日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入りたくなり、久しぶりに日光へ行ってきました。<br />短い滞在ではありましたが、いろは坂ではシカに会い、戦場ヶ原では猿の親子に会い、綺麗な景色と温泉にとても癒されました。<br /><br />余談ですが、今年の魅力度ランキングで栃木が最下位との事。地元民としては悲しいです。。<br />いい所もあるんですけどね。。<br />少なくとも温泉は最高ですよー。

2020 秋休み 久しぶりに日光の温泉へ

2020/10/12 - 2020/10/12

yumi7

yumi7さん

温泉に入りたくなり、久しぶりに日光へ行ってきました。

いい所もあるんですけどね。。
少なくとも温泉は最高ですよー。

王子の今年の秋休みはたった1日。
    しかも私は仕事だし。

せっかくだから仕事終わりに温泉でも入りに行こうか!となり、日光へ行きました。

高速でビュン!
    平日の午後という事もあり
    あっという間に竜頭の滝です。

あーー!紅葉してる!

今年の春以降、時間の感じ方がおかしい?

ずっと春のような…。
    ずっと夏のような…。

いえいえ、すでにしっかり秋でした。

今回、何も考えずに来てしまったけど
    本格的な紅葉シーズンは
    高速はもちろん、いろは坂など大渋滞になるので
    空いててよかったーー。

とりあえず竜頭の滝は見て行こう。

しかし、向かうのは滝ではなく…。

お団子やさんです。笑

山の上は気温が低くなっていて肌寒いです。
    お雑煮かぁ。

こちらで注文をします。

お約束のお団子(王子はみたらし派)と

お雑煮を注文しました。

GOTOトラベルのクーポン
    (紙クーポンのみ)
    も利用できるみたいです。

観光の方、ハイキングの方
    みなさんマスクをして一定の距離を保って
    見学されていました。

我々もお団子を食べながら滝見学。
    うん、確かに本格的な紅葉にはちょっと早いかな?
    でも、いつきても素晴らしい景色。
    そしてお団子とお雑煮が美味!

お団子を食べ終えた王子は
    そわそわ、うろうろ。

じっくり景色を楽しむ、などということは到底無理な小2男子。

じゃ、行きますか。

男体山がとてもキレイだったので
    戦場ヶ原でもストップ。

写真を撮ろうとすると雲がかかるのは何故?

とってもキレイなので
    是非見に行って欲しいです。

秋の天気は変わりやすい。
    晴れたり曇ったり
    忙しい。

戦場ヶ原を車で走行中
    お猿さんがいたのですが
    小猿を連れていたので可愛くて興奮してしまい
    湯滝はスルーして
    湯元まで来ました。

おおるり山荘さんで
    温泉に入ろうと思います。

おおるり山荘さんの
    日帰り温泉は
    11時から17時までです。
    ただいま16時15分。
    フロントの方に確認するとokとの事でしたので
    チケットを買いました。

日帰り温泉の料金ですが
    なんと1人500円。
    しかもタオルと歯ブラシ付きです。
    コスパ!

チケットを買ったら
    こちらのフロントでチケットを渡すと
    タオルと歯ブラシがもらえます。

いざ温泉へ!

と、宿泊の方々が、お食事の時間が…と言いながら
    次々と出て行かれた為、なんと奇跡の貸切状態!

こちらは露天風呂です。
    うーん!濁ってるぅー!
    この日のお湯はビリビリするくらい熱くて、くぅー!
    私は熱いお風呂が好きなので最高でした。
    (ドMな訳ではありません)
    大、大、大満足!

余談ですが
    おおるり荘のフロント前に
    コンビニが入っていて
    飲み物やおやつなど購入できる様です。

営業時間が短いようですのでご注意下さい。

だいぶ薄暗くなりましたが
    素晴らしい景色は変わらず。

キレイだから
    写真撮ってくるわー!
    と撮ってきたのですが。。

キレイさが伝わる写真は撮れず。

さ、明日から2学期
    元気に頑張ろう!