ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイのインターコンチネンタルでのんびりしてきました。

2泊3日でハノイでのんびり その2

2018/07/14 - 2018/07/16

旅行記グループ ベトナム

尼

尼さん

ハノイのインターコンチネンタルでのんびりしてきました。

インターコンチネンタルハノイウエストレイクでは、クラブラウンジを利用できるプランで予約しました。

ラウンジは湖を眺められるようになっていました。

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク ホテル

ティータイムのメニュー。

ドリンクメニュー。

果物。言えばカットしてくれるんだと思います。

ラウンジの様子。

スイカジュースをお願いしました。

チップスなんかもありました。

ジュースも。

豆さんも。

紅茶も豊富です。

ってことで、お食事メニューを一通りお願いするとこんな感じで提供されました。

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク ホテル

で、カクテルタイムです。

もうフードが空っぽでした(笑)

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク ホテル

デザートはありました。

しばらくするとフードが追加されたので、こんな感じでもってきました。

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク ホテル

カクテルタイムはアルコールもオーダー可能です。

ホットミールはスタッフが提供してくれました。

カクテルをお願いしたけど、20分経過しても全然もってくる気配なし。
    ってことで手酌でスパークリングワインを。

結局、頼んだカクテルはラウンジ出るまでもってこーず(笑)

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク ホテル

赤ワインも手酌で。

最初に頼んだカクテルが出てくる様子がないので、別のカクテルをオーダー。

最後に白ワインで〆ました。

朝食もクラブラウンジで取りました。

フルーツ系。

フレッシュなフルーツもあります。

ホットミール。

ジャム系

バインミーとか。

パンも豊富。

牛乳とか。

ハム系。

クラブラウンジはオーダーメニューもあります。

鶏肉のフォーをお願いしました。
    翌朝はレストランでフォーを食べましたが、全然クオリティが違います。
    もちろん、クラブラウンジのフォーの方が良いです。

デザート。

インターコンチネンタル ハノイ ウェストレイク ホテル

ロータスティー。
    このロータスティーもレストランのロータスティーとは別物。美味しかったー。

トリュフのスクランブルエッグもあったので頼んでみたら、全然トリュフの香せず。。

2日目のティータイム。

今回は2段トレーではなく、お皿に。

2日目のカクテルタイム。

ホットミール。
    スープが美味しい!と言ったら、おかわりで持ってきてくれました(*^^*)

カクテルもお願いしました。

ベトナム産のリキュールがありました。

ベトナム産のリキュールを使ったカクテルをお願いしました。

ということで、クラブラウンジの様子でした。