屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToキャンペーンを利用して、屋久島に行ってきました

台風の合間をぬって屋久島に

2020/10/01 - 2020/10/08

travel-love-travel

travel-love-travelさん

GoToキャンペーンを利用して、屋久島に行ってきました

2.0
JALグループ

屋久島といえば、山!ですが、今回は屋久島の海も楽しみたいと思い、シュノーケルグッズ一式も持っていくことにしました

東京から、鹿児島空港を経由して、屋久島空港に到着です。
    東京からは朝早いですが、午前中のうちに屋久島に着くことができます。

屋久島空港 空港

今回のホテルはJRホテル。以前もここにお世話になってとても良かったのでリピートです。

SAMANA HOTEL YAKUSHIMA 宿・ホテル

ホテルの部屋からは絶景が見れます。

夕食は毎日変わる鹿児島の素材をふんだんに使用した会席料理です。

メニューは毎日変わるので、連泊しても飽きません。

お刺身は地のお魚が多かったです。

さつま揚げ

鹿児島豚

締めのご飯はこの日はうな丼でした

朝ごはんが、ブッフェじゃなくなっています。
    品数も量も多い!

この日は快晴でモッチョム岳がきれいに見えました。

屋久島で本格的なおそばが食べられると知って、ランチに行ってきました。
    栗生地区にある「松竹」というお蕎麦屋さんです。

ぶっかけ冷やしそば

天ざる