小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みGOTOキャンペーンを利用して沖縄の八重山諸島の小浜島へ行ってきました。<br />天気は後半は雨模様で気温も涼しく沖縄も夏の終わりが近づいているような気候でした。<br />石垣島へは20年前に行きましたが、八重山諸島ではまだ行った事がない小浜島へはいむるぶしの宿を目当てで選びました!<br />東京ドーム8個分の敷地ととにかく広くてカートでプライベートビーチや管内を移動する人が多いです!<br />観光ばりばりの旅行と違いただ散歩したり、海を見たりしてゆっくりと時間が流れて行く贅沢を堪能出来ました。<br />残念だったのが天気がいまいちで星空が見えなかったり、雨で無人島を中止したりだったのが残念でした。<br />今回はGOTOで安く行けましたが、正規の値段だと辛い価格だと思います。<br /><br />パック旅費 48250円<br />船代 1960円<br />バス代 540円<br />レンタカー 1250円<br />ガソリン代 450円<br />レンタルサイクル 600円<br />駐車場代 100円<br />食費 5500円<br />合計 58700円

沖縄・小浜島① GOTOはいむるぶしでの夏休み

2020/09/25 - 2020/09/28

合計 58700円

1.5
1.5
高速・路線バス レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

早朝の羽田発石垣島行きの直行便です!
    台風が心配でしたが無事に出発出来ました。
    機体はサクラジンベエでしたが、ほぼ満席状態です。

約三時間で石垣空港へ到着。
    前に来た時と違う新空港です!

空港からバスで30分540円で石垣港まで来ました。
    沖縄に来たら食べたかったやっぱりステーキ!
    1000円でご飯とサラダはお代わり自由です。
    味はいたって普通でした・・・

石垣港から船で小浜島まで30分(往復1960円)でした。
    小浜島港からお迎えのバスで10分はいむるぶしへ到着!

はいむるぶしへ到着!
    ウエルカムドリンクでオリオンビールを頂きました!

雲は多めで気温も26度位と涼しく感じます。
    でも海が見えるので気持ちが良いですね!

三泊お世話になる宿泊場所目の前でした!

部屋はスタンダートです!
    広さは客室47m2+テラス10m2
    むっちゃ広いです!

東京ドーム8個分の庭なので広くて海も見えて最高です、

ハイビスカスが南の島って感じです。

夕方なのでプールでのんびりしてみます。
    曇りがちなので水に入ると少し肌寒いです。

プールの後は散歩がてら海へ行きます。
    約1kmとそれなりに距離が有ります。

歩いていると宿の人が声をかけてくれてカートで送って行ってくれました。

海が見えて来ました。

海はクローズしてます。
    10月前でも小浜島は西に位置してるので19時前まで明るさがあります。

リゾナーレの方まで歩いて行きます。

石垣島が見えて来ました。
    暫く海を眺めます!

日が暮れる前に戻りますか。

リゾナーレのビーチも良い感じですね。

帰りはゆっくり歩いて帰ります。

南国の木にイルミネーションですね。

宿泊棟迄戻って来ました。
    もうしばらく館内探索です。

サンセット広場から西表島です。
    今回は小浜島と西表で迷いました。

ゆうなの浜に到着。
    ここは遊泳禁止みたいです。
    すっかり日が落ちて来ました。
    本日は疲れたので大浴場に入って寝ますzzz