南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川久2日目<br />朝から、温泉です (*^^*)<br />まだまだ時間があります。‥ホテル内を散策 します (*^^*)<br /><br />以前友人が川久に泊まった時、部屋を変更してもらった、と聞いていました。<br />散策中‥友人が変更する前の部屋が、どんなお部屋だったのか気になり、行ってみました。<br />丁度、ホテルの方がいらっしったので、見せていただくことに。<br /><br />好みって、みんな違うのですね。<br /><br />見せていただいたお部屋、<br />しゅんは 好み、<br /><br />それなりの広さのリビングルーム<br />ベットルームにも窓がある<br />ガラス窓は、下まで<br />そして、バスルームにも窓があります。これなら、お部屋でもお風呂入ります (*^^*)<br />お部屋も、上層階。<br />なので、眺めは遠くまで‥‥(^-^)/~ <br /><br />そこで、わがままお願いで、出来るなら‥お部屋チェンジして‥欲しい‥‥と m(_ _)m <br />有り難うございます。 チェンジしていただきました。<br /><br />

2020 go toⅢ ②ホテル川久・古賀の井リゾート&スパ 3泊4日 川久-2

2020/09/29 - 2020/10/01

しゅんは

しゅんはさん

川久2日目
朝から、温泉です (*^^*)

丁度、ホテルの方がいらっしったので、見せていただくことに。

好みって、みんな違うのですね。

見せていただいたお部屋、
しゅんは 好み、

それなりの広さのリビングルーム
ベットルームにも窓がある
ガラス窓は、下まで
お部屋も、上層階。
なので、眺めは遠くまで‥‥(^-^)/~

有り難うございます。 チェンジしていただきました。

久しぶりのサンライズ

墨絵 のような 景色  (* *)

川久ホテルは、お風呂場は1階と2階にあります。
    朝と夜で、男女交替となります。

朝は、1階が女性 です。

行ってきます (*^^*)

露天風呂

見上げると‥  (^_-)☆☆

朝食 も楽しみ です

席は、案内されるので‥‥
    自分で決めることはできません。

昨夜も今朝も、窓よりの静かな席に (*^^*)

今日一日、外に行くつもりはありません。

時間は、たっぷり

カメラ片手に、館内探索です。

こういう 景色が好きなのです。

古賀の井ホテル が見えます

ここは、日本なんですよね

ホテルのまわりも散策 です

このロビーの上が、しゅんはが泊まっているお部屋

後で、お部屋チェンジしていただいた部屋は
    この右端、四角い建物の7階のようです。

(^ ^*)

ロビーの階上サイドのエリア

美術館 です。

横山大観

サルバドール・ダリ

マルク シャガール

平山郁夫

こちらは、友人がお部屋チェンジする前の部屋です。

許可をいただいて、内部を拝見させていただきました。
    なんと! このお部屋のいたるところ、
    しゅんは 好み  (☆ ☆)  なんです

わがままと、自覚しつつも‥我が家は友人と反対、こちらのお部屋にチェンジして…いただきたい m(_ _)m

ありがとうございます チェンジ していただきました。

しゅんは夫婦が ホテル散策をしている間に、お部屋の準備もしてくださり、
    トランクも届いています  m(_ _)m

夫婦で利用するには、これ位の広さが、理想

ベットルーム にも 窓があります。

しゅんはは、朝日を感じるお部屋が好きなのです。
    欲を言うと‥‥寝ながら星が観れれば、最高  (^_-)☆

ここは、同じ ツーシンク

お風呂場 全面 ガラス窓 です。
    嬉しい予想外

これなら、お部屋でもお風呂入りたいです。

いい感じ (*^^*)

上層階 なので、同じ景色でもスケールが違ってきます。

下層 上層 どちらも、OK です

(* ^-^)ノ

メニューは、同じですが、かなりの種類あります。
    連泊でも  O K

くえの薄造り 天ぷら と ステーキは、前日と同じ。

そうそう、マツタケ入りの土瓶蒸しあるの分かりませんでした。
    今日は、しっかり いただきました。