亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3のつづきです。アリオ亀有は本当に広く、家族やカップルで買い物するのにとても適したショッピング施設でした。<br /><br />フードコートなどカジュアルに楽しめる食事スポットもありますので気楽に行けるのが良いですね!

亀有駅周辺を散策&ショッピング その4

2020/07/19 - 2020/07/19

旅行記グループ 亀有2020夏

ごりさん

串カツ田中の持ち帰り専門店を見つけました。串カツ田中はよく行っていた居酒屋なので、これがあれば家でも串カツが楽しめるわけですね!これはいいですね!

お惣菜売り場ゾーンの定番とんかつさぼてんも入っています。

鳥ぷろ。こちらは焼き鳥の持ち帰り専門店です。唐揚げなんかもありました。

ビアードパパの作りたて工房。

ここはシュークリームの専門店。たくさんのクリームの種類があって手土産にも喜ばれますねー!

フルーツバー青木のおしゃれバージョン?

ブイツーアンドエム。フレッシュな生絞りのジューススタンドがあります。

回転寿司もありました。とはいえ、タッチパネル式で回らないので衛生的です。

雅というのはなんだったんだろう?他の銚子丸とはそんなにレベル的には変わらないと思うのに。少し高い。

とんかつ大学。ここはリーズナブルにとんかつを楽しめるお店。安いです。

フードコートなのにキャベツお代りできるというのがうれしいですよね。

提供時間もめちゃ早い!!なので時間がないときにも使えそうです。

奇跡の親子丼。

ここの親子丼はとろっとしてて本当においしい親子丼です。

親子丼に使ってる卵もけっこう良い卵だと思います。よく行ってます。

テキサスキングステーキ。

とにかく肉!というときはここを使ってます。

赤身のかための肉質ですが、ダイエットにもよさそう!

パルメナーラ。

ピザやパスタのお店です。ここも安くておすすめです。

チーズが入ったものが多いのでチーズ好きにはおすすめしたいです。

パスタも生パスタでもちもちしてますよー!

肉のごちそうやまと。

ローストビーフ丼や唐揚げなどあらゆる肉メニューがたのしめます。唐揚げを持ち帰りできるテイクアウトブースもありますよ。

成田ゆめ牧場のお店。ソフトクリームや成田ゆめ牧場のお土産店で販売されてるお菓子の一部が売られています。ソフトクリームはミルキーでおいしいです。目をつぶると牧場が見えますよ(笑)

コージーコーナー。

これは定番ですよね。アリオ亀有にはイトーヨーカドーがはいってますが、そのイトーヨーカドーのエリア内にあります。

なめらかプリンでおなじみのパステルもありますよ!

パステルのプリン屋も最近いろんなモールで見るようになってきましたねー!

パステルの奥はイトーヨーカドーの食品売り場となっています。

イトーヨーカドーは亀有駅前にもありますが、ここもけっこう広かったですよ。

アリオ亀有は3階建てです。

ショッピングも食事も楽しめるし、映画やゲームセンターまであって、一日楽しめてしまいます。

家族みんなで行けるお店のラインナップでした。

亀有駅に向かって帰っていくところです。途中、ゆうろーどという商店街をみつけました。

屋根がついてるところと、ついてないところがあります。

この際全部付けたほうが買い物がらくになると思いますがどうでしょう??

リリオに別館がありました。別館のほうには飲食店が多いようです。

今度はリリオの食事スポットも開拓していきたいです。まだ一度も食べに行ったことがないので。

亀有はほんとに何でもあって便利な街でした。

おしまい