博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単身赴任したい街ランキング1位 博多 (独自調査)。<br />go to トラベルキャンペーンを利用して1泊2日で行ってきました。

go to 博多, my キャンペーン

2020/10/16 - 2020/10/17

のり

のりさん

単身赴任したい街ランキング1位 博多 (独自調査)。

JALグループ 私鉄 徒歩

久々の大阪空港、リニューアル完成してます。サクララウンジがリニューアルされて初めてで、リフレッシュラウンジ以来です。感染対策でウィスキーがないのは残念。
    JAL2061 ITM 20:00→FUK 21:10 定刻より10分遅れの離陸です。

福岡空港から地下鉄で一駅の東比恵駅で下車、徒歩10分でホテル到着。
    ホテルWBFグランデ博多
    部屋はきれいでスタッフも明るく親切で良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 宿・ホテル

22時頃 博多とりかわ大臣 駅東串房
    割と混雑してます。白波ロックと一緒にいただきます。
    まず塩から。キャベツとキャベツソースと一緒に。タレも美味しかったです。
    近くの人気ラーメン店 博多一双は10人ほど並んでました。

博多とりかわ大臣 駅東串房 グルメ・レストラン

翌朝 日の出前の小雨残る中、大濠公園目指してジョギング。公園にはランナーが沢山。
    ここのスタバからの眺めが良いと聞いてましたがその通りで、テラス席には犬連れのお客さんも多いです。
    雨もすっかり上がりホテルまで戻ります。日頃見ない景色が次から次に出てくるのでぐんぐん走れます。天神、中洲、キャナルシティーや国体通りの南側のネオンを横目にホテルに戻りシャワーを浴びてチェックアウトまでのんびりします。

大濠公園 公園・植物園

チェックアウトして近くの葉隠れうどんに。
    11時オープン一番乗り。ごぼう天うどんをオーダー。柔らかくもちもちした食感は、讃岐育ちの私には全く新しい食べ物です。
    美味しいので箸が止まらず、勢い余ってやけどしました。

葉隠うどん グルメ・レストラン

店を出て30分ほど歩いて国際線ターミナルに。無料シャトルバスで国内線ターミナルに移動します。国際線ターミナルは閉鎖されてますが、シャトルバスは通常ダイヤで運行されてます。
    国内線ターミナルはリニューアルされてスタイリッシュに。アジアンチックな雰囲気がなくなったのは残念。
    館内や展望台を見学し、お土産屋さんを下見した後、30分ほど歩いて天麩羅処ひらお本店に。

福岡空港 国内線 国際線連絡バス 乗り物

15時でも店外までの行列で相変わらず大人気です。天ぷら定食・小ご飯のチケットを買い待ちます。
    天ぷらはサクサクのふわふわで旨し。
    空港まで歩いて戻ります。

天麩羅処ひらお 本店 グルメ・レストラン

こちらのサクララウンジも綺麗になっています。大阪空港はソフトサラダだけでしたが、こちらはハッピーターンもあります。
    前回訪問は2フロアーの時で、石原良純さんが酔っ払った赤い顔で入ってきて、ガブガブ飲んでました。福岡のレギュラー番組の打ち上げ帰りのようでした。
    地域共通クーポンでお土産を買って搭乗です。
    JAL2060 FUK 18:45→ITM 20:00

1泊2日のホテル代込みで
    25,100円 ダイナミックパッケージ
    ▲8,700円 割引クーポン(go to トラベル)
    16,400円 計
    内6,500円をeJALポイントで支払い、合計 9,900円の支払いでした。
    さらに地域共通クーポン 4,000円をいただきました。
    今年初めての搭乗だったので、JGCカード初回搭乗ボーナス5,000マイルもいただきました。
    滞在20時間ほどのグルメ1人旅でした。

福岡空港 空港