オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年5月下旬、4泊6日のハワイ一人旅です。<br /><br />前回のハワイ旅行の際、悪天候のため断念したココヘッド登頂の再チャレンジが主たる目的の旅行です。<br /><br />ほかにラニカイトレイルとマカプウトレイルも行ってきました。<br /><br />宿は初体験のAirbnb、代金は33148円でした。<br /><br />飛行機は成田乗り換え便をエイチ・アイ・エスで予約、代金は80400円でした。

令和元年 お父ちゃん一人旅inHAWAII「ココヘッドに登りました」(4日目Vol.2 カハラモール→ワイキキ→ワンプラスワン)

2019/05/25 - 2019/05/30

RikaとYumiのお父ちゃん

RikaとYumiのお父ちゃんさん

令和元年5月下旬、4泊6日のハワイ一人旅です。

ほかにラニカイトレイルとマカプウトレイルも行ってきました。

宿は初体験のAirbnb、代金は33148円でした。

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA
エイチ・アイ・エス

12:06 マカプウトレイルからTHEバスに乗ってカハラモールにやってきました。

カハラ モール ショッピングセンター

12:10 カハラモールのバナンにやってきました。

バナン (カハラモール店) スイーツ

このようなメニューボードが掲げられていました。

12:14 リズモアってヤツのカップにしました。

バナナとアサイーがハーフ&ハーフになっています。

容器によって値段が異なります。

カップだと7ドル、ボウルだと12ドル、パパイヤだと10ドルです。

ちなみにカウンターに設置されている機械にチップを入力するように要求されます。(金額だったか、パーセンテージだったか忘れました)

このようなスタイルの店ではチップは不要だと思っているので、ワシは支払いませんでした。

味はバナナとアサイーの味でサッパリしています。

ウマイですが、「また食べたい」と思うほどではなかったです。

一番小さいサイズですが、1人で食べるにはチョット多い感じです。

13:08 しばらくカハラモールの中をウロウロして、またまたバスで移動です。

13:36 ベレタニア通りのタイムスにやってきました。

チーズケーキファクトリーの黒いロールパンが4.49ドルです。

ひとまず保留にして隣のセーフウェイへ転進します。

13:47 隣のセーフウェイです。こちらは4.99ドルです。タイムスの勝ちです。

セーフウェイ (サウスベレタニア店) スーパー・コンビニ

セーフウェイは食パン型の黒いパンも売っていました。

値段の写真を撮り忘れました。

この後、タイムスで黒いパンを買って、bikiで一旦アコモに戻りました。

セーフウェイ (サウスベレタニア店) スーパー・コンビニ

15:51 少しアコモで休憩をして、ワイキキにやってきました。

ここはシェラトンのウクレレぷあぷあです。

ウクレレぷあぷあ 専門店

30分間の無料ウクレレレッスンです。

毎日16時からやってるそうです。

ワシのほかには日本人のマダムが2人来ていました。

少しだけ話をしたところ、お二人とも旦那さんとハワイに来たけれど、別行動なんだそうです。

3つくらいコードを教えてもらって見知らぬ日本人3人で楽しく過ごしました。

なんの曲だったか忘れましたが、弾けるようになります。

17:19 コナコーヒーパーベイヤーズにやってきました。

ここはインターナショナルマーケットプレイスのクヒオ通り側にある店です。

来る予定ではなかったのですが、喉が渇いたのでアイスコーヒーでも飲もうと思い、立ち寄りました。

コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ

水だしのアイスコーヒーです。

税込みで5.24ドルです。

ハワイのアイスコーヒーはどこで飲んでも薄いです。

18:01 お次はTギャラリアの楽天トラベルのラウンジにやってきました。

DFSワイキキ 免税店

利用者は皆さん日本人です。

トイレも日本並みに綺麗です。

ウォシュレットも完備です。

おしぼりもあります。

18:20 ワイキキショッピングプラザにやってきました。

2階にあるJCBプラザをチェック。今回は利用しませんでした。

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

18:35 クヒオビーチのフラショーを見に来ました。

こんな人だかりです。ちゃんと見たいのであれば、早めに行かないとダメです。

開催日は火曜日、木曜日、土曜日です。

19:46 bikiでモイリイリのダスポットにやってきました。

お目当てのモロッカンチキンがなかったので、ワンプラスワンに転進します。

ダ スポット その他の料理

19:49 ワンプラスワンドライブンにやってきました。

ワンプラスワン ドライブイン アメリカ料理

メニューはこんなかんじです。

モチコチキンのミニサイズをオーダーしたのですが、閉店間際だったので厨房のチャイニーズ系のオッチャンに鬼の形相で睨まれました。

19:56 モチコチキンです。

ライスはブラウンライス、マカロニサラダをグリーンサラダにチェンジしてもらいました。

To goでオーダーしたのですが、アツアツが食べたかったので、店内のイートインスペースで1個だけつまみ食いをしました。

厨房のオッチャンが怖い顔をしているので、ササッと写真を撮って退散しました。

アコモに持ち帰って夕食にしました。

明日は帰国日です。