2026/05/26 - 2026/05/26
*JY*さん
何度も落選してなかなか取れなかった玉置浩二のライブのチケットが初めて取れて、Kアリーナ横浜のライブに参戦してきました。
お昼前から横浜入りして横浜公園を散策したり、友達と合流後は中華街で飲茶ランチに本町でお茶をしたりで、夕方にKアリーナ入りしました。
- 友人
- JRローカル 私鉄 徒歩
友達との中華街のお店での待ち合わせより早めに着きそうだったので、1つ手前の日本大通り駅で降りて、少し散策することにしました。
日本大通り駅 駅
みなとみらい線の日本大通り駅。
日本大通り駅 駅
みなとみらい線の日本大通り駅を出ると、レンガ造りの横浜市開港記念会館が見えました。
横浜市開港記念会館 名所・史跡
レンガ造りの横浜市開港記念会館。
横浜市開港記念会館 名所・史跡
レンガ造りの横浜市開港記念会館。
神奈川県庁本庁舎 名所・史跡
神奈川県庁本庁舎と新庁舎。
神奈川県庁新庁舎 名所・史跡
神奈川県庁本庁舎 名所・史跡
4月に友達と訪れた横浜スタジアムのある横浜公園へ行ってみることにしました。
日本大通りをぶらぶら。
日本大通り 名所・史跡
日本大通りにある横浜情報文化センター(旧横浜商工奨励館)
横浜情報文化センター(旧横浜商工奨励館) 美術館・博物館
日本大通りにある横浜地方 簡易裁判所(旧横浜地方裁判所)
横浜地方 簡易裁判所(旧横浜地方裁判所) 名所・史跡
旧横浜市庁舎行政棟を活用したBASEGATE横浜関内(ベースゲート横浜関内)
BASEGATE横浜関内(ベースゲート横浜関内)
横浜ハーバースタジオなどが並んでいます。 -
BASEGATE横浜関内(ベースゲート横浜関内)にある懐かしの有隣堂へも寄ってみました。
関内駅にはベイスターズのヘルメットがあります。
関内駅 駅
横浜スタジアム
横浜スタジアム 名所・史跡
横浜公園を散策。
4月に来た時に満開だったチューリップは、すっかり終わっていました。 -
横浜公園の噴水。
横浜公園 公園・植物園
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』へ。
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』を散策。
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』の青もみじが爽やかでした。
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』のガクアジサイ。
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』のガクアジサイ。
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』の蹲踞と水琴窟。
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』の池。
横浜公園の日本庭園『彼我庭園』を出てすぐのところにある中華街北門(玄武門)
玄武門 名所・史跡
中華街北門(玄武門)
玄武門 名所・史跡
善隣門 名所・史跡
関帝廟通りの始まりにある地久門。
地久門 名所・史跡
久々に横浜中華街関帝廟にも寄ってみました。
横浜中華街関帝廟
週末や祝日は混んでいるけど、この日は平日だったのでとっても静かでした。横浜中華街関帝廟 名所・史跡
関帝廟通り
関帝廟通りにある北京ダックも含む食べ放題のお店『龍翔記』
龍翔記 グルメ・レストラン
龍翔記の北京ダック売店。
中山路をぶらぶら。
中山路から中華街大通りへ。
中華街大通りをぶらぶら。
善隣門 名所・史跡
中華街大通りの入り口『善隣門』で、お店で待ち合わせしていた友達とばったり。
善隣門 名所・史跡
友達が予約しておいてくれた『萬珍樓點心舗』へ。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の2階席。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』のサービスの中国茶と海鮮春巻き。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』で飲茶ランチ。
海鮮春巻き、海老蒸し餃子、小籠包、大根餅など家族と来ても友達と来てもほぼ同じメニューです。このあと五目炒飯が来て2人で5,000円弱。萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
*友達Mちゃんの写真
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』で飲茶ランチ。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
『萬珍樓點心舗』の五目炒飯。
萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン
