2020/10/17 - 2020/10/18
てつきちさん
お墓参りも兼ねて、主人の故郷埼玉へ
今回は秩父に宿泊
翌日は長瀞へ
初日は大雨で寒さ感じるほどでしたが、翌日は何とか晴れ間も見え、主人のルーツ感じる旅になりました
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
満願の湯・・・札所34番水潜寺の懐にある、奥長瀞渓谷が一望できる露天風呂が自慢の日帰り温泉
超まろやかなお湯は、入るなりお肌がツルツルになり、美肌効果実感できます満願の湯 温泉
須崎旅館・・・香り豊かな花のおもてなしのお宿
郷土色豊かなお料理と野の花のおもてなしがうれしく癒されます
貸切露天風呂は大竜温泉使用の美肌の湯小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 宿・ホテル
和銅遺跡・・・国内初の自然銅発見の地
和同開珎発祥の地で、和同開珎の巨大なモニュメントがあり、そのすぐ脇を流れる小川で洗ったお金を聖神社の御賽銭にすると、金運上昇の御利益があるそうです和銅採掘遺跡 名所・史跡
聖神社・・・金運の御利益がある神社
社宝の自然銅と和同製ムカデが予約制有料で拝観できます
金運アップの銭神様として親しまれる、お金儲けの神様に会えるスポットになっています聖神社 寺・神社・教会
長瀞ラインくだり・・・1915年から続く川下り
岩畳や断崖絶壁見ながら、時には急流もあり、スリリングな体験できます
木材を江戸へ運ぶいかだ流しが起源
スリル満点のAコースと景色満喫Bコースがあり、それぞれ約20分間、船頭さんのガイドを聞きながら体験できます長瀞川くだり 乗り物
岩畳・・・悠久の時を刻む層をなす奇石
地中深く形成された結晶片岩が、長い年月をかけて隆起
さらに荒川の流れによって浸食された岩場
絶景の散歩道歩くことも、長瀞ライン下りからも、楽しむことができます長瀞岩畳 自然・景勝地
宝登山ロープウェイ・・・宝登山の山麓から山頂までの全長832mを約5分で結ぶロープウェイ
標高差236mの絶景楽しむことができます
土日には長瀞駅と宝登山ロープウェイ山麓駅間、無料シャトルバスが利用でき、長瀞ライン下りとのセット券も販売されています宝登山ロープウェイ 乗り物
宝登山神社奥宮・・・日本武尊ゆかりの神社
狛犬が狼になっているのも興味深く、1900年もの長い歴史を誇る宝登山神社の奥宮
うっそうとした神秘的なスポットになっています宝登山神社売店 グルメ・レストラン