スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目午後からはバスに乗って、ドブロブニク~スプリットへ移動。途中一瞬ボスニア・ヘルツェゴビナを通過するので、パスポートコントロールがあったり、4時間の旅なのに、一度もトイレ休憩がなかったりなかなか貴重な体験でした。

クロアチアの旅 3日目その2(ドブロブニク~スプリットへ)

2019/10/23 - 2019/10/23

ひろぽんた

ひろぽんたさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/24

予定では16:30に着くはずだったのに、遅れて17時過ぎにスプリットのバスターミナルに到着。
    急いでトイレへ!いやあ、ほんとにこれはこの旅で一番の苦行だったかも笑。
    道中は前の席に座っているアジア人とクロアチア人のカップルにみかんもらったり、軽く会話したり、楽しかったのだけどもね・・・。
    到着してすぐに宿泊予定のホステルに向かい、旧市街の中だったため、ちょっと迷って見つけるまで30分からかかり、すっかり疲れ果ててしまったので、少しホテルで休んでから、夕食調達と翌日のスプリット~ザグレブへの移動用のバスチケット購入にターミナルへ行きました。
    途中夕暮れが綺麗で、しばらくぼんやり見てました。

すっかり日が暮れ、街がライトアップするとこれはこれで素敵。
    リゾート地の雰囲気でした。
    海沿いには露店が並んでいて、いろんなお土産売ってました。

海沿いにオープンエアのお店が並んでいたので、夜ご飯食べようかなーと迷いつつ、ちょっと高そうだったので、やめてこの夜もスーパーで調達したご飯で済ませました。

海のそばだから?
    リゾートっぽいインテリアでした。

バスルーム

この日止まったホステルの入り口。
    良い雰囲気。

ホテルから見えた景色。
    旧市街の塔が見えました。
    ここで暮らしたら・・・、とか妄想しちゃった。

バス旅用に購入したレモネード。
    まあまあ甘いけど、レモンの味もしっかりして、旅行中何度か購入。

バスに乗ったまま国境越え~。
    と興奮して撮った一枚。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る