東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルに恨み節が漏れてますが、遡ること1か月前。。<br />なんとなーくディズニーそろそろ行けんじゃね?みたいなノリでポチったら10月6日に取れた!<br /><br />あ!GoTo関係ない!<br />くそう。。都民だからか?江戸っ子でごめーんねっと<br />という(?)ディズニー道中始まり始まり~<br /><br />すみません、意味はないんです。ディズニー行けたから行った旅行記です(笑)

全然GoToじゃないディズニーランド!

2020/10/06 - 2020/10/06

rommy

rommyさん

タイトルに恨み節が漏れてますが、遡ること1か月前。。

あ!GoTo関係ない!
くそう。。都民だからか?江戸っ子でごめーんねっと
という(?)ディズニー道中始まり始まり~

台風が発生したというニュースがあった最中、ギリ今日までは天気いいらしいよ!とギリギリで生きていく我が家。

ディズニー日和、何より!!

GoTo(でもなんでもないけど)ディズニー!という悲しい合言葉の中出発~。

事前のリサーチにより、開園は9時だけど、インパ自体は8時半らしーということで、7時45分位にGoTo!(しつこく言っていく

はいはい、てなことでディズニー駐車場に8時10分頃到着★

今回も娘さんコスというより、戦闘服はバッチリミニーミッキーで固めます。より信者感をだそうと。。

ピンボケってますが、ミニーちゃんのイヤリングしてます!

信心って大事DANE★

こちら息子さんコス。当然Tシャツには教祖。。もといミッキー先生が鎮座しております。マスクだってディズニーDAZO★

実は息子さんにもミッキー先生のイヤリング付けてましたが、着けて秒で外す暴挙。仕方なく私が着けてましたが、知らんウチに落としているという大★失★態!

信心って何かね?

さぁ気を取り直して並ぼうぞ!ミッキー先生は、イヤリング落としたくらい小さなコト気にしない!

並んだらすかさずインパの為動きだします。勿論ソーシャルディスタンスってますよ!マスクがずれてるのはサイズがおかしい為です!

ほら、信者だから!ディズニーマスク外せないから!

無事インパしました~。密。。
    まぁここは仕方ないですよねぇ。アーケード抜けたらソーシャル的にばらけますしね。

と、言っててイヤになってきますねぇ。世紀末感!

またまた気を取り直して行きましょう!
    そりゃモンスターズインクでしょ!?

サクサク進み、開園時間には乗ってたハズ。並ぶお楽しみすら駆け足。
    コロナ対策的にこれが正解だなぁ。

終わった所に丁度お土産あるじゃん?そしたら買うじゃん?
    とエセ浜っ子口調で買っちゃうヤツ。

カチューシャよりこっちのがカワイイ。

娘さんトイストーリーよりロッツォ。息子さんモンスターズインクよりサリー!
    計3200円也。夢の国で高いとか言っちゃダメなんだよ!(信者の鏡

はい、どんどこ行きますよ。
    娘さん・息子さん初乗車、スペースマウンテン!

どーゆー乗り物なの?とヤケに口数増えるお子達。
    質問攻めに対し、
    私「乗りゃ分かるって!」←一番怖いヤツ

毒親なのかな。。?

緊張気味のお子さん方を和らげるキャラ降臨!
    スティッチ・エンジェル・グリーンアーミーメン!

写真、遠っ。
    ソーシャルディスタンスですね。

グリーンアーミーメンだぁ!ってテンション上がる中、よく見りゃカオナシよなって。
    オカルトだなって。

100%信者ですよ。

乗った後の図。

娘さんは「超楽しかった!!もう一回乗る!」
    その後ろで頭掻き毟る坊主「もうのらなーい」
    悲喜交交です。

金田一並に掻き毟る坊主にプレゼントを。
    ベイマックスのポップコーンバケット(塩味)

大層喜んでました。頭皮大事に。

まぁ泣きもしないんで、そこだけは(強調)手間のかからない息子さんです。
    姉の娘さんのが割と大袈裟です。

ついに来ましたよ、新エリア!
    朝イチにエントリー済みです。見事ゲット★

あの山ハリボテなのにスゲーな!そうは見せないミッキー先生の財力。。じゃなくてマジック★
    と信心を深める信者をいい具合に扇風機が水を差します。

はいはい、換気換気。コロナ憎しですな!

ドキドキ高まる石畳ぃ~。

何か知らんけど滝があるぅ~。

何か知らんのに撮ってみるぅ~

すみません。当時の臨場感をと思いまして。。

はい、そーです!!
    あの話題の美女と野獣です!!
    ヤッターーー!信心の深さが物語るや!!

とヤバめの信者が増えます。

でもサクサク進みまーす。
    くっ。。!と、止まれない。。!撮れない!
    とピンボケは私の技術のせいじゃないと言い訳したいです。

ポット夫人。。?

