プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先はパトンビーチのBeyond Patong(ビヨンド・パトン)。<br />2017年オープンのまだ新しいホテルです。<br />いいところもあり、いまいちだったところもあり…という感じでしょうか。<br /><br />簡単にまとめると、<br />【良かったところ】<br />・ホテルが新しい<br />・周りにお店がたくさんある<br />【いまいちだったところ】<br />・夜中までうるさい<br />・バスルームが使いづらい<br />・フリーWi-Fiが遅すぎて使えない<br /><br />もちろん、この辺りは人によるかなぁとも思います。<br />ご参考になれば。<br /><br />-------------------------------------------<br />年始はプーケットへ。<br />現在、タイのバンコクに住んでいるので気軽に行けるのも嬉しい。<br />発着地はバンコクのドンムアン空港です。<br /><br />【スケジュール】<br />1日目 7:50ドンムアン→9:20プーケット<br />2日目 コーラル島現地ツアー<br />3日目 フリー<br />4日目 16:20プーケット→18:05ドンムアン<br /><br />【ホテル】<br />Beyond Patong(ビヨンド・パトン)

プーケット・4日間(2) ホテル編(Beyond Patong)

2020/01/01 - 2020/01/04

mojya

mojyaさん

2017年オープンのまだ新しいホテルです。

簡単にまとめると、
【良かったところ】
・ホテルが新しい
・周りにお店がたくさんある
【いまいちだったところ】
・夜中までうるさい
・バスルームが使いづらい
・フリーWi-Fiが遅すぎて使えない

もちろん、この辺りは人によるかなぁとも思います。
ご参考になれば。

年始はプーケットへ。
発着地はバンコクのドンムアン空港です。

【スケジュール】
1日目 7:50ドンムアン→9:20プーケット
2日目 コーラル島現地ツアー
3日目 フリー
4日目 16:20プーケット→18:05ドンムアン

【ホテル】
Beyond Patong(ビヨンド・パトン)

ホテルのエントランス。
    少し歩けばパトンビーチという立地。
    ホテルの周りは建物が多く、にぎわっています。

ホテルの前の道は一方通行なので、タクシーに乗った際などは近くで降ろされることも。
    特に問題はありませんでした。
    写真で見る通り、低層ですが敷地は広いです。
    この敷地の中に、ホテル、共用施設、レストラン、屋外フードコート、ミニマートなどが入っています。

ロビー。
    吹き抜けになっているので明るいです。
    リゾートホテルというよりは日本のビジネスホテルやブティックホテルのような雰囲気。
    シンプル。
    このカウンターも普段はスタッフさん1人いるのみ。

こちらもロビー。
    ソファスペースはゆったり。
    おそらく無料のPCコーナーも。

ロビーにトイレもあります。
    オープンから年数がたっていないだけあって、どこもキレイ。

奥が客室へのエレベーター。

私たちの客室は3Fでした。
    3Fのエレベーターホールから1Fのロビーを見下ろしたところ。
    吹き抜けになっています。

3F廊下からの眺め。
    このホテルは水族館をイメージているらしく、建物は水色が基調、クジラやイルカのオブジェあり。

廊下もシンプル。

◎客室

agodaを通してプレミアツインという部屋を予約しました。
    お部屋は広めで明るかったです。
    ツインということでシングルベッド×2つになっていましたが、ベッドフレームは1つなのでくっつけたらダブルベッドになるのかな?という感じ。

手前のクローゼットは十分な広さ。
    クローゼットのの隣にはコーヒーセットとミニ冷蔵庫。
    冷蔵庫の中身は空でした。
    いつもドリンクは買ってきたものを入れておくので、ありがたい。

この部屋の変わっているところは洗面台が部屋の真ん中にあること。
    他の部屋もそうらしいです。

この真ん中の洗面台。
    慣れれば使いやすいのかなぁ。
    私は鏡が目の前にないのが不便でした。
    でも洗面ボウルが大きいので水着などを洗うのには便利。
    奥のドレッサーは収納も多く使いやすかったです。

トイレ。
    一般的なタイのトイレなのでウォシュレットはありません。

トイレの横にシャワールーム。
    この部屋はバスタブなし。
    シャワーはお湯もよく出ました。

ちょっと分かりずらいですが、洗面台の奥に見えているシャワールームとトイレはすりガラスのみ。
    バスルームが独立した部屋になっていないので、脱衣所がないのがちょっと不便でした。
    シャワーを浴びるときに着替えなどを置いておくところがないのです。
    そしてシャワーを出て着替えているところは丸見え。
    カーテンなどもありません。
    我が家は夫婦だったのでまだいいですが、友達同士とかだとやや気まずいかも?
    その分、部屋全体は広く見えるかと思います。

◎アメニティ
    タオルは大、中、小の3種類。
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ハンドソープ、ボディローション
    歯ブラシ、綿棒、シャワーキャップ
    と一通り揃っています。

◎ティーセット
    コーヒー、紅茶のセット。
    奥にちらっと見えているのがケトル。
    お水は500mlの瓶入りが1日2本。
    毎日使ったぶんだけ補充されます。
    瓶入りはエコなのですが、一度開けたらフタができないのと、外に持ち出せないのがやや不便。
    本当はペットボトルがありがたい。

