オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人と2人で行く、3年ぶりのハワイです。<br /><br />★2017年の旅行記はこちらから⇒( https://4travel.jp/travelogue/11595077 )<br /><br />3日目はコオリナのアウラニ・ディズニー・リゾート&スパにて、ミッキーとグリーティング。<br />午後はビーチでくつろぎ夜は花火。<br />Uberやbikiも大活躍の盛りだくさんな1日となりました。

【2020】ハワイ女子2人旅③ -5泊7日-

2020/02/05 - 2020/02/11

2056位(同エリア11177件中)

kasumi

kasumiさん

大学時代の友人と2人で行く、3年ぶりのハワイです。

午後はビーチでくつろぎ夜は花火。

自転車 タクシー 徒歩
エクスペディア

おはようございます。
    5時に鳴り響く目覚まし時計。
    お互いにたたき起こし合い、やっとの思いで起床しました。

Wayfinder Waikiki ホテル

ラナイからの景色です。
    外は真っ暗だし相変わらず寒いです。

アプリを利用しフロントへUberを呼びます。
    マップの稼働状況を確認したところ、早朝でもワイキキ周辺であれば十分な台数が待機しているようです。
    すぐにお迎えに来てくれました。

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ。

道は順調で40分くらいで到着しました。

まだ薄暗いですが、既に雰囲気あります。
    ワイキキと違うところに来たなあって感じです。

今日の目的はミッキーに会うことです。

早朝につきUberがつかまるまでに時間が掛かると予想していた上、
    念のために渋滞を考慮した結果、早すぎる到着となりました。

室内に入ることはできないため、吹き抜けのオープンスペースをさまよいます。

館内図。

• 船。

船。

パーク同様に細かい装飾が多く、360度目が離せません。
    可愛いと寒いとすごいと寒い以外の語彙を失いました。
    明るくなってから撮れば良いのに、暗闇の中あちこち写真撮影。

写真の変な歩き方の人間は私です。
    私達以外、人っ子一人いません。

オアフ島を北海道みたいと思ってしまうのは私だけでしょうか。

マカヒキ前の階段は映えスポットでした。
    空いている時間帯にビューティープラスで撮影することをおすすめします。

私達もプロフィール画像にありがちな後ろ姿の写真を撮り合いました。

さて、7時(だったかな)になりました。
    どうやらオープンしたようです。

私達の予約も、オープンに合わせています。
    公式サイトから予約しました。
    確か、予約開始は180日前からです。すぐに満席になると聞いていたので、180日を切ったらすぐに予約しました。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

まずは受付に並びます。

受付では予約名を申告します。
    念のためプリントアウトも用意していきましたが不要でした。
    「もーにん」と言って苗字を名乗るだけのカンタンなお仕事です。

予約の確認が取れた後は、ミッキー用の列に誘導されます。
    ここでグループごとにミッキーとグリーティングができるのです!

私のスマホに残っていたミッキーはこれだけでした。
    興奮しすぎです。

こちらは友人が撮ったミッキー。
    グリーティングは、日本のパークよりも余程ゆっくりとできました。

私達は、
    ①ミッキーピン
    ②ミッキーとのツーショット×2人分
    ③ミッキーと私達2人のスリーショット
    こんな流れで撮影しました。

②と③は、個人のカメラをスタッフさんに預けて撮ってもらいます。
    データを見返したところ、各構図2枚ずつくらいは撮ってもらえていました。

また、スタッフさんのカメラでも撮影してくれるので後程データ購入も可能です。
    データで受け取れるのは魅力的ですよね。
    40$くらいしましたが、スマホの写真よりも良かったので購入しちゃいました。

ミッキーとの逢瀬を終えた者から着席します。

ここまで流れ作業のようなので、迷うことなくミッションクリアできます。

後でも書きますが、ワイキキ方面から訪れる場合は特に朝一の予約がおすすめです。
    送迎ツアーも検討したのですが、滞在時間に縛りがあることと、
    オープンに合わせて利用できるプランが見つからなかったためUberを利用しました。

