赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良いので赤城までドライブと思いましたが、<br />どうせなら温泉にしようと主人。<br /><br />あいにく今日は日曜日、泊まれないので、<br />ドライブから日帰り温泉に変更です&#128522;<br /><br />赤城のにごり湯を楽しんで来ました。<br />

温泉の気持ち良い季節に誘われて赤城温泉♨️

2019/12/15 - 2019/12/15

旅行記グループ 赤城大好き*\(^o^)/*

ちーちゃん

ちーちゃんさん

お天気が良いので赤城までドライブと思いましたが、
どうせなら温泉にしようと主人。

あいにく今日は日曜日、泊まれないので、
ドライブから日帰り温泉に変更です😊

赤城のにごり湯を楽しんで来ました。

よーし、あの山を目指すぞー!

赤城神社の看板を目印に右へと曲がります。

春になると右側には、ツツジの花が並んで沢山咲いてそれはそれは見事です。

もう少し先に行きましょう。

この看板が見えて来たら、
    少し先を右へと曲がります。

なんだか沢山表示があって分かりづらいですが、
    ここを曲がります。

途中は採掘場でしょうか。
    遠目だと、遺跡の様にも見えますね😉

道を進むと、ここで良いの?
    と言いたくなるほど家など全くありません。

駐車場は公営の駐車場へ。
    その前に遊歩道。
    きっと、春になるとツツジが綺麗なんでしょうね

遊歩道が出来ている様ですが、
    私達は温泉♨️を目指す!

• お天気が良い&#10071;️

お天気が良い❗️

目指すホテルが見えました。

足の長さにもよりますが、
    駐車場から1~2分ですね。

私達は2分かな😅

綺麗なエントランス。

どんなかな?

寒いので、外に行く人用に上着があるようです。
    この気遣いは、宿泊者には嬉しいですね❣️

右側がフロントです。

クリスマス間近と言う事で可愛いディスプレイ。

こちらで、日帰りのお支払い。

ロビースペースから玄関。

とても広々としてゆったり出来ますね。

きっと浴衣が選べるのでしょう。
    泊まってみたいなあ

お風呂に向かい途中に。

こんな風に固まるんですね。

手書きの説明がありました。
    女性は絶対に入らなくちゃ‼️

温泉は黄金色。
    伊香保や有馬の様でした。

一応露天から入ってみました。

露天はぬるめなので、寒くなってくると
    ちょっと辛いかも…

でも中のお風呂は暑すぎずぬるすぎず
    ゆっくりと入ってあったまります❗️
    気持ちいい~♨️

お風呂は撮影禁止。

入り口のマッサージチェアです。
    無料で使えるので、嬉しいですね。

もちろん私達もお風呂上がりに使わせていただきました。

あー極楽、極楽💕

こんなに大きな看板があるので迷い様がありません。

温まった後はせっかくなので
    赤城神社へ⛩
    向かいます。

• なぜか、スイカ&#128521;

なぜか、スイカ😉

大きな鳥居をくぐります。

更に大きな御神木。

杉かと思いましたが、
    😅サワラでした。

鰆ではありません。😉

手水舎で主人。

近づいて見ると、龍の口から出てました。

まだ残る紅葉の黄色。

落ち葉を踏みしめながら
    境内へ。

ここにも、令和の記念です。

静かな本殿にお参りしました。

• ここには、菊の紋&#8265;️

ここには、菊の紋⁉️

大きな木!
    これもサワラかな?

主人が小さく見えました。

あっ、主人はそんなに大きくなかった😉

木漏れ日。静寂。

水の音がする方向へ。

絶えること無く湧く清水。

ただし書きがありました。

飲めないのかな?
    と思っていると…

湧き水を汲みに来ている人たちがたくさんいました。

空を見上げると、
    寒桜。

この後はどこへ行くのか?

この川の名前のついた物を買いに向かいます。

ウォーリーを探せ!
    イヤイヤ、主人を探せ!
    でした。

造り酒屋へGO!

こちらの造り酒屋さんは、辛口全盛のこの世の中で
    毅然と甘口を作り続ける気骨のある酒屋さん。

お店の中を撮影させて頂きました。

お酒の種類も豊富です。
    甘口が1番ですが、辛口も😊

おくには、酒林がありました。

• 令和ラベルに惹かれて購入&#8252;️<br />

令和ラベルに惹かれて購入‼️

もち米仕込みは珍しいですね!

甘口ですが、嫌なベタベタ感はありません。
    上品な口当たり。
    夜の晩酌、😊美味しかった!