強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は雪月花さんへ行ってきました!<br /><br />大涌谷の観光も少しだけ(^^)

小5子連れ★共立リゾート巡り2泊3日(雪月花編)

2026/07/30 - 2026/08/01

みー

みーさん

2日目は雪月花さんへ行ってきました!

大涌谷の観光も少しだけ(^^)

自家用車

きらの里からドライブすること2時間…12時半ごろ雪月花到着です\(^o^)/

駐車場を借りたかったので、その件を伝えにフロントへ行ったところ、ラッキーなことにお夕飯の予約がとれました!

17時半~和牛しゃぶしゃぶ決定です!

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 宿・ホテル

駅がホテルのすぐ近くにあります。
    そちらで、ケーブルカー、ロープウェイの一日券を購入し、大涌谷へ(^^)

なかなかな迫力でしたー!

有名なゆで卵も(^^)
    真っ黒ですが、味はいつものゆで卵でした(笑)

15時過ぎ、疲れた娘の希望でホテルへ帰ってきました。

お部屋は月の庄6階で、フロントから一番遠いところ(・_・;

でも全室露天風呂付き(但し源泉でなくただのお湯)ですし、きれいなお部屋でした。

私としては、きらの里と異なり、中庭の落ち着いた、少し高級感のある雰囲気が良かったです。

月の庄から大浴場や食事会場などへ移動するたびに癒されました(^^)

我が家は到着してすぐ大浴場へ行きました。
    貸切風呂は3つありますが、全て利用されており、その後も何度かチェックしましたが、使われていました(・・;)
    きらの里の2倍以上お部屋があるので、仕方ありませんね。。

大浴場の後、お部屋でゆっくり過ごし、お夕飯です\(^o^)/

しゃぶしゃぶ美味しかったー!
    ただテーブルがいっぱいで、しゃぶしゃぶするのが大変でした(・・;)

お寿司も…(^^)

お腹いっぱいです!
    ごちそうさまでした。

この後お部屋の露天風呂に入って、私は就寝。
    夫と娘はまたまた夜鳴きそば食べに行きました(°_°)

• 翌朝<br />大浴場前に乳酸菌飲料が提供されていました。<br />

翌朝
    大浴場前に乳酸菌飲料が提供されていました。

朝食は、きらの里と異なり、予約不要。和食一択です。
    7時半過ぎに伺い、少し待ってから席は通されました。
    そこからなかなか待って…(・・;)
    ようやく朝食到着\(^o^)/
    美味しかったです。

8時ごろの受付場所はものすごく混んでいました。
    皆さんいつ食べられたのでしょう…⁇
    少し大変かもしれませんが、早めに行かれることをお勧めします(^^)

共立リゾート、スタンダードホテルについて…
    私の感想としては、子連れには地味に辛いかなと。
    一番は、お夕飯の時間帯、種類が先着順なこと。
    きらの里については朝食も(・_・;
    子連れで20時夕食は厳しい、17時半の枠を取るためにお宿に早々にチェックインしなきゃーと焦るのが嫌でした。
    また、貸切風呂も先着順なので、子供連れて何度も訪れるのは厳しい…( ; ; )
    また従業員の方がお若い方が多く、夕食時の接客レベルが気になりました(・・;)
    良かった点は、夜鳴きそばやお凌ぎ、アイスの提供などは楽しめたことです\(^o^)/

箱根は大涌谷しか行けなかったので、また行きたい!
    今度は女友達とぶらぶらしたいな~(^^)