ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行3日目の日記です<br />小樽と余市とニセコを観光しました。<br /><br /><br />北海道旅行に 家族3人で4泊5日で行って参りました<br />1日目 札幌すすきの ホテルネッツ札幌<br />2日目 小樽 ホテルノイシュロス小樽<br />3日目 ニセコ ニセコノーザンリゾートアンヌプリ<br />4日目 登別温泉  第一滝本本館 に宿泊しました<br /><br />少し雨も降りましたが 比較的天気に恵まれ<br />快適な旅を過ごせました。<br />拙い備忘録ですが良かったらお付き合いください(*´꒳`*)

北海道旅行3日目小樽余市ニセコなど

2020/10/03 - 2020/10/03

すもも

すももさん

北海道旅行3日目の日記です
小樽と余市とニセコを観光しました。

北海道旅行に 家族3人で4泊5日で行って参りました
1日目 札幌すすきの ホテルネッツ札幌
2日目 小樽 ホテルノイシュロス小樽
3日目 ニセコ ニセコノーザンリゾートアンヌプリ
4日目 登別温泉  第一滝本本館 に宿泊しました

少し雨も降りましたが 比較的天気に恵まれ
快適な旅を過ごせました。
拙い備忘録ですが良かったらお付き合いください(*´꒳`*)

朝に大浴場にまた入浴しました。
    男女入れ替え制なので昨日の夜とはまた違うお風呂でした

こちらもう一つのほうのお風呂。

チェックアウトしました。この日はとても天気が良かったです。
    ホテルノイシュロス小樽は インテリアや家具が少し凝っていて落ち着いたクラシカルな雰囲気でよかったです^ ^

いまから日和佐山展望台に向けて車を走らせます

ホテルからすぐ近くです。

• 小樽水族館かな…トドが泳いでるのが見えました&#127925;<br /><br />

小樽水族館かな…トドが泳いでるのが見えました🎵

小樽市鰊御殿と日和山灯台が見えました。

自然いっぱいの素敵な景色

日和台展望台。
    小樽港や積丹半島を一望できて素晴らしい景色です

小樽祝津パノラマ展望台から こちら側を見る方がさらに素晴らしい景色かも。

車を走らせ余市駅へ

ニッカウヰスキーの創業者をモデルにした
    NHKの朝ドラで有名なマッサンの聖地🎵

私の友達はみんな観てたんだけれども
    私このドラマ知らないんですよねー涙
    観たらもっとこの土地に思い入れが深いものになったでしょうね。
    最近全然テレビ観てない^ ^:

余市の街。
    余市蒸溜所 / ニッカウヰスキーが観光名所なんですけれども入場は予約が必要とのことで
    断念…

浜中モイレ海水浴場から シリバ岬を臨みます。

思ったよりすごい透明度でびっくりしました!
    太陽の光加減ですごくきれい

夏に北海道で泳ぐっていうのもありやなぁと思いました。いつも白浜とか和歌山方面行くので笑

こちらは回転寿司でもクオリティーが高いと聞いているので 余市番屋という回転寿司をGoogle マップで探してきてみました

地場もののお魚がオススメと言うことでいろいろ頼んでみました

• 美味しかった&#10071;️

美味しかった❗️

車で移動して 倶知安駅。
    これでくっちゃんと読むとは…全然読めませんわ^ ^::

羊蹄山が見えてきました。すごい綺麗❣️
    この山 登山をする人もいるそうだけど根性あるわー!と思います^ ^

こちらはニセコスキー場からの景色
    蝦夷富士と呼ばれて標高1898メートル。
    そんなに大きいんですね(*´꒳`*)

車を走らせ ニセコ高橋牧場 ミルク工房に来ました。
    とても流行っていて人がいっぱいました

さすが牧場シュークリームすごくおいしい!

gotoトラベルキャンペーンの
    地域共通クーポンが使えました🎵感謝

ニセコノーザンリゾートアンヌプリに到着しました。今回のお宿

ロビーの近くにはゆっくり読書ができるスペースもあります
    大浴場に入ってゆっくり休憩します。