プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しですが、プーケットで食べたごはんの紹介。<br /><br />-------------------------------------------<br />年始はプーケットへ。<br />現在、タイのバンコクに住んでいるので気軽に行けるのも嬉しい。<br />発着地はバンコクのドンムアン空港です。<br /><br />【スケジュール】<br />1日目 7:50ドンムアン→9:20プーケット<br />2日目 コーラル島現地ツアー<br />3日目 フリー<br />4日目 16:20プーケット→18:05ドンムアン<br /><br />【ホテル】<br />Beyond Patong(ビヨンド・パトン)

プーケット・4日間(4)レストラン編

2020/01/01 - 2020/01/04

mojya

mojyaさん

少しですが、プーケットで食べたごはんの紹介。

年始はプーケットへ。
発着地はバンコクのドンムアン空港です。

【スケジュール】
1日目 7:50ドンムアン→9:20プーケット
2日目 コーラル島現地ツアー
3日目 フリー
4日目 16:20プーケット→18:05ドンムアン

【ホテル】
Beyond Patong(ビヨンド・パトン)

◎ジャンセイロン
    パトンビーチにある巨大なショッピングセンター。
    ここに来ればなんでも買えそう。
    私たちはホテルから歩ける距離にあったので便利でした。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

◎on the table
    ジャンセイロン内のレストランでランチ。
    バンコク市内にもたくさんあるチェーン店です。

店内はオシャレなカフェ風。

お昼時だったのですが、お客さんはいませんでした。

メニューは写真付きで分かりやすい。

お値段はちょっと高めかな?
    パスタ、ピザなどの洋食が中心ですが、和食も少しあり。

バラちらし丼 450バーツ

ボリュームたっぷりでおいしかったですが、枝豆とひじきはいらないかな。

パスタ 285バーツ

ミートボールだったかな?(記憶があいまい)
    ピリ辛だったそうです。

チキンピカタ 310バーツ

とってもお腹が空いていたので、サイドメニューも…と思って注文したら予想外に大きいのが来てビックリ。
    大きなチキン2枚とポテト。
    頼みすぎました。

他にはビールも注文し、
    お会計は1,560バーツでした。

◎Full Moon Brewworks
    ーCraft Brewery& Kitchen-

おいしいクラフトビールが飲めると聞いてやって来ました。

お店はジャンセイロン内。
    この大きな船の裏側にありました。

室内席は満席とのことで、屋外席に。
    ちょうど船の真裏。
    それほど暑くなかったので良かったです。

店内を少し覗いたらビール醸造タンクがありました。

クラフトビールのメニュー。
    いっぱい種類があって悩む~

よく名前だけ書いてあるメニューがあるのですが、これはそれぞれ詳しく説明が書いてあって分かりやすい!

グラスもかわいいな。
    2人で2杯ずつ飲みました。

お値段ですが、この330mlのグラスで170~220バーツくらい。

フードメニュー。
    ハンバーガーやステーキなど。

お得なセットメニューもありました。

カラマリ(イカフライ) 145バーツ

サーロインステーキ 410バーツ

お会計は1,460バーツでした。

◎BRILEY
    ネットでおいしいと評判だったカオマンガイ屋さんに来てみました。

※この時はパトンビーチにあったのですが、2020年にプーケットタウンに移転したそうです。

バイレイ 地元の料理

間口は狭いですが、奥は少し広い。
    と言ってもこじんまりしたお店。

メニューはシンプル!
    写真付きなので、とっても分かりやすいです。

この7種類のみ。

まずはビールを注文。
    シンハビール(小瓶) 65バーツ

カオマンガイ 60バーツ

一番普通のやつにしました。
    本当は揚げたカオマンガイが好きなのですが、ここにはなかったので。
    チキンは柔らかくてしっとりでおいしい。
    ショウガの効いたタレも辛すぎずおいしかったです。
    満足。

お会計は250バーツ。
    安い。

◎KEE Sky Lounge

ルーフトップバー。
    The Kee Resort&Spaというホテル内。
    この小道の突き当りがホテルです。

ザ キー リゾート & スパ ホテル

見えている建物の屋上がルーフトップバーになっているのです。

エレベーターで6Fへ。

6Fから階段を上ると最上階の7F。

オープンと同時の17:00に来たら1番乗りでした。
    ソファベッドの席がくつろげそうだったのですが、この時間はまだ日差しが強くてNG。
    確実にソファ席に座りたいなら席の予約もできるみたいです。

この端のソファ席だけ日陰になっていたので、ここにしました。
    全ての席かは分かりませんが、電源もありました。

テーブル席もあるのですが、こちらも日陰はなし。
    日が暮れるまでは暑いと思います。

ちなみに、エレベーターを降りた6Fはカウンター席のみ。

17:00~19:00まではハッピーアワー。
    写真のメニュー内のドリンクがお値打ち価格になっているようです。

Blue Raspberry Margarita 199バーツ
    ハイネケン 135バーツ

何となくいつもは飲まないカクテルにしてみたのですが、甘すぎておいしくなかった…。
    フローズンだけど、あっとゆう間に溶けてぬるくなります。

おつまみも注文。
    こちらは手軽につまめるメニュー。

Crispy Calamari 250バーツ
    フライドポテト 200バーツ

ポテトは写真より多い気がするのですが(笑)
    太いので食べ応えあり。
    結局これでお腹いっぱいになってしまいました。
    一緒についてきたアリオリソースがおいしかった。

カラマリは甘辛の味付けでおつまみにぴったり。

他にナッツが一皿サービスで出てきました。

しっかりとした食事メニューもあります。
    このムール貝を注文している人が多かったかな。

シーフードもありますが、お値段お高め。

お肉やお魚のステーキメニューも。

ベッドにごろごろしながら日が沈むのを待ちます。
    ちょうどこの席は左の壁で影ができるので良かったです。

17:00すぎ。

17:50ごろ。

18:10ごろ
    残念ながら少し雲がありきれいなサンセットは見れず。

18:30ごろ
    すっかり日が沈みました。

日が沈むとテーブルにライトが置かれ、涼しくなってきました。
    テーブル席にもたくさんのお客さん。

ちょうど2時間くらい滞在して、19:00に帰りました。
    本来ならこれからにぎわってくる時間なのでしょう。

お会計は919バーツでした。