2020/09/27 - 2020/09/28
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
2020/09/27
移動途中、ススキが原を車窓から
お祝いウィークの、本番で箱根にお泊りしました♪
結婚記念日、今年はなんと25周年!銀婚式です(*^^*)
昨年から今年のお祝いは都内ホテルにお泊りを考えていましたが、9月末だったので、go to トラベルの恩恵をうけ、県境跨がずの箱根に~
"ハイアットリージェンシー箱根" を予約しました。
お部屋もグレードアップして、スイートルームに♪
素敵なホテルでゆっくり寛ぎました(*^▽^*)
93平米のゆったりエグゼクティブスィートで、ウエルカムの心温まるおもてなしに、大涌谷からの温泉大浴場にお部屋のバスルームでジャグジー、暖炉のあるリビングルームでは朝と夕方にフリーフローの時間があり、食事はダイニングで旬の味覚を頂き、目覚めると緑豊かな大文字焼の山がベットから見え、箱根唯一の外資系らしいモダンさと、箱根の和のイメージや自然とマッチした、肩肘張らない居心地の良いホテルを満喫しました♪
温泉リゾートのホテルライフは優雅で、非日常に酔いしれ、帰りたくない~て言ったのはもちろんです~~。
今回手配は一休で予約。
ネットでgo to トラベル35 % + 一休ポイント5%の合計40%を予約時に割引してもらえ、スムーズでした。
《1日目》
まずはモーニング。"ラリック美術館"のカフェ『LYS』で~。美術館カフェ大好き♪
芸術の秋。なんて… メインの目的はカフェなんだけど(≧∀≦)
緑も多くとても素敵な美術館。ラリックの装飾の世界に~ チケットには素敵な代表作品が。
ゆっくり1時間くらいちょうど良い…
最後に朝予約しておいた、"オリエント急行"『ル・トラン』に~
列車を輸送してくるまでの、短い解説のビデオを見てから、憧れのオリエント急行車内でティータイム。ラリックの装飾が施された車内で、優雅な雰囲気です♪
その後、仙石原のススキを車窓から眺め、早めにホテルにチェックイン!
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
お祝いウィーク、本番は箱根にお泊り♪
まずは、箱根ラリック美術館。ラリックの装飾の世界とオリエント急行での優雅なティータイム by chikofuuさん箱根ラリック美術館 美術館・博物館
モーニングをラリック美術館併設のカフェ『LYS』で~
箱根ラリック美術館併設のカフェでモーニング by chikofuuさんLYS グルメ・レストラン
窓ぎわの席でモーニング♪
モーニングセットはスクランブルエッグ、オムライス、目玉焼きから選べます。
モーニングタイムは9:00~10:00のよう…
美術館カフェ大好き(*^^*) -
スクランブルエッグのプレート
オムライスのセット
芸術の秋
なんて… メインの目的はカフェなんだけど
緑も多くとても素敵な美術館 -
この先が美術館。ラリックの装飾の世界に~
ゆっくり1時間くらいちょうど良い…
チケットには素敵な代表作品が~
(チケットは、事前にコンビニのチケット発券サービスでお得に(≧∀≦) 当日こちらの入館券に交換してもらいます) -
最後に朝予約しておいた、"オリエント急行"
『ル・トラン』に~
カフェとオリエント急行も、美術館に入場しなくても利用出来るみたいです。 -
列車を輸送してくるまでの、短い解説のビデオを見てから車内へ
憧れのオリエント急行車内でティータイム
湘南ゴールドのパウンドケーキとコーヒーを~
ラリックの装飾が施された車内で、優雅な雰囲気です♪
コーヒーはポットにいっぱい。せっかくなのに写真撮ったり忙しく、見学時間の40分では、飲みきれませんでした… 貧乏性
箱根には美術館沢山ありますね…ラリック美術館2度目ですが、好きです~~(*^▽^*)
移動途中、近くの仙石原のススキを車窓から~~
仙石原高原 自然・景勝地
まだ色付き始めだそうですが綺麗でした!
(訪問日9.27)仙石原高原 自然・景勝地
秋の箱根です!
箱根にお泊りは "ハイアットリージェンシー箱根"
秋の箱根 温泉リゾートのホテルライフを過ごす by chikofuuさんハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル
ホテルの紹介で出てくる構図の写真を~
シンプルなフロント
一人ずつ、早めにチェックイン -
このホテルのイメージ、暖炉のあるラウンジ
いよいよお部屋に。カードキーで!
お部屋もグレードアップして広い~
93平米のエグゼクティブスィート!
素敵なおもてなしも嬉しい~ -
ベットルーム。3人なので、+エキストラベット
扉を開けると玄関。まるでマンションのよう~
ベットルームを一周でき、こちらからは、洗面、バススペースに… -
もちろん洗面台二つ。いろいろ快適すぎた!
チョコにコーヒーも◎
夕方から宿泊者限定で、暖炉のあるリビングルームで
イブニングアペリティフアワー(フリーフロー)で、夕食前に寛げます。
ホテル内は館内用の浴衣が用意されていて、利用されている方もいました。賛否あるかもしれませんが、これが外資系らしさと温泉リゾートの両方を合わせて肩肘張らない雰囲気なのかもしれません。 -
『dining room』ウェスタンキュイジーヌ で
お祝いディナー☆ -
素敵なシャンデリア
個室のように配された席でプライベート感もいいです -
至るところで感染症対策も
こちらにも除菌シートで
メニュー。メインは選びます。
カンパ~~イ!!
◇シェフからの小皿
◇相模湾産マグロのカルパッチョ 茄子のバルサミコ和え イクラのクリームフェッテ柑橘の香り
美味しかった! -
◇リゾット 栗 トリュフ 24ケ月熟成コンテ
-メイン-
◇山口県萩産イトヨリ鯛のソテー 蕪とブロッコリー グレープフルーツサラダ アンチョビ風味のベルモットソース -
◇和牛ロース肉のグリル(100g) 蓮根のロースト 小玉ネギのカラメリゼ ポルト酒ソース
◇洋梨ムース 栗のマドレーヌ ブランマンジェと果実 チョコレートアイスクリーム
美味しいお食事とおもてなし
楽しいひと時はあっという間
思い出深い一日となりました…
今年も素敵なお祝いが出来たことに感謝です(*^^*)
夜には大涌谷からの温泉大浴場にほぼ貸し切りでのんびりつかり、ふかふかのベットでおやすみなさい☆