佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
想定外に立ち飲み屋さんで満タンですが…満タンはアルコールの方ですから、予定通り佐賀ラーメンに行きましょう。宿へ戻る途中にお店あります。<br /><br />なんか、酔っ払いが締めのラーメンに行くみたいになっておりますが…

20201012-6 佐賀 佐賀ラーメンに行きましょう。駅の北側、ビッグワン。

2020/10/12 - 2020/10/12

hhb00102

hhb00102さん

立ち飲み屋さんから、ほんの少し駅の方に向かったところです。

まぁ、満席なら帰るだけのこと。どないかな?

賑わってはいますが、チョコチョコとカウンターに空席もありますね。

んじゃ、食券買いましょう。

着席。

アルカリイオン水?細かいこだわりやね。スープの味変わるかしら?

意外と、5分少々かかりましたかね。厨房、ずっとラーメン作りっぱなしで忙しそやし。

見た感じは…こないだ福岡ではいただいたんと似たような感じ。

んでも、佐賀ラーメンには生卵と言うことらしいので、入れてもらってます。

豚さんのスープですなぁ。

やっぱり細麺かな。

やっぱり、食べつけないものですから、正直味の違いは分からんけれど、意外とスルッと入りました。締めのラーメンって、あんま経験無いけど、こんなもんかしら?

ごちそうさまでした。

明日はチェックアウト。佐賀を離れる前に、もひとつ目的が。早く帰って寝るとしましょう。