上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoキャンペーンを使い、長野への旅行をしました。上高地まで大阪からはちょっと遠くて、躊躇していましたが、gotoで旅館が安く泊まれるので、思いきって車移動で旅行してきました。<br />壮大な景色に感動しました。<br />何度も行きたくなるのは、納得。<br />一日目は飛騨高山、二日目は上高地の<br />一泊二日の旅でした。

海外に来たような景色が広がる上高地

2020/10/10 - 2020/10/11

ひらめ

ひらめさん

壮大な景色に感動しました。
何度も行きたくなるのは、納得。
一日目は飛騨高山、二日目は上高地の
一泊二日の旅でした。

一日目は飛騨高山。
    古い町並みを散策

駐車場は、市営がいくつかあるようで、良心的な値段です。

飛騨高山のなか橋
    赤い橋がいいですね

散策途中
    みそ屋さんで、お味噌を試飲しました。
    お家用にお土産をかいました

お店の中
    試飲できます

みたらし団子が美味しかった

人力車がありました。
    人手があまりないので、お客様待ちしておられました。

飛騨高山をあとにして、
    車で約一時間で、本日のお宿
    中ノ湯さんに到着しました。

入り口まで行くのに、階段があるので、
    足が不自由な方は、少ししんどいかもしれません。
    横にスロープもありますが、
    坂です

夕食です。

夕食、色々工夫されたお料理でした。
    米が新米だったのか、めちゃくちゃ美味しかった

ロビーからの景色です。焼岳見えます。
    椅子に座りのんびりしました。

朝食についていた、豆乳から豆腐を作って食べました。

朝、8時に大正池まで送っていただきました。
    バス代が浮きました。
    大正池ホテルの前で降ります。
    バス規制がないときは、上高地バスターミナルまで送っていただけるそうです。

靄がかかり、
    幻想的な大正池です。

大正池から河童橋まで歩きます。
    遊歩道があるので、歩きやすいです

途中田代池によりました

田代池です。紅葉はまだですが、カレンダーにあるみたいな写真です

かっぱ橋到着
    少し休憩して、
    次は明神池に向かいます。

途中、ほんとうにきれいな景色ばかりで、
    撮影ばかりしました。

熊に注意です

感動の景色

明神池の手前にある
    嘉門次小屋
    休憩して食事ができます

明神橋

300円参拝料を払い、参拝しました。
    少し行列

明神池

かっぱ橋まで戻り、
    五千尺ホテルのカフェで休憩です。
    ケーキセット1200円。
    ご褒美

お土産屋さんを見てまわりました。

バスターミナルに行くと、
    少し売店があり、
    おやつ的な感じで
    河童焼きなるもの発見。
    美味しそうでしたが、ケーキを食べた後なんで我慢しました。
    次に行ったら食べよう

河童橋をあとに帰路につきました。
    大正池→河童橋→明神池→河童橋と10キロほど歩きました。