何か分かんないけど、
    あ、あったあった~!映画で観た~(知ったか

※呪いではありません。
    西洋甲冑が並ぶ廊下です。

呪いかな?

来ましたよ。ついに。。エントランスゥ!

ふと床を見ると黄色いバミりが!
    ディスタンスゥ!

私と違ってちゃんとしてます、ビースト。

物語が始まりました!
    うっひょ~!アニメ映画とおなーじ!!

何か横からも神秘的な光が。。!

ってお前のスマホかーーい。
    夢の世界に居ても尚、現実と戦う企業戦士。
    戦闘力低め。

目の前の娘を見なさいよ!夢中ですよ!!

オープニング観たら移動です。
    あ、止まれないからピンボケっす。(開き直り

ここでライドオン★するコーヒーカップ待ちます。

後でディズニー信者の同僚から聞きましたが、ランド内で最長時間のアトラクションだとか。
    そんなこと微塵も感じさせない素晴らしいアトラクションでしたよ!映画(実写、アニメ共に)観ているとより感動すること間違いなしでした~!是非ご自分の目で!
    と私のキャラが変わってしまう模様。

感動醒めやらぬ中、1人リアリストの息子さん。
    間髪入れずに「バズのりたい!」
    男子チーム(旦那、息子)と女子チーム(私、娘)のチーム対抗することに。

受けてたとうぞ。間髪入れずに乗ったらぁ!
    待ち時間ほぼなし!

オラオラァァ!!

とやった割にこの点数。

同チームの娘さんの。

つまりド下手!
    目ク○
    男子チーム?鼻○ソ!

お次はこれまた朝イチエントリー済みの、ベイマックス!!

時間通りに行きますよぉ~★

ベイマックスが収納されてます。
    狭小住宅にもイケるな!

データベース。物語のキーですよねー。

ベイマックス大好きな息子さん。早く乗りたい気持ちを背中で語る。

どーせコーヒーカップみたいなヤツでしょ?的なテンションで行ったんですが、これが良い意味で期待を裏切られましたよ!
    思ってたより全然面白かった(笑)
    こちらも是非ご自分の(略

ここで娘さんのポップコーンバケット購入。
    美女と野獣エリアのポップコーン売り場だと味がキャラメルのみ。
    この偏食娘がまず食さないフレーバーですんで、バケットのみ購入し、ポップコーンは後入れすることに。

3200円すんねんぞ!もっと有難がれぃ!!

という社会人のボヤキはさておき、お次はロジャーラビットへ。安定のサクサク進み。
    グルングルンしてやりましたよ!

試される三半規管。

お馴染み!ピーターパン!
    こちらも息子さん大好き海賊モノ。

いかがわしいジャンルみたいに言っちゃう。

そしてそしてランチは。。
    こちらも朝イチエントリー!クリスタルパレス!
    略してクリパレ!玄人っぽい!

今ぁ~クリパレわぁ~、
    ランド内のスイーツ網羅できるから(急に早口

玄人っぽい!すべてディズニー信者の同僚の受け売り!

• リトルグリーンまん。カワイイ&amp;美味しかったシロモノ。<br />抹茶味とイチゴ味ありました。<br />気に入ったのでワンショット!おめでとう!!<br /><br />一応ランチで来てますんで、それっぽい軽食で子供らは納得させました。だって来たかったんだもの。<br /><br />息子のイチオシはスプリングロールのピザ味。<br />娘のイチオシはミートソースのナンでした。

リトルグリーンまん。カワイイ&美味しかったシロモノ。
    抹茶味とイチゴ味ありました。
    気に入ったのでワンショット!おめでとう!!

息子のイチオシはスプリングロールのピザ味。
    娘のイチオシはミートソースのナンでした。

ふぅ~。。食った食った。
    ということで喫煙者を待ちます。

まぁ、食後はこれくらいのがいいよね、な
    カリブの海賊!

この企業戦士、海賊があちこちで戦争してんのに居眠りこいてました。
    現実という荒波への船出のがきっついのか?そーなのか?
    ※うまいこと言ったと思ってます

息子さん御所望のウエスタンリバー鉄道!

安定の右側ね。そっち側いっぱい何か出るからね!
    と若干のネタバレ。

よぉーし、クライマックスの恐竜撮るぞぉ~!とカメラ向けたら息子さんに
    「フラッシュだめなんだよ!」

秩序についてお前に注意される時がくるなんてな!
    良き模範の母は、そっとカバンへカメラを納めました。

ここに来たら。。ほらアレあるじゃない!!

