお兄さんから、
    小沼が綺麗との情報を聞いて、これから向かいます。

そう言えば、今朝は0度で大沼は凍っていたみたい。

山はもう冬なんですね。

榛名のスワンちゃんよりも、
    赤城のスワンちゃんの方が偉そうです。

だって王冠被ってますから。

道端できのこ発見!

ずーっと向こうまで続いてるよー!

あなたは何と言う名前?

きっとみんな取らないんだから、
    食べられないんだよね。

美味しそうで、お味噌汁に入れたら良さそうだけど、
    今晩笑い過ぎると困るから、
    取るのは我慢しておきます。

小沼はいつも静かな所。

でも今日は大渋滞。
    駐車場に停められずに路駐の人が続出。

途中に大沼を見渡せる場所がありました。

何回も小沼には来てるけど、ここは初めて。
    景色が良いのでお弁当を食べてる人がいましたよ。

私も持って来れば良かったな。

ここを降りると静かな小沼。

今日は人が一杯だけど、どうかな?

湖畔に佇む。

思ったよりも静か。

• 綺麗な水。<br /><br />間近で眺める。

綺麗な水。

間近で眺める。

トゲトゲ出して身を守る。

小さな賢者。

小沼の周りは一周1時間位で回れるそうです。

ちょうどいいお散歩コースかな。

これはお友達からの情報です。
    (^_^;)私達1度も回った事ありません。

少し高い所から見る景色もステキ!

ただ、この前に、写真を撮ろうと真剣になり、
    転んじゃった…

今日は腕が痛い…

• 綺麗なレースの模様みたい…

綺麗なレースの模様みたい…

松ぼっくりでは無さそうだけど。

山に行っても、木や花の名前を全く知らない私。
    今度は本でも持って来ようかな。

山を歩く人は、
    もう軽い冬支度。

オレンジ色に染まる葉は、
    際立つ色合い、まるで花の様。

木の実、木の実、木の実、

そして木の実。

誰かが湖畔に足を入れたら、
    広がる波紋が縞模様。

風が無いからこその、珍しい光景。

ススキの穂は、だんだんホワホワに。

ずっと触っていたい程、柔らかな穂先。

色鮮やかな秋の中で。

•   花?<br />主人が見つけたひと枝、<br /><br />優しい色の素敵なひと枝。<br /><br />だんだん雲が厚くなり、だいぶ冷えて来ました。<br /><br />これから、何処に行こうかな。<br />

花?
    主人が見つけたひと枝、

優しい色の素敵なひと枝。

だんだん雲が厚くなり、だいぶ冷えて来ました。

これから、何処に行こうかな。

赤城の南面から頂上に登り、北面から降りました。

そしてぐるりと半周です。

確かワイナリーがあったはず。

そうそう、ここ、ここ。
    小さなワイナリーへ寄り道です。

もう葡萄は、収穫した後。

どんなワインがあったっけ?

ずいぶん前に来たきりだから、
    どんなワインが忘れちゃった。

奥利根ワイナリーさんへ、到着です。

残念ながら、中はすご~く混んでいて
    押すな押すなの状態です。

何かイベントがあったのか、
    CDを売っていたりして全然中に入れません。

今回は諦めて、何も買わずに帰って来てしまいました。

ちょっと残念。
    美味しいワインをお土産にしたかったな…

途中に見晴台があったので、ちょっと寄ってみました。

説明の看板、1番景色の良い所に立っていて、
    (T . T)残念。

確かにこう見えるけど、
    あなたが立って居たら分かりませんよ!

どうですかこの景色。

ちょっと足が女の子。

かける犬?
    それとも蟹?

はたまたガメラ?

今回の目的のひとつ、
    このリンゴ屋さんに買いに来る事。

美味しそうなおまんじゅう*\(^o^)/*

ひとつ私に下さいな♪

りんご畑!

沢山なってる!

ほらこんなに大きいよ~!

少し色づいて可愛い(╹◡╹)

そんな訳で、りんご1袋とおまんじゅうをお買い上げ。
    少し傷があるりんごが、6個で500円。
    自宅用なので、それで充分!

おまんじゅうの中は、お芋だらけ。

お芋の優しい甘さと、りんごの爽やかな酸味で、
    何個でも食べられそう。

早速買ったりんごをその場で頂きまーす。

今の時期は陽光です。
    もう少しすると、ふじが出て来るようです。

この為に、ナイフ持って来ました。

だってお上品に食べなくちゃね(^_−)−☆

帰り道、沢山の花。

なんの花?

線香花火の様にまあるく咲いてる。

名前が知りたいな。

今度花の図鑑でも買おうかな。

見上げると、夕日に浮かぶうろこ雲。

夕焼け小焼けで日が暮れて~♪

そろそろおうちに帰る時間かな(^_^*)

• ももであさん 2020/10/22 20:57:49
    聖子ちゃん新曲 ”赤いスイートコーン”♪
    ちーちゃんさん こんばんは♪

ご投票いただきありがとうございました。
    食欲の秋。隣は何を食う人ぞ!?

