強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祝いウィークの、本番で箱根にお泊りしました♪<br />結婚記念日、今年はなんと25周年!銀婚式です(*^^*)<br /><br />昨年から今年のお祝いは都内ホテルにお泊りを考えていましたが、9月末だったので、go to トラベルの恩恵をうけ、県境跨がずの箱根に~ <br /><br />&quot;ハイアットリージェンシー箱根&quot; を予約しました。<br />お部屋もグレードアップして、スイートルームに♪<br />素敵なホテルでゆっくり寛ぎました(*^▽^*)<br /><br />93平米のゆったりエグゼクティブスィートで、ウエルカムの心温まるおもてなしに、大涌谷からの温泉大浴場にお部屋のバスルームでジャグジー、暖炉のあるリビングルームでは朝と夕方にフリーフローの時間があり、食事はダイニングで旬の味覚を頂き、目覚めると緑豊かな大文字焼の山がベットから見え、箱根唯一の外資系らしいモダンさと、箱根の和のイメージや自然とマッチした、肩肘張らない居心地の良いホテルを満喫しました♪<br />温泉リゾートのホテルライフは優雅で、非日常に酔いしれ、帰りたくない~て言ったのはもちろんです~~。<br /><br />今回手配は一休で予約。<br />ネットでgo to トラベル35 % + 一休ポイント5%の合計40%を予約時に割引してもらえ、スムーズでした。<br /><br />《2日目》<br />昨夜は雷がなるほどの雨でしたが、目覚めると快晴。<br />ベットから大きな窓の向こうに緑の山が見えて、なんとも清々しい朝です。長閑な心地よい空気です…<br /><br />朝から大浴場にお部屋のお風呂に入り、美味しい朝食を頂き、チェックアウトまでゆっくり~<br /><br />午後は箱根で半日~♪<br />箱根園に行き、水陸両用バスに初めて乗り、芦ノ湖畔散策、最後には御殿場プレミアムアウトレットに寄りました。

お祝い旅行 温泉リゾート【ハイアットリージェンシー箱根】のホテルライフを過ごす 秋の箱根旅 2日目

2020/09/27 - 2020/09/28

旅行記グループ 2020 箱根

chikofuu

chikofuuさん

お祝いウィークの、本番で箱根にお泊りしました♪
結婚記念日、今年はなんと25周年!銀婚式です(*^^*)

"ハイアットリージェンシー箱根" を予約しました。
お部屋もグレードアップして、スイートルームに♪
素敵なホテルでゆっくり寛ぎました(*^▽^*)

今回手配は一休で予約。

《2日目》
昨夜は雷がなるほどの雨でしたが、目覚めると快晴。

午後は箱根で半日~♪

自家用車
利用旅行会社
一休.com

二日目は昨夜の雷がなるほどの雨から晴れて気持ち良く、ベットから緑の山が見えて清々しい~♪
    こんな広いお部屋になかなか泊まれないので、堪能♪♪

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 宿・ホテル

大文字焼の山が見えます。

宿泊者限定で暖炉のあるリビングルームでモーニングリフレッシュメントからスタート

朝はコーヒーマシーン置いてありました。

早い時間は人も居なくてゆっくり…

この後大浴場で朝風呂しました!

Breakfastは昨晩と同じ『dining room』
    今朝はシェフのオープンキッチンが見えるテーブルです。
    モーニングブッフェが評判でしたが、今は休止中で和食か洋食を選びます。

洋食は、オムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼き・エッグベネットから~
    エッグベネットにしてみました!

和食はアジかサバから…

勿論どちらも美味しかったです~(o^^o)

せっかくなのでお部屋のお風呂にも入りました(^。^)
    広すぎです…

あっという間にチェックアウトの時間がきてしまいましたーーーーー

午後から半日箱根で~♪

天気が良かったので、箱根園に行って駒ヶ岳ロープウェイに乗ろうかと行ってみたら~~
    急きょ見つけた水陸両用バスのニンジャバス・ウオーター・スパイダー に乗ることに~!
    初めて~~

箱根園 公園・植物園

箱根園で水陸両用バスに初めて乗ってみた! by chikofuuさん

約45分乗車。前半山道の陸路を~ ガタガタしてちょっと酔いそうになるけど、忍者のお姉さんがガイドをしながら盛り上がてくれ~

最後芦ノ湖にダイブ!

