サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅行記をアップしていきたいと思います。<br /><br />この頃は友人とよくアメリカへ遊びに行っておりました。<br />将来仕事でこんなに飛び回るとは当時想像もできず、楽しむなら休める今がチャンスだと思っていました。<br />この頃は毎年有給を使い切るという刹那的な時代でした。<br /><br />おことわり<br />情報は2002年当時のもので、旅行記の記載は2020年10月です。<br />2004年以前はフイルムカメラの為、CDやネガ欠落により写真欠損があります。

2002年アメリカ観光旅行

2002/11/06 - 2002/11/16

nikさん

昔の旅行記をアップしていきたいと思います。

この頃は友人とよくアメリカへ遊びに行っておりました。
この頃は毎年有給を使い切るという刹那的な時代でした。

おことわり

レンタカー 飛行機

この年は「大韓航空」でアメリカへ行きました。
    理由はただ単に航空券の価格です。
    写真はこの時代超有名な成田空港での渋滞です。
    ちょっとちょっと…割り込みはマズイんじゃないの…

何時ものビールタイムですネ。
    ナッツも2つ頂きました。
    後の2014年にトップセールスで大韓航空のナッツ需要は高まった模様です。(笑)

食事は美味しかったですよ。

ロサンゼルスへ到着後、レンタカーで南へ向かいます。
    この頃はフイルムカメラですのでデジカメのような撮影は出来ません。
    どうしてもコマ飛びの旅行記になってしまいます。
    起きたらアリゾナに入りました。

ウイリアムズでステーキにします。
    ガッツリお肉系は大体いつもは最終日付近なんですけど。

何時もは混んでいるんですが、こんな時間ですのでガラガラです。

スペアリブにしました。
    ココで大事件発生です。
    差歯の白いプラスチック部分が欠けました。
    スペアリブの逆襲です。
    土台の金属が見えてしまっています。
    これは痛い出費になりそうです。
    高いスペアリブになってしまいました。

グランドキャニオンに立ち寄ります。

日本人観光客ばかりです。

写真ではわかりませんが、下まで降りてる人達がいます。
    この様なツアーもある様です。

途中何時もの山火事です。

デザートビュー展望台にて
    塔の中の写真が見つかりません。

デザートビュー展望台にて

メサヴェルデ国立公園へ向う途中、野性の七面鳥に出会いました。

当該写真と上の写真はノーズームです。
    こちらに気がつかないようです。
    この状況でシャッターを切ると、ミラーの作動音に驚いたようです。
    一目散に逃げ出しました。
    七面鳥と言う鳥は結構ドンくさい鳥の様です。(笑)
    ちょっと、野生でしょ…そんなんじゃ動物に食われるぞ…

お約束の写真です。
    この後、吹雪になりました。
    ロスで借りたレンタカーは夏タイヤです。
    今回はココで断念しました。
    この後2013年だったかな? 再訪しパレスを見学できました。
    この時はタオスにも立ち寄り焼き立てのパンを買い求めましたが$20をボッタくられてしまいました。
    本人曰く写真代(モデル代)も含むそうです。(笑)
    あと50年早ければねぇ…(写真を撮って来ました。)
    あのお茶目なお婆ちゃん…もうこの世にゃいないだろうなぁ…

サンタフェ付近の宿に宿泊、スタンドがあまりにもステキでしたので一枚写真を…

翌日の朝刊です。
    ええっー コワ…通ってきた道ですよ。

奇跡の砂があるとういう サントワリオ・デ・チマヨ教会
    内部は撮影でき無そうな荘厳な雰囲気でした。
    砂を見てきました。

この日はサンタフェに泊です。

カッコイイッす…
    ちなみに僕は二輪の免許を持っていません。

テレビでよく見るラフォンダホテルです。

さてとロスへ戻ります。

ロスへ戻ってきました。
    最終日は予備日です。
    ナッツベリーファームへ遊びに来ました。
    実を言いますと昨年はアナハイムへ行き遊んできました。
    一昨年はユニバーサルへ行き遊んできました。

