横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜にあるポケモンの郵便ポストの設置期間が<br />今月末で終了のようなので<br />見に行って来ました。<br />ついでにポケふたと風景印、エキタグも少しゲット。

横浜の関内~桜木町の散策。。。。。

2026/06/01 - 2026/06/01

yoko-63

yoko-63さん

横浜にあるポケモンの郵便ポストの設置期間が
今月末で終了のようなので
見に行って来ました。
ついでにポケふたと風景印、エキタグも少しゲット。

JRローカル

関内駅でJRと横浜市営地下鉄のエキタグをゲットして
    散策をスタートします。

ビルの角に「財布をくわえた犬(どうしようかな?)」の像があります。

OMO5横浜馬車道 by 星野リゾートに寄ります。
    横浜北仲ノットにあります。

OMO5横浜馬車道 by 星野リゾート 宿・ホテル

46階の展望フロアーにお邪魔しました。

お天気も良くて、素晴らしい眺望です。

横浜スタジアムが見えます。

みなとみらいの辺りも見えます。

そして、ランドマークタワーも。
    この高さでランドマークタワーを見れるのは
    なかなか無いと思います。

窓の反対側が鏡になっています。
    この写真は鏡を撮っています。

鏡を利用して自撮りしてみました^^;

本日の目的の
    ポケモンの郵便ポストです。
    馬車道駅の1a出口にあります。

馬車道駅

横浜市役所前ピカチュウポスト

イーブイポスト

横浜市役所の中にあるお店で
    ポストカードを購入しました。

横浜市役所の中にある郵便局で
    風景印ゲットしました。
    横浜市役所内郵便局

市役所からのランドマークタワー

今年の横浜市はコナン推しです。
    映画の舞台が横浜です。映画見ていませんが^^;

横浜市が作成でしょうか?市役所にありました。

スタンプラリーです。
    今日の目的はこれではないので…

地図があり、見やすいです。

もう一つのポケモンの郵便ポストです。
    横浜桜木郵便局にあります。

ポッチャマポスト

ここでも風景印ゲットです。
    何故か家にコナンのポストカードがあったので、それに。
    局員さんがとても申し訳なさそうに謝ってくれました。
    2度押しされたようで…
    これも味ですね(*^^*)
    横浜桜木郵便局

JR桜木町駅前

桜木町駅

ポケふたゲット

ポケふたゲット
    これは日本丸の近くで。

日本丸ボートパーク 乗り物

ランチはクイーンズスクエアの
    ル サロン ド ニナス で。
    13時から提供のアフタヌーンティーと迷ったけど…
    セットメニューでメインはドリアに(*^^*)

ル サロン ド ニナス クィーンズスクエア横浜 グルメ・レストラン

JR主催のコナンのスタンプラリー

桜木町駅のみスタンプ押しました。
    フリー切符等利用してスタンプラリーをするのも楽しそう♪
    ですが、そこ迄の興味はなく^^;
    期間が今月末迄なら
    仙台に行くのでコンプリートしようと思ったかもだけど…。

この日エキタグは7個ゲットしました。

クイーンズスクエアのキャンディーアゴーゴーで
    グミの量り売りを買って帰りました。