北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲海が見たい!と思っていたら、JALさんの特典航空券で週末の千歳便が取れそうとのことで、トマムに行ってきました。<br />北海道とはいえ8月と思えないほど涼しく、mami②は夏休み気分でいたので寒かった・・ですが、温水プールと温泉は楽しめました!

星野リゾートトマムで雲海が見たい!

2016/08/21 - 2016/08/23

mamimima

mamimimaさん

千歳から鉄道へトマムへ。

空港で買った釜飯とビールで夕食。
    普段はキリン派ですが、せっかくなのでクラシック。

mami①は豚生姜焼き弁当とクラシック。

星野リゾートトマムのツインタワー。

敷地が広い!

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

木彫りの熊も進化するのね。

雲海テラスまではロープウェイで向かいます。

雲海は見られず。

ロウソク作り体験。

できた!

室内プールが広くて素敵でした。
    スタンドアップパドルのレッスンに申し込んだら、参加者は我々2人だけで、プールが貸切。ラッキー。

平野レミさんのレシピのようなブロッコリー。

雲海風のデザート。

牛乳の蓋がロウ風でおしゃれ。

朝食は和食と洋食から選べました。厚切りベーコンとスープが美味しかった!

こちらは和食。

再度チャレンジするも、雲海は見られず。。

雲海テラスではバーベキューができます。

ソフトクリームも食べておかねば。

季節が少し遅かったのと、天候に恵まれず、雲海は見られませんでした。
    でも室内プールと温泉が気持ちよく、食べ物も美味しいくて、とても快適な滞在でした。また行きたいな!
    mami①は2019年に再訪。

トマム駅から千歳空港へ。

千歳空港で最後にスープカレーをいただきました。