>これは、ちょっと怖いよー。
    あの'赤いトウモロコシ'... ご心配なく。
    見た目はちょっと怖いですけど名前は可愛らしい、
    「マムシグサ(蝮草)」、やっぱりちょっと怖いですね。

でもご心配なく。見た目の怖さとは違って食べても
    激しい下痢/嘔吐、時に心臓麻痺を起こすくらいです。
    昔アイヌの方々が毒矢の材料に使っていたとか。
    あっ、やっぱりちょっと怖いですね。

赤いスイートコーンにもめげず、群馬観光大使
    頑張ってくださいね♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/10/22 21:24:05
    Re: 聖子ちゃん新曲 ”赤いスイートコーン”♪
    こんばんは(^O^)

Σ(゚д゚lll)
    名前は知らなくても、私の野生の感は冴えていましたね!
    危険な香りがプンプンと…
    してなかったけど、
    あの腹黒さは隠せませんよ~!

そんな楽しみも旅のひとつ。
    またわからない事教えてくださいね♪
    宜しくお願いしまーす*\(^o^)/*
  • miroさん 2020/10/22 17:46:12
    たくさんの秋みっけ!ですね。
    秋がたくさん。葉っぱの色や、諸々の実。空の色も。おいしそうなりんごやお芋のおまんじゅう。素敵な写真ばかり。赤城山いいところですね。行ってみたいです。
           miro

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/10/22 18:20:31
    Re: たくさんの秋みっけ!ですね。
    こんばんは(╹◡╹)
    ご覧頂きありがとうございます。

色々な秋を見つけに行きましたが、
    楽しんで頂けた様でとっても嬉しいです。

ただ、思っていたよりも人手が多くて、
    頂上でお昼を食べようと思って
    行ったのですが、どこもすごーく混んでいて、食べそびれました。
    なのでりんごとおまんじゅうの美味しかったこと!
    やっぱり、実りの秋ですね(^_−)−☆
  • b_bさん 2020/10/21 21:56:12
    お邪魔致します♪
    ちーちゃんさん、こんばんは!

赤城山ドライブよいですね~(^^♪
    このところ気候が不安定ですが、晴れて暖かい日は本当にドライブ日和、私はようやく昨日榛名へソロドライブに行ってきました。

リンゴを即食べる為にまさかのナイフ持参ですかー、さすがです。
    これから美味しいリンゴの季節になりますね、榛名へは沼田経由で行ったので途中で群馬名月を探しましたがまだのようでお菓子用に紅玉をゲットしました♪

で、グーグルレンズご存じでしょうか?
    写真から即植物の名前が調べられるアプリ、神です(笑)
    友達に教えてもらって入れたら使えるアプリでびっくりでした。もしご存じなければ調べてみてくださいな!(^^)!お山ドライブのお供にきっと役に立つと思います。

blanche_bleu

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/10/21 22:27:50
    Re: お邪魔致します♪
    ありがとうございます!!!

そんなアプリ探してました!
    絶対入れます*\(^o^)/*
    本は大好きだけど、重たいし持ち歩くのは大変だなぁと思っていた所です。

榛名もきっと紅葉が始まったんでしょうね。
    お天気も良かったから、
    きっと素敵なドライブになった事でしょう。

ぐんま名月美味しいですよね♪
    私も大好き!
    この季節いつもお出かけの時には、
    果物ナイフを持っています。
    梨やりんご、柿など美味しい物が沢山あるので(╹◡╹)♡
    ただ美味しい実りの秋で、
    体重計が怖い(>_<)私です。
  • チーママ散歩さん 2020/10/21 21:04:44
    野に咲く花のように。
    野に咲く花のように 雨に打たれて
    野に咲く花のように 人を和やかにして
    そんな風に僕たちも
    生きてゆけたら すばらしい
    時には つらい人生も
    雨のちくもりで また晴れる
    そんな時こそ 野の花の
    けなげな心を知るのです

だってさ。素敵な曲ですよね。

儚げだけど美しく。
    誰にも気づかれることもないけれど、凜と咲き誇って
    私も生きて行きたい。

なんだか秋はきれいな物を見るだけで
    センチメンタルになりますね。  乙女だわ~☆

今日は気持ち良く眠れそうです。
    お休みなさい ちーちゃん♪

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/10/21 21:24:14
    Re: 野に咲く花のように。
    こんばんは(╹◡╹)

いつもありがとうございます♪

チーママ散歩さんは、ホント☆乙女☆

素敵な詩をチョイスしてくれてありがとう。

旅行記を書き始めて、
    小さな花や名前も知らない植物も
    健気に生きてるってこの年になって改めて
    発見して嬉しい驚きです。
    これからもそんな小さなものに目を向けて行きたいと考えている、この頃です。

おやすみなさ~い(*^_^*)
    良い夢見てね~☆

ちーちゃんさんのトラベラーページ