篠ノ井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記では、J3リーグ2020第19節<br />AC長野パルセイロ【0-1】SC相模原を<br />長野Uスタジアムで観戦した旅行記です。<br /><br />今回の旅行は、JR東日本の<br />『お先にトクだ値スペシャル』を<br />使いました。<br /><br />北陸新幹線のあさま東京⇔長野の指定席を<br />50%割引で乗車出来ました。<br /><br />長野駅に到着してから試合開始まで<br />3時間程あり、ゆっくりではないのですが、<br />観光は出来そうです。<br />なので、スタジアムから遠くない場所に<br />ある松代を観光しました。<br /><br />松代からスタアジアムへ行くバスはありません。<br />なので、途中までバスを使い、そこからは<br />徒歩でスタジアムを目指しました。<br /><br />長野Uスタジアムは球技専用のスタジアムで<br />ピッチとスタンドが近く見やすいスタジアム<br />でした。<br /><br />

ぶらり長野県日帰りJリーグ観戦の旅(信州松代散策とAC長野パルセイロvsSC相模原を観戦)

2020/10/03 - 2020/10/03

うんのつき

うんのつきさん

この旅行記では、J3リーグ2020第19節
AC長野パルセイロ【0-1】SC相模原を
長野Uスタジアムで観戦した旅行記です。

今回の旅行は、JR東日本の
『お先にトクだ値スペシャル』を
使いました。

北陸新幹線のあさま東京⇔長野の指定席を
50%割引で乗車出来ました。

長野駅に到着してから試合開始まで
3時間程あり、ゆっくりではないのですが、
観光は出来そうです。
なので、スタジアムから遠くない場所に
ある松代を観光しました。

松代からスタアジアムへ行くバスはありません。
なので、途中までバスを使い、そこからは
徒歩でスタジアムを目指しました。

長野Uスタジアムは球技専用のスタジアムで
ピッチとスタンドが近く見やすいスタジアム