五目炒飯はランチメニューということで、ワンドリンクついていました。
中華街大通りをぶらぶら。
香港路をぶらぶら。
横浜に暮らす友達おすすめの開帝廟通りにある四川料理『京華樓 本館』
京華樓 本館 グルメ・レストラン
開帝廟通りにある四川料理『京華樓 本館』
やはり四川麻婆豆腐がおすすめだそう。 -
横浜に暮らす友達おすすめの開帝廟通りにあるシュウマイで有名な『清風楼』
清風楼 グルメ・レストラン
横浜に暮らす友達おすすめの関帝廟通りにある上海料理『三和楼』
上海蟹もリーズナブルに食べられるそう。三和楼 グルメ・レストラン
横浜に暮らす友達おすすめの市場通りにある上海料理『萬来亭』
上海焼きそばがおすすめだそう。萬来亭 グルメ・レストラン
市場通りにある上海料理『萬来亭』
中華街から中村川にかかる市場通り橋を渡り元町通りへ。
元町通りをぶらぶら。
元町仲通りにある横浜元町 香炉庵 元町本店へ寄りました。
横浜元町 香炉庵 元町本店 グルメ・レストラン
横浜元町 香炉庵 元町本店で買った定番の黒糖どらやきと季節のどらやき 蜂蜜れもんどらやき。
元町仲通りにある横濱元町 霧笛楼にも寄ってみました。
横濱元町 霧笛楼 グルメ・レストラン
お粥屋さんの絵がほのぼの。
偶然たどり着いた元町厳島神社にも寄って行くことにしました。
厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
こぢんまりとした元町厳島神社の拝殿へ。
厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社の拝殿でお参り。
厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社の手水舎が、バラの花手水になっていました。
厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社のピンクや赤のバラの花手水。
厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社のピンクや赤のバラの花手水がかわいかったです。
厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社のピンクや赤のバラの花手水。
*友達Mちゃんの写真
厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社の社務所。
ベルを鳴らすと担当の方が対応してくれました。厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社でいただいた御朱印。
令和8年5月2日からの頒布で、なくなり次第終了の特別御朱印 ブルガリアンローズ(書置き)をいただきました。横浜ガーデンネックレスに関連して開催される 「ブルガリアンローズフェスティバル」にあわせて頒布されているようです。厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
元町厳島神社でいただいた特別御朱印 ブルガリアンローズ(書置き)
初穂料:500円厳島神社 (元町) 寺・神社・教会
横浜に暮らす友達おすすめの元町仲通りにあるタルトのおいしいカフェ『Cafe de lento』へ。
LENTO グルメ・レストラン
タルトのおいしいカフェ『Cafe de lento』
LENTO グルメ・レストラン
『Cafe de lento』のレトロなランプがかわいかったです。
『Cafe de lento』でコーヒーブレイク。
友達のホットコーヒーのカップは、フィンランドのイッタラのモノでした。
フィンランドで知り合ったわたしたちは、こっそりカップのバックスタンプまで確認しちゃいました。LENTO グルメ・レストラン
『Cafe de lento』でコーヒーブレイク。
わたしはアイスカフェオレにしたけど、好みの味でおいしかったです。LENTO グルメ・レストラン
LENTO グルメ・レストラン
タルトのおいしいカフェ『Cafe de lento』のレトロなランプ。
LENTO グルメ・レストラン
タルトのおいしいカフェ『Cafe de lento』でコーヒーブレイク。
友達のおすすめで、2種のタルトとドリンクのセット(1,830円)にしました。LENTO グルメ・レストラン
5~6種類のタルトから焼きいちごのタルトとチーズのタルトにしました。LENTO グルメ・レストラン
『Cafe de lento』の焼きいちごのタルトとチーズのタルト。
LENTO グルメ・レストラン
どちらもおいしいけど、焼きいちごのタルトが特においしかったです。友達は他の季節にも焼きいちごタルトを食べたことがあるけど、いちごの時期だからか今回が一番おいしく感じたそうです。LENTO グルメ・レストラン
LENTO グルメ・レストラン
元町商店街の入り口にあるフェニックスアーチ。