◎その他の客室設備
    クローゼットの中に、海やプールに持ち出す用のメッシュバッグとタオル。

セーフティボックスもあり。
    その他クローゼットにはハンガー、バスローブ、スリッパ(ビーチサンダルですが、部屋内でのみ使用OK)が置いてありました。

テレビとライティングデスク。
    デスクにはドライヤーと拡大鏡が置いてありました。
    洗面台にはコンセントがないので、ドライヤーはここで。

TVは日本語のチャンネルなし。
    NHKワールドはありましたがほぼ英語。
    他にはFOXMOVIEやDISNEYCHANNELなど。

テレビの下のコンセント。
    USB電源もあり便利。
    電圧は違いますが(240V)、プラグは日本のAタイプもそのまま使えます。

ベッド横にもコンセント。

ベッドに付いていたこのライトが意外と便利でした。

ポールスタンドもあり。
    帽子とか使っていないバッグとか掛けていました。

窓際のソファ。

ベランダ。
    狭いです。
    テーブルやイスはないので、洗濯物干し場として利用する感じ。

ベランダ備え付けの洗濯物干し。
    水着を干しました。

ベランダからの眺め。
    部屋は通りに面していました。

◎そのほかに気になったところ
    ・やたらと照明のスイッチが多くてどれがどれだか分かりづらいです
    ・ドアノブにかけるDon't Disturbの札がないのでいつ掃除に来るか分からない
    ・掃除がやや行き届いていない気がします
     (ぱっと見はキレイなのですが、テーブルとか照明器具がすごく汚れていたりしました)
    ・フリーWiFiのパスワードをもらえますが、ものすごく遅くて全く使い物にならないレベル
     (ホテルのWiFiのみで過ごそうという方は注意が必要かもしれません)
    ・ホテルの1Fに屋外フードコートがあるので夜23:00ごろまでうるさかったです
     (大音量の音楽がかかっているらしく部屋まで聞こえてきます)

◎ホテル敷地内の施設
    1F部分に客室はなく、様々な施設が入っています。
    屋根がありアーケード街みたいな?

屋外フードコート。
    屋根のある部分もありますが、ほとんどの人が通りに面した屋外で食事していました。
    タイ料理など色々な屋台が並んでいます。
    昼間は一部の店のみオープン。
    メインは夜のようです。

昼間のフードコート。
    人はまばら。

フィットネスジム。
    宿泊者はおそらく無料。

ムエタイ体験コーナー。
    こちらは有料で曜日によって体験できる時間が決まっているみたい。
    部屋に案内がおいてありました。

こちらもホテルの敷地内。
    ミニマート。
    品ぞろえはコンビニのような感じ。
    24時間営業ではないですが、ホテルの向かいにはセブンイレブンもあるので問題なし。
    部屋で飲むお水とかビールはここで買っていました。

マッサージやさん。
    バンコクでもおなじみの有名店。
    お値段はやや高め。

◎プール
    プールは屋上にあります。
    5Fだったかな?
    利用時間は6:00~21:30となっていました。

プールはL字型。
    それほど広くはないですが、私たちのいたときは人も少なかったので十分でした。
    深さは1.0~1.2m。
    端の方はキッズプールのようで区切られていました。

朝9:00に行ったら一番乗り。
    ただ、スタッフさんもいないので、パラソルは自分で広げました。
    プールは開放されていますが、プールサイドでドリンクや食事を注文できるのは12:00~だそうです。

ビーチチェアは多め。

プール横のシャワーとトイレ。

プールの横にはSky Bar。
    昼間は営業していません。
    水が入っていますがプールではなく、真ん中の丸いところに座れるようになっています。

夜はこんな感じに。

ちなみにプールのある屋上からの眺めはあまりよくありません。
    奥の方に海は見えていますが、手前に解体中(?)の工事現場があるのでなんともビミョーな感じに。

◎朝食
    朝食会場はホテル敷地内のBeyond Restaurant。
    ランチタイム~夜はシーフードレストランとして営業しています。

レストランは広め。

屋根付きの屋外席もあります。

朝食はまぁまぁかな。
    洋食、アジア料理など色々あります。
    卵料理やヌードルは注文したらその場で調理してくれます。

ホットミールは一般的なウィンナーやベーコン、焼きそばなど

パンコーナー。
    トースターもあり。

お菓子。

シリアルなど。

ハム&チーズ。
    他にもサラダコーナー、パンケーキやフルーツなどがありました。

フレッシュジュースコーナー。

コーヒーコーナー。
    スタッフさんがいたりいなかったり。
    いるときは、コーヒーマシーンでカフェラテやカプチーノなどが注文できます。

スタッフさんがいない時はこちらでコーヒーや紅茶などをセルフでいただきました。
    スタッフさんがずっといないならコーヒーマシーンが自分で使えるといいのにな。

ある日の朝食。
    テイストバラバラだけど。
    パンケーキが焼き立てだったら嬉しかったけど、冷めてました…。
    まぁ、朝食は食べれればなんでもいいかなという人なので問題なし。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る