アウラニは全体的にポリネシアンな感じ。
    なんだか居心地が良いです。

ここから先はブッフェメニューを紹介していきます。
    写真は見づらいですが、ご容赦ください。

お行儀は悪いですが、仕事柄ブッフェ料理の写真はつい撮ってしまいます。
    ここで少しでも参考になれば幸いです。

サラダ。
    トマト1枚にしても丁寧に並べられています。

ハム。

こちらはスープのようなものです。
    不思議な味がしました。

ポテトの温製料理ですね。

温製料理。アメリカの朝食っぽい。

どこのホテルのモーニングでもあるような無難な感じです。

あらゆるソーセージが。

ザ・朝食。

エッグベネディクトもありました。

これは……

ミッキーのワッフルです。
    嬉しい。

デニッシュ。

シンプルなパン達も。

セレクトした具材でオムレツを焼いてくれます。
    とてもおいしかったです。

フルーツ。
    イチゴ食べ放題というのはとても良いことです。

ハワイのパイナップルは格別においしいですよね。

かわいいと噂のバナナイルカ。

デザートコーナーにありました。

欲のままに盛り付けてしまいました。

お食事の紹介は終わりです。

グリーティングは全部で3キャラ。
    各卓1回ずつ、順番に周ってきてくれます。

まずはプルート。
    なんか吠えています。

ピンはこんなものしかありませんが、ツーショットはしっかり撮れました。

グーフィー。

結構はしゃいでしまっていたので、これしかピンがありません……。
    しかしこちらも自分たちが一緒に写っている分はばっちり撮れています。

プルートとグーフィーがふざけていたのですがめちゃくちゃ可愛かったです。

ミニーちゃん。
    なんとピンでもブレていないんです。さすがヒロイン。
    犬たちとは違います。

ちびっ子たちにはダンスが待っています。

なんだかんだ2時間近くいましたが、特に制限はないようで急かされたりはしませんでした。
    食事を取りに行くタイミングとキャラクターが周ってきてくれるタイミングが合わない場合もあるかもしれませんが、チェックの際に「会えてない子いない?」と確認を取ってくれるので安心です。

実は、最初はハワイに来てディズニーか……なんて少しだけ思っていなくなくもなかったのですが、今回来てみてとても満足できました。
    希望を出してくれた友人にも感謝です。

さて、少し散策をしてみようと思います。

カレパ・ストア。

ディズニーグッズを取り扱っています。

カレパ ストア 専門店

もしかしなくても、第二の目的はこれです。
    カメのオルさん。
    先日ついに日本へも上陸しましたね。

よく吟味して、一番気に入ったお顔のぬいぐるみを購入しました。
    亀飼いの身としては外せません。

半袖で寒かったので、少し欲しいなあと思いました。

この子はあちこちにいました。
    どうやらアウラニのキャラクターらしく、
    シリキ・ウトゥンドゥではなかったみたいです。

安定のダッフィーです。

おみやげをたくさん買い、外に出てみました。

プールサイドです。

泳げるのは宿泊客のみですが、雰囲気を味わいたいと思います。

アウラニ、一度泊まってみたいです。

ついでにディズニーパークへも行きたくなります。

小路を抜けると。

• 海。

海。

計算しつくされた空間でどこをとっても絵になります。

今回の滞在の中では珍しく日が差してきました。

こんな素敵なビーチサイドで1日何もせずに過ごす贅沢を味わってみたいものです。

今泳げたら気持ちよさそう。
    パブリックビーチとのことですが、シャワーがないため宿泊客以外が利用するのは大変そうです。

ずっとお天気悪かったので、海につかれないフラストレーションが。

アウラニ、とても満喫しました。
    今度はファミリーで宿泊客として来ちゃったりしてみたいものです。

まだ10時過ぎくらいです。
    せっかくなのでお散歩がてら敷地の外をぐるっと回って帰ります。

なかなか広大な敷地ですね。

何かがあった木。

こんな道をお散歩なんて気持ち良いですね。

やっとエントランスに辿り着きました。

さて、アウラニでの滞在時間は4時間程でした。

マカヒキでの朝食で2時間ちょっと、散策やディズニーグッズのお買い物で1時間ちょっとです。ワイキキから来る場合は往復移動だけで2時間弱の時間が掛かってしまうため、半日は潰れる計算となります。

しかし、早起きして朝一のマカヒキに入れば午後の時間をまるっと空けることができます。それに、早朝だと小さな子が少ないので気を遣う場面が少なくて良かったです。

体力と相談だとは思うのですが、その辺自信がある方には絶対に朝一の訪問をおすすめします。

ただ唯一の欠点はミッキーとの写真撮影かもしれません。
    冬は7時だとまだ空が暗いので。9時頃の方が良い写真が撮れそうです。

帰りはまたしてもUberを捕獲。
    次の目的地へ向かいます。

ハワイ大学 マノア校。
    ここには3年前も来た、お気に入りの場所です。

ハワイ大学 マノア校 文化・芸術・歴史

誰かいました。

初めての試み。
    レンタルサイクルのbikiに挑戦。

クレジットカードを読み込ませないといけないこともありビクビクしていましたが、あっさりと借りることができました。
    何なら日本語も選べます。

好きなチャリを選択。

実はタクシーをうまく目的地へ誘導できず、かなり離れた場所で降りてしまいました。
    グーグルマップを駆使してbikiで15分程。
    売店に到着。

取り合えずのどが渇いていたので、お水だけ買って生き返りました。

ハワイ大学の一番の目的はオリジナルグッズを取り扱うこちらの購買。

前回パーカーを買ってとても良かったので、今回はパーカーとスウェットパンツも買いにきました。
    Championとコラボしていたりとなかなか質も良いんです。

しかし、3年前と比べると観光スポット化されていてびっくりしました。

大学生くらいの日本人観光客さんがたくさんいました。

何となく購買側も観光客を迎合しているような。

セールなどもやっていました。

こんなフォトスポットまで。

芝生でのんびりなどしました。

ところで、今日ほど晴れているのは珍しい気がします。
    この予感は当たることとなるのですが、海に入るならきっと今日がチャンスだと思いハワイ大学を早々に切り上げることに。
    bikiで20分程のサイクリングでホテルまで戻ってきました。

