登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は登別温泉の地獄谷を散策<br /><br />北海道旅行に 家族3人で4泊5日で行って参りました<br />1日目 札幌すすきの ホテルネッツ札幌<br />2日目 小樽 ホテルノイシュノス小樽<br />3日目 ニセコ ニセコノーザンリゾートアンヌプリ<br />4日目 登別温泉  第一滝本本館 に宿泊しました<br /><br />少し雨も降りましたが 比較的天気に恵まれ<br />快適な旅を過ごせました。<br />拙い備忘録ですが良かったらお付き合いください(*´꒳`*)

北海道旅行 5日目 登別温泉

2020/10/01 - 2020/10/05

すもも

すももさん

最終日は登別温泉の地獄谷を散策

北海道旅行に 家族3人で4泊5日で行って参りました
1日目 札幌すすきの ホテルネッツ札幌
2日目 小樽 ホテルノイシュノス小樽
3日目 ニセコ ニセコノーザンリゾートアンヌプリ
4日目 登別温泉  第一滝本本館 に宿泊しました

少し雨も降りましたが 比較的天気に恵まれ
快適な旅を過ごせました。
拙い備忘録ですが良かったらお付き合いください(*´꒳`*)

北海道旅行5日目の朝を迎えました
    第一滝本本館をチェックアウトした後地獄谷を
    散策。
    第一滝本本館は実は チェックアウトした後も大浴場の入浴が可能です。
    入る時はフロントさんに一声かけて確認してもらって入浴できるだそうです。

今日はとても晴れてよかったなぁと思いました
    遊歩道は夜にはライトアップがされて22時ごろまで歩けると思います。
    昨日は雨でライトアップが見れませんでしたが
    夜の地獄谷も見てみたかったです。

硫黄の匂いが立ち込めます♫

遊歩道がここまで続いており奥には間欠泉があります

大湯沼までは歩いたら少し距離があるので車で移動し駐車場に停めなおしました。頑張ったら歩けない距離でもないのですが大半の人は車で移動してます。

駐車場は500円で 大湯沼と 地獄谷とセットになっております

地球の躍動感を感じる~(^^)

大湯沼の向かいに奥の湯がありました。

少し歩いて天然の足湯にたどり着きました。

ちょうど良い温度の足湯でした。
    この後宿に戻って入浴させてもらえました。
    チェックアウト後はとても人が少なかったです。
    ゆっくりお風呂に入れました。

• さようなら登別温泉&#9832;️

さようなら登別温泉♨️

登別温泉から千歳空港に車で向かいます

道中道の駅ウトナイ湖に寄りました

様々な野鳥が集まる湖でバードウォッチングも盛んです。

空港向かうまでに時間を潰すのに良い場所だと思います♫

野鳥がいっぱい!
    270種類の野鳥がいるのだそうで2019年3月には
    展望台ができました。
    展望台からバードウォッチングされている人が多いそうです

新千歳空港のラーメン道場。
    ここのラーメンが食べたかったんだけれども時間がなく断念 涙。

新千歳空港から伊丹空港へ帰ります

夜景がとてもきれいでした。

たくさんお土産を買いました。

• 六花亭の ドライストロベリーフルーツが入ったチョコレートのお菓子がすごくおいしかったー&#10071;️<br />

六花亭の ドライストロベリーフルーツが入ったチョコレートのお菓子がすごくおいしかったー❗️