ココ3年連続…予備日は遊園地です。

このジェツトコースターが凄まじかったです。

オール木製のジェットコースターもあります。

僕達もおもいっきり水浸しになりました。
    これはカリフォルニアの熱い太陽ですぐ乾きますよ…

今回はかなり飛び飛びになった写真になってしまいました。
    写真をフォトショで処理して加工するのも意外と大変です。
    数枚なら気になりませんが枚数が多いとキビシイですね。
    そしてなにより写真が無いのには困りました。
    フイルムカメラはデジカメのように際限なくコストを気にせず撮る事ができません。
    このような旅行記には向かないのですね。

アメリカは1997年から行き始めましたが、これ以前の旅行記を作成するのは難しいようです。
    2002年も作ってみると以外と大変でした。
    これ以前は更に写真が少なくなります。
    この為、取り敢えず過去モノはこの2002年まででこれ以前の旅行記は諦めたいと思います。

今回も友人達との楽しいアメリカ観光旅行でした。
    明日は帰国日です。

• kamaさん 2022/12/24 11:28:40
    はじめまして
    nikさん、こんばんは。
    ツアー大好き kama と申します。

この度は私の拙い太宰府旅行記に
    投票下さりありがとうございました。

アメリカは怖い所だと思ってて、
    一度も訪れたことがないです。
    でもnikさんの旅行記を拝見し、
    安全な場所なのかも、と思えるようになりました。

次回もステキな旅を。
    今後ともよろしくお願いいたします。

nik

nikさん からの返信 2022/12/24 19:35:42
    Re: はじめまして
    こちらこそ宜しくお願いいたします。
    アメリカは日本より治安が悪いので気をつけた方が良いです。
    とは言っても日本が良すぎるだけの事です。
    置き引きなんかは普通に起きています。
    人混みではキケンな奴も居ますので周りを見ながら移動したほうが良いでしょう。
    歩きスマホが出来る日本が異常なだけです。
    自販機がこれほど能天気にかつ路上に置いてある国は日本だけです。
    簡単な注意をするだけで楽しめますので是非アメリカにもいらしてください。
    日本ではお目にかかれないような絶景や体験ができますよ。
    僕は英語が出来ますが、出来なくとも今の時代は翻訳ソフトがあります。
    携帯のエリアから出なければ問題無いと思います。
  • kamaさん 2022/12/24 11:28:39
    はじめまして
    nikさん、こんばんは。
    ツアー大好き kama と申します。

この度は私の拙い太宰府旅行記に
    投票下さりありがとうございました。

アメリカは怖い所だと思ってて、
    一度も訪れたことがないです。
    でもnikさんの旅行記を拝見し、
    安全な場所なのかも、と思えるようになりました。

次回もステキな旅を。
    今後ともよろしくお願いいたします。
  • メイリンさん 2020/10/10 15:49:05
    ジェットコースター
    ナッツベリーファーム!ここ、凄い行きたいんですよね(*´Д`)
    いいなあああああ、羨ましいです!
    ジェットコースター大好きなんですが、結構ココは凄い系のが多いですよね。
    ああでも私には英語の壁が…。ツアーとかあるといいのになぁ。
    今はそれどころじゃないですね。

nik

nikさん からの返信 2020/10/11 06:41:46
    Re: ジェットコースター
    おはようございます。
    ジェットコースター目的なら間違いなくココでしょう。
    写真のループコースターはビビりましたよ。
    上空に垂直にのぼり垂直に落ちてきます。
    メガネも風圧で飛ばされそうでした。
    ぜひ訪れてみて下さいね。
    ココはターキーも有名です。
    僕らは「食べ切れんだろう」と言う事でパスしました。
    英語ですが今では「文明の利器」があるではありませんか。
    ポケトークを借りて行きましょうね。
    4トラポイントも貯まりますよ。
    僕はポイントが貯まりステッカーをゲットしました。

nikさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る