石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みGOTOキャンペーンを利用して沖縄の八重山諸島の小浜島へ行ってきました。<br />三泊三日で小浜島を堪能してきました!<br />最終日は宿をチェックアウトして石垣島をレンタカーを借りて一周してきました。<br />あいにくの雨模様でいまいち綺麗さは低かったが、まぁしょうがないって諦めです!<br />石垣島も観光スポットも一日あれば周れる広さなのでお手頃なレンタカー巡りでした。<br />今回の夏休みは天気に恵まれなかったですが、はいむるぶしでゆっくり出来たので良しとしましょう。<br /><br />パック旅費 48250円<br />船代 1960円<br />バス代 540円<br />レンタカー 1250円<br />ガソリン代 450円<br />レンタルサイクル 600円<br />駐車場代 100円<br />食費 5500円<br />合計 58700円

沖縄・石垣島③ GOTOはいむるぶしでの夏休み

2020/09/25 - 2020/09/28

旅行記グループ 石垣島、小浜島

シャンクス

シャンクスさん

三泊三日で小浜島を堪能してきました!

パック旅費 48250円

2.5
高速・路線バス レンタカー JALグループ
楽天トラベル

最終も雨です!
    朝食を食べてチェックアウトです。
    港まではバスです!

小浜島から石垣島までバスで30分です。

レンタカーを6時間借りました。
    ピッチレンタカーさんですが、全てメールでのやり取りで不安でしたが無事にありました。
    代金はダッシュボードに入れて鍵を閉めないで空港へ返却です。
    治安が良いんですね~

雨で最悪のレンタカー巡りです!

まずは御神崎です!

やはり曇ってっていまいちです!
    まぁ暫く探索です!

灯台からの眺めは良いですね!!

凄い所に灯台を建てましたね!
    観光客も何気にいますね!
    流石GOTOです。

お次は川平湾です!
    綺麗ですが天気悪すぎ!

川平湾は遊泳は禁止みたいで、船が多くグラスボードなどが有名ですね!

展望台から川平湾を一望できます!!
    霧雨がなければ暫く見ていても良いですんがね!

お次は島の最北端平久保です!

平久保灯台です!
    こちらも雲空で写真もいまいちですね!
    残念。

高台からの眺めは良いですね!
    雨は止んでるので暫く眺めれます!!

こちらも有名な観光地なので人は多いですね。
    まぁ、小さい島なので観光客が来るところは決まってるんでしょうね!

最後は玉取崎展望台です。
    完全に雨はやみましたが、もうすぐ帰ります。
    残念。

何気にここも晴れると綺麗ななのが分かります!

空は少し明るくなってきました。
    でも写真だといまいちです。

ハイビスカスが南国って感じですね!

レンタカーを返して石垣空港へ到着。

沖縄そばを頂きます。
    さっぱりで美味しいです!!

さぁ、直行便が取れなかったので宮古島へ飛びます!

プロペラ機は久々です!
    30分弱で宮古空港です!

宮古空港から一度降りて羽田へ飛び立ちます。
    雨で残念なところが多かったですが、ゆっくり出来たので良かったです!
    次回は天気の良い時に西表島へ行きたいですね!!