サンド・ヴィラは目の前にbiki乗り場があるので、とても便利でした。

Wayfinder Waikiki ホテル

ここまでで時刻は14時くらい。

急いで水着へ着替えてワイキキ・ビーチへ。
    やっぱりビーチで遊ばないと気が済みません。
    テンションがあがります。

ちなみにサーフレッスンは関係ないです。
    英語が読めない人にありがちな、英字だと何となく良い雰囲気な気がする現象で撮影しました。

ワイキキビーチ ビーチ

そういえば今日はランチをとっていません。珍しく。

これぞワイキキですよね。

浮き輪で気ままにプカプカしました。

子供時代に遡る程、一番よく覚えているハワイの思い出ってワイキキビーチでの浮き輪プカプカです。
    どんな観光スポットよりも印象に残っています。なぜでしょうか。

友人にとっては浮き輪はそこまで大切じゃないみたいなので、忖度して引き上げました。
    場所を変えてホテルのプールです。

Wayfinder Waikiki ホテル

ホテルのプールって、何となく滞在中に一度は来ないといけない気持ちになります。

ちなみに、プールサイドのこちらの棟はキチネットだそうです。
    今度ハワイに来る時はキッチン付のお部屋で色々な食材を料理してみるのもありだよねと話していました。

ここで1時間くらいお昼寝していました。
    16時頃になって引き上げます。

シャワーをして着替えた後は、再びbikiへ。

biki、すっかりハマってしまいました。
    ベテランぶって手間取っている観光客の方のお手伝いなんかしていました。

途中の景色。
    何か工事中のようです。

T.J.マックスとノードストローム・ラックを偵察。

T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット

私はこのカルバンクラインのブラウンのキャリーケースを後日買うことになります。

ホールフーズ・マーケットへ。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

カラフルなお菓子。
    バレンタインが近いようです。

コンブチャ。
    友人が買っていましたが、炭酸だと知らずに振ったようで部屋でまき散らすというおもしろ迷惑な事件が今晩発生します。

私はゴヴィンダスのパイナップルジュースを買ってみました。
    とてもおいしかったのでもっと買っておけば良かったです。
    日本でもカルディあたりで販売してくれないでしょうか。

おしゃれなチーズ。

自炊してワイン片手にのんびり過ごす滞在も憧れます。
    次回のハワイプランに組み込んでおかなければ。

チーズ。

• 肉。<br /><br />ちょっと店内の写真を撮りすぎたかなと反省しております。<br />どれも陳列がきれいで、つい。

肉。

ちょっと店内の写真を撮りすぎたかなと反省しております。
    どれも陳列がきれいで、つい。

右は芋類?左は果物でしょうか。

部屋でフルーツ切るのとか憧れます。

積み重ねるの大変そう。

野菜。

日本のように袋に入っているものはほとんどなくて、1個ずつきれいに並べられているので見ごたえあります。

パプリカとか、おままごとの野菜みたい。

この写真は色々な意図があって撮りました。

私はピーナッツなどが苦手なのですが、好きな方にとってはここは天国では。

カラフルなせっけん。
    今回試してみようと思っていたので、大量に購入しました。
    そしたら帰り道、bikiでちょうど横断歩道のド真ん中に差し掛かったタイミングで重みで紙袋の底が抜け中身をぶちまけてしまい、あわや大惨事でした。
    周りの方たちの優しさと危機回避能力で事なきを得ました。

1日くらいぱぁっとやりたいです。
    が、友人が飲めないので我慢。
    一人では寂しいです。

ここでは大量のせっけんの他、今日のディナーとなるお惣菜などを購入しました。

今日は金曜日。
    毎週恒例のヒルトンからの花火を観たいと思います。

たまたま辿り着いたアラモアナ・ビーチパークですが、とても良いスポットでしたので紹介したいです。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

こんな感じで、ベンチも空きがあり全然混雑していないです。

車達も恐らく花火待機組なので怖くありませんでした。
    写真は、花火が終了して一斉に帰りだすところです。

ベンチに座り、ホールフーズで買ったピザなどを食べながら。

花火が始まりました。

視界を遮るものがなくて、静かで、
    港越しに見る花火は最高でした。

せっけんをぶちまけて傷ついた心も癒されるようです。

ニコちゃん。

花火終わり。

またこの場所で観たいです。
    お気に入りスポットになりました。

さて、お買い物袋がボロボロでカゴのないbikiに乗れる感じではなかったので、少し距離はありますが歩いて帰ります。
    途中、デイヴィッド・カラカウアの像の前でなぜか記念撮影をしました。
    第7代国王だそうです。
    今調べました。

やっとのことでホテルへ到着。
    ホールフーズで購入したものの残りを食べて、
    私はビールを1本空け、友人はコンブチャを爆発させて就寝しました。

今日も朝から盛りだくさんの一日でしたが、旅行だと疲れないのは不思議です。