石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルを利用して、石垣島で泳いできました。<br /><br />10/15朝 成田発<br />↓<br />セブンカラーズ石垣島 2泊<br />↓<br />フサキビーチリゾート 1泊<br />↓<br />10/18夜 成田着

10月の石垣島で泳いできた⓵空港~セブンカラーズ石垣島

2020/10/15 - 2020/10/18

旅行記グループ 10月の石垣島で泳いできた

おべべさん

GoToトラベルを利用して、石垣島で泳いできました。

10/15朝 成田発

セブンカラーズ石垣島 2泊

フサキビーチリゾート 1泊

10/18夜 成田着

レンタカー Peach

今年の7月に海外に行きたいと思い、昨年のうちから予約したりしていましたが、新型コロナで当然キャンセル。
    GoToトラベルもあるし、せっかくだから国内のどっかにいこうと、石垣島に行ってきました。

飛行機は7:50成田発のピーチ。
    家から羽田より成田の方が行きやすいのと、お値段の都合です。
    行きの飛行機の座席は9割方埋まってました。

予定では11:30石垣着なのですが、11:00に着きました。
    すぐにレンタカーを借りて観光&買い物に出発です。

この日泊まるホテルは島の1番北にあるのですが、周りに何もないので、ちょっとした買い出しに石垣市の中心部のほうへ行きました。

買い物はお酒などをマックスバリュで購入。
    買い物した後にお昼に行きました。

初日の昼食はNatural Garden Cafe PUFFPUFF。
    ネットで予約が出来たので、念のためしておきました。

Natural Garden Cafe PUFFPUFF グルメ・レストラン

テラスから海が見えるとの事だったので、テラス席を予約しておきました。

セットで頼んだハーフビュッフェ。
    野菜も食べるオリーブオイルも美味しかったです。
    ドリンクバーには白ワインもありました。

僕の頼んだローストビーフ丼。
    美味しかったですが、単品だと男の人にはちょっと足りない感じ。
    僕はこの後にビュッフェのサラダをお代わりしました。

昼ごはんの後ホテルに向かいながら、途中にあった玉取崎展望台に寄りました。
    展望台にはこの時節なのに、全員ノーマスクのお姉ちゃん達が何組かいて、屋外だけどなんだかなーと微妙な気持ちになる。

玉取崎展望台 名所・史跡

景色が綺麗。
    島の北側を向いて撮った写真です。

玉取崎展望台 名所・史跡

玉取崎展望台とホテルの間にある石垣島ミルククラウンでマンゴーフロートと飲むヨーグルトを購入。
    お店の人と話していたら、「これの牛乳はあのジャージー牛から出ました」と近くにいた牛を教えてくれました。
    生産者(牛)が見える販売店でした。

ホテルのチェックインの前に石垣島最北端の平久保埼の灯台に行きました。
    カーナビを入れないで走っていたら、入口を行き過ぎてしまった。
    写真は灯台の近くの岩山から。

平久保崎 自然・景勝地

灯台から車で5分ぐらいにあるホテル、セブンカラーズ石垣島にチェックイン。
    ホテルのレストランからの眺め綺麗。

Seven Colors 石垣島 宿・ホテル

ウェルカムドリンクはマンゴージュースでした。
    旅行の2週間ほど前にホテルから電話をいただいて、立地などの説明や聞きたい事等の話が出来ました。

説明を聞いてGoToトラベルのの地域共通クーポンを受け取って、部屋に行きます。

今回の部屋はコンドミニアムルーム。
    ミニキッチン付きの部屋ですが、2食付きのプランで予約したため、IHコンロや電子レンジは一度も使わず。

部屋にはジャグジーも付いていました。
    部屋からは海と山の両方が見えます。
    ツインルームだと海がドーンと見えるみたいですが、そちらは満室だったのと、山も見えた方がなんとなくいいかなーと考え、コンドミニアムルームにしました。

お風呂は外から丸見えに見えますが、窓の下半分には偏光シート(?)が貼ってあるのでたぶん大丈夫だと思います。

部屋には広いテラスもありました。
    おそらく他の部屋よりもかなり広いと思います、

テラスからも海と山の両方が見えました。

一息ついた後、海に行ってみました。
    ビーチはホテルの目の前と、ホテルの人が言う「秘密のビーチ」が5つ。
    秘密のビーチは森の中の小道を通って行く1~3、道が無いので海から行く4と5がありました。
    写真はホテル駐車場の奥にあった小道の入り口。
    入口の近くにはハンモックも置いてありました。

小道はこんな感じ。
    けっこうアップダウンがあります。

途中にあった看板。
    さすが沖縄県。

ビーチ1までは50mぐらい。
    時間も時間でしたが、さすが「秘密」のビーチ、誰もいない。
    せっかくなので軽く泳ぎました。

ビーチ1は幅が20mぐらい。
    水も砂浜もとてもきれいでした。

ビーチ1を横から見るとこんな感じ。
    岩と森に囲まれています。

少し泳いだ後、他のビーチにも行ってみました。
    写真はビーチ2
    こちらは水底が平らな岩になっていました。
    底が岩なので波で砂が舞い上がらず、水の透明度がすごい。
    広さは1と同じくらい。

ビーチ3の入り口から。
    ホテルの人から広いですよと言われていたのですが、見た目狭そう。
    と思ったら、ビーチは写真右端の岩を周り込んだ先に続いていました。

こちらが回り込んだ先。
    確かに広い。5~60mはあるでしょうか。
    ここで初めて人に会う。
    秘密のビーチはホテルを利用する人しか来ないので、ほぼ貸し切り。
    自然のビーチなのでライフガードの人とかはいません。
    潮の流れも少しあるので、泳いだりシュノーケリングするには少し注意も必要でした。

日没の時刻が近づいたので、ホテルに戻りました。
    ホテルの目の前のビーチにはブランコがつるしてあり、満潮だったためブランコの下まで海水が来ていました。
    海上ブランコ、体重の思い僕は遠慮しましたが、連れは大喜び。

サンセットを見るため、ホテルの屋上に行きました。
    椅子やビーチベッドが置いてあって、ゆっくりできるようになっています。

夕日がきれいですよと聞いていたのですが、日没5分前に太陽は雲の中へ。
    残念。
    翌日は晴れることを期待。

ホテルのレストランでの夕食は18:30からでした。

僕の頼んだお酒はホテルの名前が付いたセブンカラーズと言うカクテル。
    食事はおまかせのコースのみ。

一皿目の冷たい前菜。
    マグロとイカのカルパッチョ

暖かい前菜
    エビと島野菜のアヒージョ

魚料理。
    魚の名前失念。たぶんなんとかハタだったきがする。
    レストランのお皿は八重山の陶器を使っているそうです。

肉料理
    美崎牛のステーキ。
    めちゃめちゃ柔らかくて美味しかった。

デザート
    フルーツとチョコレートとジェラート。

デザートの時にコーヒーか紅茶が選べるのですが、そのカップも素敵。
    こちらはホテルの近くの窯元さんだそうです。

アイスティーのカップも面白かった。

ご飯の後少し休憩して、屋上で星を見ました。
    周りに何にもないもで星の数が凄かった。流れ星も何個も見れました。
    小一時間ボーっと眺めていました。

翌日に続きます。