UNI COFFEE ROASTERY 横浜元町店で、友達おすすめのドーナツを買いました。
ユニドーナツ(1個250円)×2UNI COFFEE ROASTERY 横浜元町店 グルメ・レストラン
UNI COFFEE ROASTERY 横浜元町店
横浜マリンタワー
横浜マリンタワー 名所・史跡
山下公園にある未来のバラ園をちょっとだけ散策。
山下公園 公園・植物園
山下公園にある未来のバラ園をちょっとだけ散策。
バラは終わりかけている感じでした。山下公園 公園・植物園
山下公園にある未来のバラ園と氷川丸。
山下公園 公園・植物園
山下公園はバラが終わりかけていて、紫陽花が咲き始めていました。
山下公園の紫陽花。
山下公園の噴水。
山下公園からの横浜ベイブリッジ。
象の鼻パークからの赤レンガ倉庫。
MARINE & WALK YOKOHAMAの白い花が満開できれいでした。
MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール
MARINE & WALK YOKOHAMA
カップヌードルミュージアムパークからの大観覧車『コスモクロック21』と紫陽花。
カップヌードルミュージアムパーク 公園・植物園
カップヌードルミュージアムパークの紫陽花。
4月に来たときは、大観覧車と桜を撮った場所です。 -
いよいよKアリーナ横浜へ。
正面の建物は、Kアリーナ横浜のお隣にあるヒルトンホテル。 -
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”開催中のKアリーナ横浜に到着!
開演45分前に着いたけど、すでにすごい人でした。Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”開催中のKアリーナ横浜。
皆さんが上の方にスマホのカメラを構えているので何かと思ったら、ライブのデジタルサイネージがありました。 -
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”のデジタルサイネージ。
Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”のチケット。
何度も落選して、リセールでなんとか買えました。前日の夕方に座席が発表され、なんとアリーナ席でした! -
玉置浩二 with 故郷楽団 10周年 Concert Tour 2025 ~blue eggplant fieldのポスター。
Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”開催中のKアリーナ横浜に届いたお花。
Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”開催中のKアリーナ横浜LEVEL 1へ。
Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”開催中のKアリーナ横浜LEVEL1 GATE104
Kアリーナ横浜 名所・史跡
上演開始5分前までは、館内撮影可でした。Kアリーナ横浜 名所・史跡
Kアリーナ横浜 名所・史跡
*同じ日に参戦していた同僚の写真(LEVEL3 GATE304)
Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”のクリアファイルをいただきました~。
*表紙Kアリーナ横浜 名所・史跡
Kアリーナ横浜 名所・史跡
20分の休憩中にフォトブースへ急ぎ、撮影してきました。Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”のポスター。
Kアリーナ横浜 名所・史跡
billboard classics 玉置浩二 LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2026 “Fanfare”終演後のKアリーナ横浜。
感動のライブがあっという間に終わってしまいました。またすぐ次のライブに行きたいくらいです。 -
スカイビル10階にある湘南バルはなたれ The Fish and Oystersで、感動を共有するために同じライブに来ていた同僚と飲んでいくことにしました。
スカイビル10階にある湘南バルはなたれ The Fish and Oystersの焼き牡蠣とカルパッチョ。
スカイビル10階にある湘南バルはなたれ The Fish and Oystersのこぼれスパークリングワイン。
スカイビル10階にある湘南バルはなたれ The Fish and Oystersのこぼれスパークリングワインと生牡蠣。
焼き牡蠣もいいけど、生牡蠣の方がもっとおいしかったです。スパークリングも好みの味で満足。湘南バルはなたれ The Fish and Oysters グルメ・レストラン
おすすめのカルパッチョがとってもおいしかったです。湘南バルはなたれ The Fish and Oysters グルメ・レストラン