オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人と2人で行く、3年ぶりのハワイです。<br /><br />★2017年の旅行記はこちらから⇒( https://4travel.jp/travelogue/11595077 )<br /><br /><br />2月上旬、国内での新型コロナウイルス感染者数は1ケタでした。<br />それがまさかこんな事態になるとは……。<br /><br />ちなみに、この時点で中国の渡航は禁止となっています。<br />春節の時期にも関わらず、中国人観光客はゼロ。<br />観光客向け施設では、これでもかとばかりに赤の飾りつけが揺れており、むなしかったです。<br /><br /><br />航空券・ホテルはエクスペディアから予約。<br />今回は初めてUberやbikiを利用し、今までとは違った旅にしてみました。<br /><br />訪問先は割とベタなところばかりです。<br />前回の2人旅で行けなかったところを中心に周りました。<br /><br />2日目はベルトラのイルカツアーです。<br />※表紙の写真は購入したものです。

【2020】ハワイ女子2人旅② -5泊7日-

2020/02/05 - 2020/02/11

kasumi

kasumiさん

大学時代の友人と2人で行く、3年ぶりのハワイです。

それがまさかこんな事態になるとは……。

ちなみに、この時点で中国の渡航は禁止となっています。
春節の時期にも関わらず、中国人観光客はゼロ。

航空券・ホテルはエクスペディアから予約。

訪問先は割とベタなところばかりです。
前回の2人旅で行けなかったところを中心に周りました。

2日目はベルトラのイルカツアーです。
※表紙の写真は購入したものです。

観光バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
エクスペディア

ハワイ女子旅2日目。
    AM4時起床です。
    真っ暗。とても寒い。

今日はベルトラから申し込んだ「イルカ大学」のツアーに参加します。

予算が合うなら最高のホテル by kasumiさん

朝食は昨日ABCストアで調達しました。

右下のラッキーチャームは前回とてもおいしかった印象のあるフレークなのですが、3年分歳を取ったせいか胃もたれして完食できませんでした。
    砂糖のかたまりのようなマシュマロが入っていてとにかく甘いんです。

ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート・アンド・スパ。
    ツアーのピックアップ場所は大体ここになります。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

念のために情報共有しておきます。

宿泊客以外はトイレを貸してもらえませんでした。
    お願いしたけどダメでした。友人が。

5時55分、定刻通りピックアップされました。

ワイアナエ・ハーバーへ到着。

見てください、この豪雨。

ワイアナエボート ハーバー 観光名所

台風並みの雨でした。
    それに寒くて震えが止まらない。

水着の上に上下長袖のラッシュガード、ウインドブレーカー、ウルトラライトダウンまで着用していましたが、歯がカチカチするくらい寒かったです。

ボート、出ないのではと思いましたが雨が止んだタイミングで出航。

後から思えば、今回の滞在中で最も悪天候に見舞われた日でした。

ガイドさん達はたくさん盛り上げてくれます。

船は案の定めちゃくちゃ揺れました。

私は乗用車でも窓枠に頭を固定してないといけないくらい乗り物酔いするので、とても大変でした。
    酔い止めもしっかりと飲んだのですが、乗り切れず。

それにとても寒がりなので挟み撃ちで辛かったです。

陸が見えると、飛び降りて泳いで帰ろうと真剣に思いました。

イルカはなかなか見つからず、ツアーの中にはあきらめて帰った船もあるそうです。
    正直私も今にも吐きそうだし寒さは異常だしもうイルカいいよと思ったのですが、ガイドさん達が粘ってくれました。

天気が落ち着いてきたところ、遠くに背びれが。

ここから先はツアーで購入した写真で失礼します。

こんな感じで無事にイルカを見ることができました。

たくさん。
    すぐに追いかけないとあっという間にいなくなってしまいます。

結局、シュノーケリングは2か所でやりました。
    1か所めはイルカと、2か所めは魚がいる場所でエサやりする感じでした。

ランチはハンバーガー。
    どうしても気持ち悪くて食べられず、ごめんなさいしました。
    他にもスナック菓子をもらえます。

無事生還。
    帰りのバスは爆睡です。

結局、参加して良かったかと言われれば参加して良かったです。
    ただ、悪天候の中の揺れと寒さは本当にしんどかったし、友人なんか屍になっていて返事もありませんでした。2回目のシュノーケリングはリタイアしていました。
    本当に可哀そうでした。でも、労わる余裕もないくらい私も瀕死でした。