水路をチャプチャプ~

楽しい経験でした♪♪

ここから芦ノ湖へ~~

芦ノ湖畔の『あしのこ茶屋』で休憩~

あしのこ茶屋 グルメ・レストラン

芦ノ湖畔で、かわいい縁結び焼きで一息 by chikofuuさん

可愛いハートの
    ◇縁結び焼き を見つけて~~
    食べ歩きにも、インスタ映えにも流行りそう(*^^*)
    ・小倉チーズ
    ・抹茶クリームぜんざい を~

1階はお土産物屋さん。併設の「ことほぎの木 」で焼き立てを販売

2階で飲食すると、一緒に食べてもいいそう… お団子セットと一緒にゆっくり座って休憩しました(^。^)
    ハートの大判焼き♪ 可愛くて美味しい!

窓際席、芦ノ湖が眺められます。海賊船も見えます!

そうそう ◇大海老天丼とミニそばセット を食べてた人もいました~~(o^^o)

芦ノ湖畔にある大好きなベーカリー『Bakery&Table箱根』
    1階ベーカリー 2階カフェ 3階レストラン テラスには足湯席も!

ベーカリー&テーブル 箱根 グルメ・レストラン

箱根で大好きなベーカリーカフェ by chikofuuさん

お腹いっぱいだったので、今回はお土産のにパンを~♪
    ちょっと覗いた時には人が多かったので、帰りに寄ってみると、平日の3時頃で、もう棚はすっからかん(//∇//) さすが人気ですね
    それでもあったパンをゲット出来て満足!

◇箱根山ブレッド 1斤
    ◇カンパーニュ 1/2

箱根山ブレッドにはロゴマークの焼印が付いててかわいい(*^▽^*)

芦ノ湖畔沿いでもう一軒
    去年7月にオープンした、カップ入りバスクチーズケーキの専門店
    『HAKONE CHEESE TERRACE』
    またまた食べ歩きにも、インスタ映えにも流行りそうなお店

箱根チーズテラス グルメ・レストラン

芦ノ湖畔でカップ入りバスクチーズケーキの専門店 by chikofuuさん

◇チーズソフト
    今回は、濃厚チーズなソフトクリームを

最後の食事は自然薯蕎麦に~
    インスタで気になった、こちらのお店が近かったので、寄ってみました~
    『じねんじょ蕎麦 箱根 九十九』-Tsukumo-

九十九 グルメ・レストラン

箱根で自然薯蕎麦をいただきました by chikofuuさん
  • 今インスタ映えで人気の&quot;星の王子さまミュージアム&quot;の前だけあって、お蕎麦屋さんとは思えない店内白を基調にインスタ映え(*^^*)

今インスタ映えで人気の"星の王子さまミュージアム"の前だけあって、お蕎麦屋さんとは思えない店内白を基調にインスタ映え(*^^*)

◇自然薯蕎麦
    ◇自然薯蕎麦御膳
    ◇白いカレー蕎麦

白いカレー蕎麦がビックリ(^o^)
    お蕎麦の上に自然薯の白いムースが引き詰められてます…!
    カレーなので紙エプロンが付いてきます。
    見た目よりボリュームあって食べても余り減りません。シェアしました~

箱根はお蕎麦も自然薯も美味しいですね…(o^^o)

結局最後は御殿場プレミアムアウトレットに~
    新しく"ヒルサイド"エリアが出来ていて、FOOD HALL の"ITADAKI TERRA"にも食べに行きたいお店がいろいろ~

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

隣接してホテルや日帰り温泉も出来てました!

• 新しく出来ていた&quot;ヒルサイド&quot;エリアをプラプラ<br /><br />スタバのリワード もたまっていたし、新作フラペチーノの大学芋フラペチーノも飲みたかったから、スタバで休憩<br />『STARBUCKS』御殿場プレミアムアウトレット店

新しく出来ていた"ヒルサイド"エリアをプラプラ

『STARBUCKS』御殿場プレミアムアウトレット店

こちらの店舗も新しくなっててびっくり~
    ショーケースもパネルに!
    店内も広くてゆっくり( ^ω^ )
    もちろん電源・wifiもバッチリ?

◇大学芋フラペチーノ
    大学芋だぁ~~(^。^) 美味しい!

また次回、ゆっくり来なくちゃ~と、なりました…(*^^*)

思い出に残るお祝い旅行になり良かったです(???)
    また日々頑張ろう!そして感謝です!