嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県嬬恋村にある無印良品のキャンプ場へ行ってきました。<br />こちらのキャンプ場へ行くのは2回目になります。

群馬県嬬恋村の無印カンパーニャ嬬恋キャンプ場へ

2020/09/21 - 2020/09/22

旅行記グループ キャンプ・アウトドア

しばふ

しばふさん

群馬県嬬恋村にある無印良品のキャンプ場へ行ってきました。
こちらのキャンプ場へ行くのは2回目になります。

上信越道の碓氷軽井沢インター経由で群馬県嬬恋村を目指します。
    9月の4連休中だったため軽井沢周辺の道路の渋滞がひどく、とても時間がかかりました。

嬬恋村のAコープ オアシス店で食材の買い出しをしました。
    こぢんまりしていますが、必要なものは揃うスーパーです。

無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場です。
    14時頃到着。
    まずはセンターハウスでチェックインします。

カンパーニャ嬬恋キャンプ場 キャンプ場

設備が整っていて使いやすいキャンプ場 by しばふさん

センターハウスの横にあるレンタルスペースで道具をレンタルしました。
    キャンプ道具一式レンタルすることも出来るし、必要なものだけを選んでレンタルすることも出来ます。
    我が家はテントを持っていないので、テントのみレンタルしました。

今回予約したサイトは「D18」。
    無印のキャンプ場は1区画が広くてソーシャルディスタンスたっぷりです。

1区画は植え込みで区切られています。
    かなり広いですね。

まずはテントを設営します。

サニタリー棟のすぐ横のサイトを予約したので、トイレや手を洗いに行くのが近くて便利でした。

写真の奥に見えるログハウス風の建物がサニタリー棟です。手洗い場の水道は4つくらいあったと思います。
    女子トイレの個室も4つありました。

テントが出来ました。
    さっそく入って喜ぶ息子。

テント以外のタープ・テーブル・椅子などは持参しました。

全景はこんな感じです。
    いい感じにテントとタープが張れました。
    お天気もいいし広々しているし、最高の環境です。

レンタル品のテントはSnow Peakのもの。
    テントの中は広々していて快適でした。

近くの湖の方まで散歩しました。
    私達が今回予約したキャンプサイトからは徒歩2~3分程度の場所にあります。
    広々したスペースがあるので、大人数の場合にも良さそうです。

サイトに戻って夕飯準備。
    時刻はまだ16時頃ですが、暗くなる前に始めたいところです。

先ほどのスーパーで買った軽井沢高原ビールで乾杯。

キャンプなのでメニューはバーベキューです。
    炭をおこして、エビとキノコを焼きました。
    とても美味しかったですよ。

ステーキも焼きました。
    美味しいお肉でした。

あっという間に暗くなりました。
    息子は花火が出来てご機嫌です。

花火をしている間に焚き火に入れておいたさつまいもを出してみました。
    真っ黒こげです!
    これは失敗かなと思ったら・・・

中を割ってみると、美味しくほっくり出来ていました。
    焼き芋も食べられて大満足です。

翌朝。
    コーヒー・パン・ソーセージの朝食です。

パンは、群馬に来たからには「味噌パン」です。
    昨日のスーパーに売っていました。
    炭火で焼いたパンは最高ですね。

1泊なのでもう撤収。
    テントをたたむ夫の横でやたら走り回る息子。
    広くて良かった。

帰りは別ルートで。
    八ッ場ダムの近くを通る渋川ルートで帰りました。

こちらもひどい渋滞でしたが、所々にコンビニや道の駅があったため楽しい道中でした。