札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行に 家族3人で4泊5日で行って参りました<br />1日目 札幌すすきの ホテルネッツ札幌<br />2日目 小樽 ホテルノイシュノス小樽<br />3日目 ニセコ ニセコノーザンリゾートアンヌプリ<br />4日目 登別温泉  第一滝本本館 に宿泊しました<br /><br />少し雨も降りましたが 比較的天気に恵まれ<br />快適な旅を過ごせました。<br />拙い備忘録ですが良かったらお付き合いください(*´꒳`*)

北海道4泊5日レンタカーで周遊 1日目

2020/10/01 - 2020/10/05

2010位(同エリア8679件中)

すもも

すももさん

北海道旅行に 家族3人で4泊5日で行って参りました
1日目 札幌すすきの ホテルネッツ札幌
2日目 小樽 ホテルノイシュノス小樽
3日目 ニセコ ニセコノーザンリゾートアンヌプリ
4日目 登別温泉  第一滝本本館 に宿泊しました

少し雨も降りましたが 比較的天気に恵まれ
快適な旅を過ごせました。
拙い備忘録ですが良かったらお付き合いください(*´꒳`*)

伊丹空港から新千歳空港に
    むけて

フライトまでは まだ2時間位時間があります。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

展望デッキでくつろぎます。快晴です^ ^

よしもとエンタメショップ大阪国際空港店がここにあります。すち子さんにドリルされる娘 (*´꒳`*)

うひゃー

わたしもドリル撮影。向きが違う^ ^::

面白い恋人^ ^::
    なんでやねーんw

展望デッキで伊丹空港内にあるさち福やと言うお店で弁当を買って食べました。
    娘は551の蓬莱。ある時
    ない時~^ ^:
    関西人丸出し

新千歳空港に着いたのは17:00過ぎだったかな
    北海道は大阪よりも日が暮れるのが早いです

上空から見る景色は最高でした

きれーい(*´꒳`*)

到着しました。

すすきのにあるホテルネッツ札幌と言うホテルに1日目は宿泊です。

阪急交通社で一泊五日のツアーを予約し他の日にちは楽天トラベルで個別で宿を予約しました。

ホテルネッツ札幌 宿・ホテル

朝食会場が使われていない時間は コーヒーやジュースのサービスがありました♫

駐車場は有料だそうで最大1600円で ホテルの近所の駐車場を使ってくださいとの事でした。
    すすきの周辺は駐車場料金が微妙に高いなぁ💦

すすきのの市電♫
    路面電車を見たら何故かテンション上がります

すすきの 名所・史跡

the 歓楽街な街でした(°▽°)

ジンギスカンのだるま本店と言うお店に行ったら
    かなり人が並んでたので すすきの駅近くの
    suageというスープカレーのお店に来ました。

スープはあっさりとイカスミ味から選べます。

野菜カレー
    ラベンダーポークの炙り角煮カレー
    生ラム炭焼きカレーの3つを頼みました^ ^

美味しかったー!大阪にもあれば良いのにな

狸小路商店街など散歩してホテルに戻りました。
    二日目に続く~♫