ただしツアー自体は良かったので、気力と天候の調子が整えばまた参加したいという気持ちです。

ホテルに戻ってきました。

お菓子とジュースで休憩しつつ、交代でシャワーを浴びます。
    マウイスタイルポテトチップスとてもおいしかったです。

予算が合うなら最高のホテル by kasumiさん

なんとなく部屋の様子をお伝え。
    左下のバッグが昨日ヴィクトリアズ・シークレットで購入したものです。
    ノートパソコンも入る大きめサイズで重宝しています。

体力が回復したところで外出しました。

プリンセス・カイウラニ像。

プリンセスカイウラニ像 モニュメント・記念碑

ずっといちゃついていました。可愛いです。

夕方になって晴れてくるのね。

ワイキキ・ショッピング・プラザのベル・ヴィーへ。

ベル ヴィー (ワイキキ ショッピング プラザ店) 専門店

コスメを物色。

ヨーコ・フチガミも物色。

午前中に参加したイルカ大学のツアーオフィスへ。

参加者はトートバッグがもらえます。
    カゴの中から一つ選べました。
    こんなのいらないよと思っていたのですが何だかんだで図書館行く時に使っています。サイズが丁度良いです。

ワイキキビーチへ。

昨日は来れなかったので。
    やっと砂浜踏めました。

ワイキキビーチ ビーチ

デューク・カハナモク像の近く、
    大きなバニヤンツリー。

季節によって変動しますが、月曜日以外の18時から無料のフラショーが見れます。
    場所取りする人でたくさん。

松明に火が点くところを見られて感動。

ショーが始まりました。

日本人のおじいちゃん。多分奥様などに巻き込まれて頑張ってる。

ここに出演する方は学生?とか習い事の生徒さん?とか聞きました。
    こんな良い場所で無料で観られてオトクだと思います。

イルカツアーで疲れていたので実は眠気と戦っていました。
    でも本当にショーが観られて良かったです。

ロイヤル・ハワイアン・センターへ。
    今日の夕食はフードコートのチャンピオンズ・ステーキ&シーフードです。

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

ステーキもシュリンプも好きなので欲張りました。

昨日ウルフギャング食べたからといって比較したりしません。
    クセのないステーキならなんでも好きです。

シェラトン・ワイキキに来ました。

おみやげ調達と偵察です。

シェラトン ワイキキ ホテル

サンドアート。
    デザインが変わるそうですね。
    フォートラベルで知りました。

昨日に続き2回目の「モニ」。
    昨日は通りのお店でしたが、今日はシェラトン店です。

友人が気に入っていて、たくさんお買い物していました。

ザ・クッキーコーナー。

今回はホノルルクッキー以外のクッキーも買ってみることにしました。
    おみやげとして好評でした。が、個人的にはナッツが苦手なのでダメでした。
    ナッツが好きな人なら絶対においしいと思います。

ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店

宿泊客でもないのに、ロッキングチェアで黄昏る。

ホテルはサンド・ヴィラに即決したと書きましたが、実はヒルトンとシェラトンも候補にありました。
    でもシェラトンは高かったのと、ヒルトンはアクセスが気になって断念しました。
    そういうホテルには新婚旅行で行くよねとお互いに負け惜しみを言い合いましたが、どちらも新婚旅行みたいな予定はありません。
    正直、結婚願望がないことに焦っています。子供は欲しいので。

サンド・ヴィラへ戻ってきました。

夜のプール。

繰り返しますが今回の旅行は本当に寒くて、でも何としてもどこかのタイミングでプールに入りたいです。
    3年前のハワイ旅行も2月上旬でしたが、ここまで寒くはありませんでした。

ジャグジーもあり。

いい味出してる浮き輪。

足湯。
    8時~0時まで使えます。

部屋に戻って1本だけビールを空けてから寝ました。

2日目終了。