横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/1から東京もgotoトラベル参加可能になったことを受け、都内在住の同僚とヨコハマへ一泊女子旅!<br />ホテルは35%OFF、地域クーポン15%付与のお得旅。<br />地域クーポンも10/1スタートしたばかりとあって混乱模様…さてうまく使うことができるのか??

Go to ヨコハマ

2020/10/02 - 2020/10/03

okaoka

okaokaさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/02

ホテルは35%OFF、地域クーポン15%付与のお得旅。

私鉄 徒歩
Yahoo!トラベル

会社を15時で早退(^-^;みなとみらいへ向かいます。

お休みだった同僚が先にチェックインしてくれていたので直接お部屋へ。56階のお部屋、ベッドが4つのフォースルームで広々。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

シティビューのお部屋からは横浜の街が一望できます。ちょうど日が沈む時間ですがお日さまは雲の影にかくれてます。

お部屋を探索。

トイレが2つあるのも嬉しいです。

もう一度窓の外をみると沈む夕陽がきれいに見えました。

あとひとり、定時まで仕事をしてからやってくる同僚を待つ間、ランドマーク内をぷらぷら、夜食用のケーキも購入します。

ラ・メゾン アンソレイユターブル ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

みなとみらいのシンボル、大観覧車「コスモクロック21」もきれいです。

コスモクロック21 テーマパーク

すっかり日がくれました。夜景もきれいです。

そろそろ同僚が到着する時間、待ち合わせ場所は夕飯を食べるお店。

こちらで夕飯。同僚がgoto eatを利用して予約してくれました。

世界のビール博物館 横浜店 グルメ・レストラン

世界のビールが楽しめるお店。

ホテルのお部屋での二次会も控えているのでご飯は控えめに??
    早めに切り上げ、途中の成城石井で買い出しをしてホテルへ戻ります。

ロイヤルパークホテルのロビーには綺麗なお花、ロビーがお花の香りで満たされていました。

お部屋には窓際にフローリングスペースがありました。
    そこで、二次会!!

3時くらいまでお喋りをしてすごして迎えた朝!
    雨女なわたしたちですが…今回は雨の心配はなさそうです\(^o^)/

朝食は70階にあるシリウスで。

朝食は10時までですが、遅い時間は混むと聞いたので8時頃伺ったところまだ空いていました!

シリウス グルメ・レストラン

通常時はバイキング形式の朝食が提供されるようですが、コロナ禍の今は洋食or和食から選び定食形式で提供されます。でもボリュームもあり大満足でした。

70階からの眺め。

朝食後は11時のチェックアウト時間までお部屋でのんびり。
    皆さん同じように過ごすのか…エレベーターが混んでなかなか乗れませでした(^_^;)

チェックアウト後はみなとみらいを散策。
    赤レンガ倉庫へと向かいます。もうコスモスが咲いていて秋を感じました。

赤レンガ倉庫ではワンちゃんのイベントをやっていました。どおりでワンちゃん連れている方が多いと…

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

まもなく山下公園方面に向かうシーバスが出航するとのアナウンスが…

ちょうど良いのでシーバスに乗って山下公園に向かうことにしました。

シーバス 乗り物

ベイブリッジが見えます!

10分ほどで山下公園に到着です。

山下公園から中華街へ向かう途中、ホテルニューグランドに寄り道。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

有名なブルーの絨毯の大階段を見学…するつもりでしたが…

こんなポスターを見つけてしまいました。 美味しそうなパフェ……これは食べたい……

しかも……gotoトラベルの電子クーポンも使える…今回いただいたクーポンは7000円分。4人でパフェを食べるのにちょうど良い感じ♪しかも電子クーポンが使える店はまだ少ないのでこれはラッキーかも!!
    待ち状況を聞くと1時間半ほど…なら中華街で昼食を食べて戻ってこよう!と話がまとまりました(笑)

ウェイティングリストに名前を加えてもらい…ニューグランドを後に、中華街へと向かいます。

メイン通りから脇道に入り見つけた看板。ランチが安い!!

すぐに入店できそうなのでこちらに決めます

順海閣 本館 グルメ・レストラン

まずはビールでカンパイ!

700円のエビチリランチ!エビもいっぱいだしスープにデザートまでついてこのお値段はなんだか申し訳なくなります。

お腹いっぱいになりニューグランドに戻ると……奇跡的にわたしたちが呼び出される順番でした。
    こちらのカフェのメニューはコロナ対策によりスマホでQRコードを読み込んで見る方式でした。(もちろん希望すれば紙のメニューも持って来てもらえるそうです)

ザ・カフェ グルメ・レストラン

シャインマスカットと巨峰のパフェ。これは最高に美味しいパフェでした。

デザートも食べて今回のお泊り女子会もお開きです。
    次はどこに行けるかなーー