花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は高級で予約できなかった 志戸平の志だてへ GO TOキャンペーンを利用してお得に宿泊してきました。<br />自宅から車で移動で寄り道もしなかったため、ホテルのみのご紹介です。<br />評判通りの お湯良し!食事良し!サービス良し!素晴らしいホテルでした!

GO TO キャンペーンで 游泉 志だて 宿泊

2020/08/07 - 2020/08/08

miyuki taniさん

JTB

駐車場に車を止めると、スタッフが車まで迎えに来て
    荷物を運んでくれました

落ち着いた雰囲気のロビー
    4階建ての2Fが入り口になります

こちらでウェルカムドリンクをいただきました

私は、白ワイン
    連れは山葡萄ジュースを選択

お部屋は3階の 露天風呂付和洋室

冷蔵庫に氷が用意されてありました
    ミネラルウォーター・緑茶・紅茶・コーヒー有り

右の扉はトイレ
    奥は洗面所

清潔な広いトイレ

脱衣所兼洗面台は 椅子がうれしい

アメニティも豊富です
    今のご時世の消毒ジェルもありました

ドライヤーとタオル

シャワーブースです

そして・・・

源泉かけ流しの露天風呂
    加水で温度調節可能でした

ベランダでのんびり出来そうです
    蚊取り線香有り

少々狭く感じますが、2人なので十分です

お部屋にも、お茶請けのサービスがありました

セイフティボックス

足袋ソックス有り

浴衣は、サイズ別・色別に用意されてあります
    男女、どちらの色を着ても関係ないみたいです

2ベット

ビデオデッキもあります

空気清浄機

CDプレーヤ―とHANA(ハワイアン)のCD
    CDはほかにも 貸し出しがありました

眺望は山と川

部屋の露天風呂は、後程入ることにして
    1階の大浴場へ行きました

途中、足湯や書籍、CDの貸し出しスペース
    湯上り休憩処、ソフトドリンクの提供があります

女性用は、結構混んでいました
    全室露天風呂付なのに
    皆、考えることは同じかな?まずは大浴場・・ね!

朝は、男女入れ替えになっていました

お部屋で、まったりしたら
    いよいよ夕飯です!

写真は、食後に撮ったので誰もいませんが・・
    入口にある このカウンターで板さんが天ぷらを揚げたり
    調理をしていました

個室の食事処です

ウニが苦手なもんで(毎度のことながらオリーブオイルも・・)
    事前にお願いしておきました
    本来なら、甘えびにウニが添えてあるみたいです

美味し~!

JTBトラベルを通して予約した
    ワンドリンクサービスのプランでした
    これは梅酒

これは、追加オーダーの生グレープフルーツサワー\1039
    ・・・ん? いつものビールですかぁ?
    もちろん!いただきましたよ!
    でも、写真撮っていませんでした(T_T)
    飲むことに夢中だったみたい・・・反省(>_<)

ふかひれスープ
    後だしでアツアツが提供されます

お造り
    お料理も素晴らしいですが
    器の選択も素晴らしかったです!

天ぷらも
    もちろんアツアツ!

お塩はヒマラヤ岩塩

そばがきの煮物

メインはお肉か、タラバ蟹のバター焼きを予約時に選択するプランでした
    タラバ蟹をチョイス、石焼きで出てきましたが
    これが結構デカい!

そして、この時点での大盛りサラダ!
    くっ苦し~!

苦しいが、ホタテの炊き込みご飯をパスする気はサラサラなく
    美味しくいただきました!

デザートでサッパリと!

ゼリーで ほっとして完食です

夜はラウンジで無料のお酒もいただけたようですが
    なにしろ苦しかったので、残念ながらいただけませんでした

夜は、部屋の露天風呂に入り
    のんびり過ごしました

さて、あっという間に朝食です!
    夕飯と同じ個室で頂きました

リンゴジュースか牛乳を選べます

湯豆腐

• 点心

点心

ご飯のお供

出汁巻き卵
    鮭塩焼き
    アサリの味噌汁

ヨーグルト いちごソース付き

評判通り、とても素晴らしいホテルでした!
    また、行きたい!・・とは思いますが
    GO TOで2人分の\20,790の割引があって
    \38,910で泊まれたから行けました!
    庶民は、なかなか気軽には行けませんねェ・・
    何かのご褒美で、また是非!

• 164-165さん 2021/11/01 17:33:47
    はじめまして!岩手県民!!
    miyuki taniさん はじめまして。数少ない岩手県民の4トラ投稿者を知り、嬉しく思っています。ハワイもお好きの様で益々親しみを感じております。
    しかも、私のような庶民がなかなか行けない『仕だて』に宿泊され、誠に羨ましい限りです。
    fuzzさんとは3回位オフ会をやっております。是非、お会いして旅行の話で盛り上がりたいですね。ただし、会話が苦手なので、聞く方が嬉しいのですが・・・。

【164-165】

miyuki tani

miyuki taniさん からの返信 2021/11/01 23:00:59
    RE: はじめまして!岩手県民!!
    164−165さん!書き込みありがとうございます!
    大病をされたとのブログを読みました・・ご苦労お察しいたします
    でも、最近の精力的な温泉療養や旅行は、拝読する側にも希望を与えていただきました
    このままコロナが落ち着いて、海外旅行も以前の様に行き来できるようになるといいですね
    オフ会のお誘いありがとうございます!!(^o^)
  • fuzzさん 2020/11/20 19:51:19
    ようこそ岩手へ
    miyukiさん、こんばんは。

GOTOで岩手県は花巻の温泉さおでってくださってありがとうございます。
    この頃は、まだ岩手は感染者ゼロだったころかなあ?
    今は日に日に増えています・・・

数ある温泉から岩手を選んでいただいて、本当にうれしいです。
    岩手に住む私ですら、なかなか温泉へは行かないのですが、GOTOのおかげで我が家は安宿ですが行ってきました。
    温泉は良いですねぇ。お料理も豪華で♪

ここのところ全国的に感染者が増えてGOTOに対する風当たりが強くなりそうですね。
    来月、ツアーを予約しているので、ひっそりと出かけようと思います。

miyuki tani

miyuki taniさん からの返信 2020/11/20 20:11:15
    Re: ようこそ岩手へ
    fuzzさーん!コメントありがとうございます!
    実は私、岩手県民なんですよ!

感染拡大の状況も、テレビ岩手、めんこいテレビ、IBC、IATから
    情報を仕入れております。
    右肩上がりの数字に、毎日ゲンナリしています。

早く、ウキウキしながら旅行計画たてたいもんですね・・

fuzz

fuzzさん からの返信 2020/11/20 20:57:12
    Re: ようこそ岩手へ
    岩手県民のmiyukiさん、おばんです。

コロナがおさまったら、岩手県民オフ会したいですね♪
    ハワイ情報も、お聞きしたいです!
    フォローさせて頂きました。

ほんでば、温かくしておやすめんせ(*^.^*)

miyuki tani

miyuki taniさん からの返信 2020/11/20 21:29:33
    Re: ようこそ岩手へ
    ありがとうございます!

miyuki taniさんのトラベラーページ