そうです。息子さん以外御所望のビックサンダーマウンテン!アゲアゲの娘さん。

ソーシャルディスタンス的な列の為、大回りします。
    そんな中、ショーが始まりました。遠くで浮かれるグーフィ師匠。

人員整理とかチラホラ聞くオリエンタルランド。。
    キャラも主要キャラしかいないねぇ。。とそっと現実に戻る社畜。

ビッグサンダーマウンテン乗車後。。

この日、夏日なのかとんでもなく暑い。。写ってませんが、黒いTシャツ着てる私は日光吸収体。。
    とにかく暑い!ってことで

ミッキー先生の顔面アイス買いました。

トロピカルフルーツ味という何ともぼんやりしたネーミング。何気に買うの初めてじゃないか?

マンゴー強めでパイナップルやらパパイヤやら。。

あ!トロピカルや!(茶番

茶番の間、旦那さんが買ってきました。
    私「これ何?」
    旦那「れもん。。なんちゃらすぱーくりんぐ。。」

美味しかった!(強制終了

さぁさぁデザート堪能したらついさっきまでシステム休止してたホーンテッドマンションへ!
    ずっと13分待ち。乗ってみて理由分かりました。
    コロナ仕様なんですね~。ちょっと寂しい感じでしたー。
    これも是非ご自分(略

ですな!

などとめげてられずお次へ。
    プーさんのハニーハント!

やはりぐるりと回りますよぉ~。

常に歩いてる感じ。やはりサクッと乗車でしたー★。

まだまだ行くZE★
    正装しましたところで。。

モンスターズインク(2回目)!

いつも思うんですが、最後の写真は何故販売しないのか?
    (買わないけど)

はー、日が暮れたー。早いぃぃ

次へ向かう前に。この男の視線の先にチキンあり。
    殺し屋の目線やで。

超分かりづらいですが、チキンを喰らう殺し屋と餌付けされる娘さんの図です。
    晩ご飯いらないのかな?と素朴なギモン。

さてさてビッグサンダーマウンテンでもやっちゃう?

息子さん、ビッグサンダーマウンテンを完全に攻略★
    やるなぁ!娘さんが同年齢の時絶対考えられなかったなぁ。

終了後18時頃。閉園時間とお土産購入考えると、あと2つ乗れたらいいんじゃない?と私。
    娘さん「ビッグサンダーマウンテンおかわり!」
    息子さん「ジャングルクルーズ!」
    と意見が分かれます。
    2人で相談して決めなさいとたまには親らしいこと言ってみると。。

娘さん「考えてみなよ!ジャングルクルーズなんて見るだけじゃん!」
    元も子もないわ!キャストの気持ち考えろ(笑)

とりあえず話し合いは平行線のまま、ハングリーベアーのカレー!
    ここで事件!
    息子さん、並びながらリバース!!歩きながらものすんごいポップコーンを口に入れてたので詰まったのかと思いますが、直前のビッグサンダーに酔った説もあり。

てか、この時期にリバースとかすると誤解されかねない!コワイ!キャストさんにちゃんと説明してお掃除一緒にしました。
    当の本人は「はやくカレーたべたい!」
    フードファイターすぎん?

んでこれですよ。ハンバーグカレー。
    きっっちり完食しやがる。。恐ろしい子。。!

食べてしばらくして写真撮ってないの気付く永遠のブログ初心者。
    チキンカレー辛口です。

娘さんさんはチキンカレー甘口。水がめっちゃ並んでる(笑)

食べ終わって19時。ビッグサンダーの待ち時間がこの日一番の40分待ち。これ乗るとお土産買えないよ?という話になり作戦会議。

帰り道に乗れるモノ乗ってお土産タイムにしようということで。。

ダンボ!待ち時間25分。
    並んでる間に私の友達発注の、美女と野獣のポップコーンバケット買いに行ってきます。
    戻ってきたらこれから乗るという状態だったので、私も漏れなくライドオン★

久々に可愛らしいヤツ乗れたなー。最後付近はこんなんが丁度イイ。だってアラフォーだもの。

オーラス!バズ・ライトイヤー!
    さっきまでシステム休止してました。危うく試される三半規管のスターツアーズになるとこだったぜ★

ギリギリを生きてるのは母だけ説!

と、並んでると花火スタート!
    そして安定のピンボケ!!歩きながらだから!(必死

丁度イイ感じで観れた!ラッキーでした。
    最後までサクッと乗ってこれにて終了!

20時半にディズニーを後にし、後部座席が静かになったなぁ。フフフ、寝ちゃったのかしら?と振り向くと

「ウソやろ?」という寝相★
    我が子ながら分かってるねぇ~!ってなりました(笑)

コロナ後初のディズニーでしたが、大変な状況を何とかしよう!という努力は感じられました。ゲスト側もそれに答えながら楽しもう!という感じがさすがだなぁとホント感心しました。コロナ出ちゃったら大変ですもんね。
    我々も新しい様式とうまく付き合いながら、これからも旅やディズニーを楽しみたいもんです!

こんなブログお読み頂きありがとうございました~!また次の旅でお会いしましょー。